万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
值得去的旅行目的地 罗弗敦群岛与巴塔哥尼亚
www.creaders.net | 2019-12-30 14:06:39  买户外 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b859264e827743cbb336bded76d93651.png

  说到出门旅行,相信不少人有属于自己的旅行目的地?然而每个人的喜好皆不相同,各国特色皆不一,举凡是世界七大新旧奇观,建筑古迹、大自然风光、人文色彩、户外活动或徒步登山…等等。

  然而,想要推荐给大家两个出国旅行时非常值得去的旅行目的地,分别是:南半球阿根廷与智利的巴塔哥尼亚 Patagonia 和 北半球挪威罗弗浮群岛 Lofoten islands。

eba1dc8590eb48b89656e673193d3e94.png

  南美洲智利与阿根廷二国的梦幻之境巴哥塔尼亚 Patagonia

  巴塔哥尼亚(Patagonia)位于南美洲安第斯山脉尾端,拥有不同的湖光山形与冰川风光和丰富的动物生态,其地形主要是一千米上下的高原以及窄小的海岸平原为主,非常推荐喜欢大自然和登山徒步的朋友前来,就算是自驾不爬山,其实就可看到超惊人的景色。

  智利百内国家公园 Torres Del Paine

  百内里的几个有名的拍摄景点,从百内塔、百内角、法国谷、诺登捨尔德冰川湖以及可以看到冰山的灰湖、灰冰川 … 等等。这里有诸多的徒步路线,从单日来回的徒步步道,到短长线的 W 路线或是 O 环山路线,想要好好登山的朋友,事先要好好计划安排。

5c3b411f23a14554aec4f2edd6ad2dfb.png

  阿根廷端的巴塔哥尼亚

  近距离一睹这巨大蓝白色的佩里托莫雷诺冰川 (Perito Moreno Glacier),它是世界上除极地之外最大型的冰河之一,深蓝色调的冰川墙面约 70 米高,不时有冰川轰然崩塌,发出如雷鸣般的巨大声响,都会引起游客的惊呼。

f833d5b26c854c8ebf41b0eb54ce35c2.png

  冰川之外的登山徒步重镇—查尔腾镇 El Chaltén

  El Chaltén 是阿根廷端巴塔哥尼亚的一个小山村,是徒步众多小径的热门基地,旅人通常以这里为出发休息点;其中通常不会错过二条最经典登山路线,是近距离拜访菲茨罗伊峰 Cerro Fitz Roy与托雷峰 Cerro Torre,这两条皆可当日来回。这是一个登山徒步的天堂,也是一个非常适合耍废的村落,各式餐厅、咖啡馆、酒吧与住宿一切齐全,应有尽有。

1.png

  菲茨罗伊峰 Mt Fitz Roy 海拔 3359 米,山势险峻陡峭,且气候多变,常年笼罩在云雾之中。

11.png

  托雷峰 Cerro Torre 目前是属于阿根廷与智利共同所有,海拔 3128 米,为世界上著名的花岗岩巨塔型山峰之一。

2.png

  南半球阿根廷与智利的巴哥塔尼亚 Patagonia 有让你心动了吗? 快安排进你的旅行清单中吧。

  北极圈内原生态的罗弗敦群岛 Lofoten Islands

  散落在汹涌湍急的挪威海中,四季皆有不同景緻的挪威罗弗敦群岛。这一片人迹罕至的边境地带将大自然的鬼斧神工展现得淋漓尽致。一直以来罗弗敦以渔业和自然景点以及远离喧嚣的渔村聚落闻名于世,特别是海湾畔的小红屋,最受旅客喜爱和拍摄。前来的旅人可以泛舟于各个小岛峡湾之间,也可携带钓杆前往海边垂钓,或者来趟自然生态之旅,不管是海底、陆上或空中,绝对令人惊叹连连。

3.png

  用渔村串连出景点线路

  早期罗弗敦人们一直有赖于渔业才得以在此生存。在这里,您可以住在渔民的古老小屋(Rorbu)中,品尝由产卵鳕鱼制成的鱼干。当地餐厅常采用鱼干烹制菜肴。

4.png

  罗弗敦最出名的明信片景点 – Hamnoy 峡湾海水岩石,岛上的红色小木屋,事实上照片里的原始渔民小红屋现已改装成供游客住宿的木屋,推荐住在小红屋里,就如置身于明信片场景里。

34.png

  夏季与冬日二季不同色彩的罗弗敦

c4b16f1dd60341dd879023c370245c4c.png

  风景如画的渔村 – Reine 雷讷,令人叹为观止的渔村景色,不论是雷讷村落的建筑或是周围的花岗岩山峰包护着这村落,在冬季里,你可以在雷讷村内和附近,看到满满地晒鳕鱼画面。

5.png

6.png

  Henningsvaer 亨宁斯韦尔 它是全挪威最大的渔村,拥有 69 间渔工厂。然而;在峡湾两旁的木造平房美景,故因此拥有"罗浮敦群岛的威尼斯 The Venice of Lofoten"之美名。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 是谁共同杀害了杨文医生
6 川普这一招够狠 影响美国未来30年
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 美国的竞争力问题 丝丝
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 留学所在整个班全是中国人是种 一草
10 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.