万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
贵州千年古镇 没有门票很少人知道
www.creaders.net | 2019-12-24 00:08:53  麻小薯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0a474c9158884e2bbcee998ba005f1b5.jpeg

  在节奏日益加快的现代社会,大家都开始用旅游来进行自我放松,有人喜欢去野外蹦极,有人喜欢去雪场滑雪,有人喜欢去大海潜水,而有些人则偏爱清幽的古镇,因为古镇静谧的生活气息能让人瞬间忘了快节奏的生活和工作的压力,而独具特色的古镇,在中国从来就不缺。

470fd46c19524c4792910a180513c71a.jpeg

  说到中国值得一玩的古镇,很多人或许只知道那些排行榜上比较靠前的古镇,东有乌镇西塘,同里周庄,西有丽江古城,凤凰古城……这些古镇都保存得十分完好,风景也十分秀美,但随着它们的知名度扩大,古镇变得越来越商业化,游人增多,不复以往静谧的古镇氛围,与其说是古镇,不如说是更像商业街。

  那么现在中国还有哪些没有被过度商业化的古镇呢?或许这样的古镇只能到经济不那么发达的地方才能找到,在贵州就有这样一座低调的古镇,镇远古镇,风景绝美,完全不输江南水乡的古镇,不是人尽皆知,却是当地人很喜欢的一处安静的世外桃源,只有会玩的游客才知道这里。

647124d60fa84b0e9449d367b1af0485.jpeg

  镇远古镇是云贵高原上历史最悠久的名城,有2200多年历史。镇远古镇四年都是山,犹如一颗被群山包裹着的明珠,古镇中的母亲河舞阳河,以S形穿城而过,从高空看,就像一幅八卦图,所以镇远也被称为八卦古镇。山山水水,犹如江南,却也别有一番独特的西南边陲小镇韵味。

a2a90c33bf5a408d95c0d27c2e39babe.jpeg

  这里不像其他古镇那样人潮汹涌,也没有充斥着浓郁的商业化氛围,没有随处可见的旅游纪念品,有的只是真正古镇的那份淳朴,古色古香中透露出浓郁的地方特色。镇远古镇是苗族聚居地,在古镇闲逛时,随时都能见到很多美丽的苗族姑娘,她们头戴美丽的银饰,身着富有特色的苗族服装,这些民族特色的服饰,游客也能试穿。

b87d869c92d742cf9aec9da54618fe87.jpeg

  除了民族特色外,镇远古镇的历史也非常悠久,2200多年的历史比400多年的凤凰古城还要早。在这里,你能看到保存完好的古街和古巷,曲径通幽处还有一座座美丽的古石桥,这些石桥也都有上千年历史,走在上面,与厚重的历史来一次亲密接触。

eb2c9fa5e0964d2f853432b46a03dc86.jpeg

  古镇中保存最完好的就是明清建筑群,体现了明清建筑的特色和高超的手艺,这些建筑和风景完全不输那些知名古镇,反而因为没有商业化的缘故,而保留了古镇的淳朴。不收取一分钱门票的它,就像中国古镇中的一股清流,但很多来贵州旅游的人并不知道这一古镇,大概也正是这样,才能保留古镇的原汁原味。

f48f41441d78468884b91b4f6ede21d4.jpeg

  镇远古镇大的特色就是夜景,登上古城边的玉屏山,俯瞰古城和舞阳河全景,古镇中绿水悠悠,到处都是亭台楼阁,此情此景不输中国任何一个古镇。那么你来过贵州游玩时知道这座镇远古镇吗?你觉得这样的古镇应该大肆宣传给更多人知道还是继续保持低调佛系呢?欢迎留言发表你的看法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
2 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
3 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 武汉疫情真相 可能危及政权

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
6 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
7 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
8 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人
9 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
10 武汉疫情真相 可能危及政权
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 足球和麻将 何华
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
9 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.