万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
山腰漫天飞雪山顶却艳阳高照 成都第一峰长这样
www.creaders.net | 2019-12-30 23:36:46  旅游狂魔夏夏夏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

88233b3ecca3474ca1e2135b9eef830d.jpeg

  上次来到西岭还是春日,犹记得“一陂春花绕西岭”的盛景,数以万计的迎春花将雪山包裹,春的生机尽展,十分壮观。春去冬来,转瞬之间已经到了冬季,在岁末之际再访西岭雪山,去发现唐代诗圣杜甫笔下“窗含西岭千秋雪”的绝艳景象,属于西岭雪山的另一面。

8059498ab2ce4c83a7d1bdf9ea0a66f2.jpeg

  山腰,银装素裹的冰雪世界

  西岭雪山距离成都主城区不远,一百来公里,乘车两个多小时即可到达。乘坐索道到达山腰之后,还需换成免费的摆渡车才能到达鸳鸯池。刚从车上下面,便可以感受到与春天截然不同的风景:周围银装素裹,加之多为欧式建筑,俨然“东方小瑞士”之感。

  鸳鸯池也神奇的被分成了三大块:尚未冻结的部分,已经冻结的部分和冰雪覆盖的部分,在水面上画出不规则却也不紊乱的图案,对南方少见雪的游客来说,也很有趣了。西岭雪山也是我国西南部最优秀的滑雪场之一,不仅是周边居民滑雪玩雪的好去处,也是诸多国际赛事的举办地。

9d21fffae56145eea079f97c21ebc5d0.jpeg

  沿着湖边散步,除了装点的灯饰,我觉得最好玩的就是在儿童游乐区发现的路飞海贼团,路飞是1:1等比例手办,其他则是Q版的,在雪地中特别有感觉。

5ea5bf2417e94491955af8087eb4ed41.jpeg

  靠近美食街的一处,还悬挂了不少风铃,一阵冬风吹过,风铃清脆作响,惬意悠闲的感觉一下就来了,不过冬日冰雪路面湿滑,走路不观景,一定要注意安全,谨防摔伤。

fcf8d4b790984992abcdfd95dedec87f.jpeg

  山顶,艳阳高照的冬日盛景

  在山腰的鸳鸯湖闲逛了一会儿,还在纠结要不要坐上缆车去到日月坪,有点担心上去了之后也是白茫茫的一片,啥也看不到。不过本着“来都来了”的想法,还是决定上山一观,没想到缆车穿越云层之后,仿佛来到了一个新世界。

7a1e355a7b3140ada0b78a6e8fc6e27f.jpeg

  日月坪晴空万里,且万里无云,在强光的照射下,大部分冰雪已经消融,要不是有着尚未长出新叶的枯黄树木,还真没有什么冬日的气息。都说每升高一千米,气温下降六度,这西岭雪山的山顶却返其道而行之,到了顶上游客纷纷脱起了衣服。

8e969cd44ffc4e5993da0b1e49270325.jpeg

d3f6f3f5ba5c4846af7d12bfabf59b7c.jpeg

  不过,也正是由于山腰的大雪,也使得这个时候日月坪的云海特别漂亮,俯身趴在观景台的护栏上,看云卷云舒,这里也是看日出的圣地,如若时间得当,还可以看到日月同辉的盛景。

b842057f46ba4f7c8162f81f794887ae.jpeg

  这里也修筑了木栈道,可以绕开前方的遮挡物近距离接触云海,行走其间,宛如漫步云端,拍照也是很好看的。

87812797c9f64894a082ec4c6e1528cd.jpeg

  继续顺着木栈道走,可以到达下一个观景台,与日月坪的观景台不同的是,这里远眺背后的雪山,西岭雪山本不是一座,而是由1260米至5364米不等的山峰组成的山脉,其中大雪塘海拔5364米,终年积雪不化,这才是成都第一峰。

f482e68746ad4b4696207537f382e8e8.jpeg

  时间比较充裕的游客可以顺着野牛道继续往前走,运气好的话还可以看到西岭雪山又一神奇之处-阴阳界,那种一半云雾缭绕,一半万里无云的神奇自然景观,任谁都会咋舌惊叹的。

  此外,山里有很多的野生动物,甚至可以直接爬到手上来,十分呆萌,至于其他好玩的地方,就等着你们自己去看看了,唐代诗圣杜甫都流连忘返的西岭雪山,你们不去看看嘛?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 川普这一招够狠 影响美国未来30年
6 是谁共同杀害了杨文医生
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
10 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.