万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
我的美食宣言---葵儿多丽美食专栏开张了
www.creaders.net | 2020-01-03 11:16:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

葵儿多丽

  我们与某种食物、某个人结缘,就像是谈一场恋爱,一见钟情靠的是美貌与惊艳,一口定情讲的是机缘。那份烈火烹油的色香之美在岁月长河中是最不容易流逝的。面对一份或浓艳或清淡的美食,你先是被吸引、然后被征服,再随后便成为铁粉并为之托付终身。这种发展的过程,就像一场轰轰烈烈的老式恋爱,最后发展成为温火煲陈汤,一天更比一天香。再爱到后来,就到了“问世上情为何物,直叫人生死相许”的境界!真正的美食是很纠缠人的,但我们深陷其中不悔,纠缠一生不厌。

Capture.JPG

图一:当代艺术作品“梦露肉”(综合材质)

  吃是人生最重要的事,凌驾于宗教和学问之上。这是林语堂先生说的。以前的人吃饭是果腹,现代人追寻的是吃的情调和艺术。怎样才能吃得好,吃得妙,吃得既有调调,还容易操作,手到擒来?怎样能在家里也能吃到在周游世界各地时让你念念不忘的美食。飞机在地球上从一个点到另一个点之间划着直线,人们可以在很短时间内在地球村里穿梭。老话说,行万里路胜读万卷书,说的就是出门有益这个理。一边游,一边吃,一边储存所有的见闻,真是赏心乐事一件。美食与旅游就像一对在水里纠缠打滚的鱼儿,舒适,不可分离。

656565.JPG

图二:照片“轰趴杀手系列”之酸甜虾串

  美食绝艺于女人就是手里一把锋利的刀,可以慢慢地,温柔地杀掉她心爱的人,让他死心塌地地缠住她,同时也可以帮助她心爱的人,为他磨刀砺剑。黄蓉精心烹饪的“二十四桥明月夜”用一把“豆腐球”砸晕洪七公为郭靖挣得了徒弟的地位。“二十四桥明月夜”这道菜做的关键是火腿,但吃的精华却是豆腐,火腿完事后便弃之不用了。

  无独有偶,在西班牙南部靠近马拉加的一个小村庄有一个女子为了她爱吃肉的钟情男子尽毕生之力研制出一个叫做“春膳”的肉锅,而终于如愿抱得情人归。这个“肉锅”可以说是集欧洲吃肉文化于一体,网罗了几乎全部可以在食谱中找到的肉食。

  这个“春膳”的做法还很特别,它几乎可以说是一道极别致的“肉中肉”和“锅中锅”的大肉菜。它的做法是先用一个巨大的陶制的锅,在其中放一半的水,然后架在火炉上。水里搁入各种你能想到的肉,主要指各种加了N种辛香料的,经过第一道制作的肉肠,肉片;随后在大锅里放进一个铁支架在支架上再放一个敞口的盆子,盆里装满了各种鲜肉。在大火烹煮的时候,盆子里的肉正在被肉锅的蒸汽所熏蒸,在高温下鲜肉开始往外溢汁儿,这些汁儿掉入大锅里,反过来越来越浓的肉汤不断熏蒸着越来越熟的鲜肉,大火熏炖半天,再小火焖半天,最后随着火力的逐渐减弱,那盆集万千宠爱于一身的蒸肉和汇万种精华于一锅的肉汤便在这一蒸一煮中百炼成精了。再补充一句,蒸好的肉会就着一堆辛香料和鲜香草食用,汤就不在此累述了,相信你的美食想象力!

  葵儿多丽新美食专栏会将她在世界各地的见闻,在意大利攻读美食硕士的心得汇集在一起,然后再象一个黑客入侵他人电脑般地对食物秘方进行解密,相信你一定会享受那种资源共享的小秘密吧。美食中的营养要素日益变得重要,新食材,新流行趋势也会是本专栏相当重要的一个方面。

65933.JPG

图三:都灵市场

  没有天生的美食家,也没有天生的巧妇,笨妇和巧妇之间差的就是那一点点技巧,而技巧是可以炼成的,唯一不会改变的是你那颗爱吃的心。有了这颗心一切都好办!

葵儿多丽:为海外高校的食品,饮品及营养管理的专职教师,硕士研究生毕业于业界最先锋的意大利大学The University of Gastronomic Sciences,是一位以中英文双语行走于美食领域的从业者。 同时葵儿多丽也是一位获奖美食作家和文化艺术传播者。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 全国人民坐月子 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.