万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
天下山水之观在蜀 这几个地方去过了吗?
www.creaders.net | 2020-01-07 13:39:22  劭龙零度 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3d627107d5744e908d6502dac051e7b3.jpeg

  天府之国四川,自古以来就有“天下山水之观在蜀”的说法,是我国旅游资源最丰富的省份之一,这里山川秀丽、江河汇聚、钟灵毓秀。

b32d9658ed1e4988a896aaa69971f0a0.jpeg

  在前段时间的“文化和自然遗产日”到来之际,四川省就将四川的非物质文化遗产与热门旅游景点结合起来,正式发布了 10 条“非遗之旅”路线。

  如果你想深度的去四川玩一圈,那么沿着这 10 条路线准没错。

  01藏羌环线非遗之旅

  成都 - 汶川 - 茂县 - 松潘 - 九寨沟 - 平武 - 北川 - 成都

143b55d088e44b51a3cf4070f6a76335.jpeg

  这条线路在经典的“九寨沟环线”旅游线路的基础上,融入对羌族文化的深度体验,途径汶川水磨镇,茂县中国古羌城,松潘古城、川主寺,平武走马羌寨、白马寨、北川巴拿恰等。

5051f0dc01de4af59ef09792dfaa1b30.jpeg

  其中北川是中国唯一一个羌族自治县,来这里可以体验到羌年、羌绣、羌族羊皮鼓舞、羌族碉楼营造技艺、羌族萨朗、羌族推杆、羌族成人冠礼、羌族瓦尔俄足节等众多的特色项目。

f655ab17e8c3470fb33d57f00f461b09.jpeg

  此外松潘古城,也是线路中的人气经典,整座城由本地烧制的青砖砌成,规模宏伟,气势非凡,其城墙的长度、高度、厚度、浮雕石刻的精美在民族地区都是首屈一指的。

  02 香格里拉非遗之旅

  成都 - 康定 - 雅江 - 理塘 - 稻城 - 成都

d35ba5bc3ed44b54b658165448d1d761.jpeg

  从上海到西藏樟木长达 5000 多公里的 318 国道,是中国乃至世界的一条美景高度集中的景观长廊,这条“香格里拉非遗线”则是在 318 国道四川段的基础上,增加了对康巴非遗的深度体验。

db9d3eb1775a467d8cb37877c82e851d.jpeg

  途中经过的康定跑马山、康定情歌城、雅江康巴汉子村都是能深度康定非遗魅力的地方所在,去学习康定溜溜调、川西藏族山歌,去看木雅藏戏、木雅藏族服饰制作……

f82923a155844ddb8e1ac08504ab4e17.jpeg

  此外线路中还有著名的稻城亚丁,这里有青藏高原最大的古冰体遗址,有 5958 米高的央迈勇雪山,有世界唯一以白塔为主题的公园,有鲜花遍野的草场、流水潺潺的小溪、古朴幽深的海子,风景没话说。

  03蜀道三国非遗之旅

  广汉 - 罗江 - 涪城 - 江油 - 梓潼 - 剑门关 - 昭化区 - 朝天区 - 阆中 - 南部 - 西充 - 南充

c8b2ad0ab573405a968af8ce0e5a1551.jpeg

  这条线以蜀道、三国文化为主线,串联了四川大量和蜀汉文化有关的景点,像三星堆博物馆、白马关、七曲山风景区、富乐阁、李白纪念馆、昭化古城、阆中古城等。

1.jpeg

  此外风景也是足够的美,沟壑纵横的剑门关风景区、奇峰怪石密布的明月峡、壮观神秘的禹迹山大佛、西南地区最大的人工湖升钟湖等。

2.jpeg

  除了游览,途中也可以体验到当地的特色文化,德阳潮扇的制作工艺、青林口高抬戏、文昌洞经古乐、南部评书、阆中老观灯戏、柄林毛笔制作、麻柳刺绣、涪城剪纸、西充剪纸、等非遗项目。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 待宰怀孕母牛三步一跪求生 结局很暖…
5 韩国瑜新北扫街 网友看完惊呼:风向真变了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 关于接班人 习近平终于开始表态
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
7 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
8 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
9 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
10 是谁决定杀苏莱曼尼?这决定既不美国也不川
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.