万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
来阿联酋只知道去迪拜?真该去的地方叫沙迦
www.creaders.net | 2019-12-12 16:46:10  七大洲旅行家牟鹏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


Snap013.jpg

  沙迦是中东地区的文化名城,而古兰经纪念碑广场则是沙迦的文化中心。在沙迦古兰经纪念碑广场的街心花园中,耸立着巨大的一个翻开着的一本书的雕塑,那便是古兰经纪念碑。


  这是为了纪念阿联酋7个酋长国当年建国时签署联合协议而建造的一个纪念建筑物。在它的后方那个白色的建筑,是酋长办公室,左边是皇家礼拜清真寺,右边是文化宫,另一边则是大会堂。

  沙迦酋长国是仅次于阿布扎比和迪拜的阿联酋第三大酋长国,面积2590平方公里,人口60万,国内生产总值70亿美元。沙迦是阿联酋七酋中唯一一个在阿拉伯海湾及阿曼湾均有海岸线的酋长国,其辖区除首府沙迦市外,还包括迪巴(Dibba)、豪尔法坎(Khor Fakkan)等城镇。

  沙迦市距迪拜9公里车程,是该酋的政治、经济和文化中心,也是酋长国王室及主要政府部门的所在地。沙迦酋长谢赫苏尔坦·本·穆罕默德·卡西米殿下长期以来重视教育、伊斯兰文化和文物保护等事业的发展。1998年,联合国教科文组织(UNESCO)特授予沙迦“阿拉伯世界文化之都”的称号,以表彰其在文教领域的突出成就。

Snap018.jpg

  阿拉伯联合酋长国中的酋长国。面积约2,600平方公里。其主要部分从波斯湾南岸的狭窄海岸伸向内陆,直到扎伊德绿洲及其以南。飞地数处都在阿曼湾方面。由于国土分散,沙迦与联合酋长国其他国都相毗邻。

Snap019.jpg

  首府沙迦。经济以渔业为主,阿曼湾沿岸为主要渔场。农业大都集中在各个飞地,柠檬有少量出口。开采海底油田(与伊朗对分),并在波斯湾海岸与阿曼湾海岸的豪尔法坎之间修筑油管与集装箱运输线,使大型船只不必进入浅水的波斯湾。

Snap020.jpg

  阿联酋地理位置独特,受印度洋气候影响可分为夏、凉二季。4月初至10月底为夏季,炎热干燥,气温在40℃以上,最高超过50℃,湿度在90%以上。屋外非常炎热,屋内空调轰鸣十分凉爽,此时要注意:避免感冒。  11-3月为阿联酋的凉季,平均气温在15-30℃之间。  这里全年降雨稀少,年均不足100毫米。

  石油收入是沙迦经济来源之一。它的石油开采比迪拜晚,在1974年才首次开采出石油,近年来日产量保持在4万桶。工业主要是食品加工、纺织、塑料、玻璃及石化工业等。农业较落后。

Snap021.jpg

  虽然沙迦和迪拜相邻,但发展情况截然不同,沙迦的经济发展较为缓慢,不过城市美化别具特色,为中东地区著名的文化名城,从沙迦的城市建设来看,就可感觉得到沙迦浓厚的文化氛围,很多地区还保存着石油时代前的建筑和街区。沙迦有9家博物馆,还有许多学校和培训中心。另外,沙迦也是阿联酋的工业中心,沙迦工业产值占阿国内工业生产总值的45%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.