万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
看尽全世界 不如在抖音最火的五座城市里泡温泉
www.creaders.net | 2019-12-12 16:14:21  艺龙攻略 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8c6b221b2b124d118ccfefc71078b753.jpeg

  曾经为在温暖的温泉里闭眼呆上十分钟,祈愿天忽降大雪;也曾颠簸数百里和友人见一面,几杯热酒一起泡汤......没在冬天好好地泡一次温泉,再认真的活法也像是虚度。但是你真的会泡温泉吗?如何识别真假温泉?怎么泡温泉才专业?这些问题就由温泉小行家我来为你一一解答。

  真假温泉如何区分?

  主流温泉无非这三种:地下热水,天然温泉和假温泉。地下热水和天然温泉并没有本质上的区别,无非是天然流出和人工抽取。打着“温泉”旗号,自行勾兑自来水或浴盐,或者人工加热制造的假温泉才是需要注意的,喜爱泡汤的你一定睁大眼睛,明辨真假:

  TIPS

  在真温泉水里即使泡较长时间手指也不会发皱;

  泡在真温泉水中身上会有细腻的感觉;

  真温泉闻起来有轻微的硫化氢味,也就是臭鸡蛋味;

  真温泉里能感觉到明显的浮力。

  哪里值得泡?

  划完重点就该实践了,接下来是我为你推荐的泡汤胜地,从北开始一路向南,总有一处能让你泡的身心舒畅。

0aa7b5234fa94e9487be5f23a3e7567d.jpeg

  01 北京凤山温泉度假村

  感受灵犀神水北京凤山温泉度假村背倚凤山和蟒山国家森林公园,西临十三陵水库和九龙游乐园,逛游玩泡完美结合。据说这凤山温泉来自地下3800米深的灵犀神水,常泡可祛病延年。72座温泉池虽然大部分在室内,但置身其中仍有身在自然的感觉.

ecfbd1dc7103483a8e2c32d5680fb9c9.jpeg

  凤山温泉度假村在各具特色的温泉汤池中,增添了更能独享欢乐的私密空间。泉水氤氲中观喷珠溅玉、赏峰峦叠翠,体验前所未有的惊喜。

0e444825e8c543a3b7edd17eb1ed5407.jpeg

  02 南京汤山一号温泉

  千年圣汤 养生天堂

  南京汤山温泉位居中国四大温泉疗养区之首,汤山一号是比较老牌的温泉,大大小小的露天温泉池五十多个,水温基本保持在65°C,泉水清澈如镜,看来“汤山温泉甲天下”并非浪得虚名。

e609bd6e3568449f9d688ffcc9b0d078.jpeg

  在这里可以和爱人泡鸳鸯池也能浪漫一把,如果想享受一个人的时光,也可以找一处角落,无人惊扰隐秘又不失格调的汤池,这一方天地就是你的了。千年圣汤,养生天堂,一定要泡过才知道。

0701cb2d521a4e678ab39d42e40bd261.jpeg

  03 重庆北温泉

  重庆的第二件宝

  世人皆知火锅是重庆一宝,其实这里还有一个“二宝”——温泉。四年前重庆就获得了【世界温泉之都】的称号,缙云山下的北温泉也着实让重庆不负这盛名。

cf44659b6b46414f95952137bbfb3e6d.jpeg

  温泉在小三峡的峡谷里,背靠缙云山,面临嘉陵江。北温泉前身是始建于南朝的温泉寺,穿过峡谷步入森林,阵阵诵经之声,配合着山花飞鸟,还未入水,心灵已经得到清洗。

  北温泉是硫磺温泉,浓烈的硫磺味和静谧的环境形成鲜明的对比,这种冲突最终化成缠绕在指尖的一丝顺滑。若是遇上一阵小雨,聆听若有似无的雨声,小酌一杯,闲聊两句,人生最大的享受莫过于此。

7f8a7d95b6e942c387136bcbd6c67993.jpeg

  04 四川海螺沟冰川温泉

  野性温泉

  和外面浓妆艳抹的妖艳贱货不同,海螺沟很大程度上保留了“野生”的状态,汤池自上而下呈梯田状分布,大小不等,造形朴实,也没有什么水上项目作为点缀,更没有什么牛奶池、中药池、红酒池……等吸人眼球的汤池,基本都是因地置宜建立起来供游客浸泡的纯天然汤池。

1083e829bd514d1a9603dc8098d1f042.jpeg

  身边一片白雪皑皑,露天温泉的池蒸汽滚滚腾空,使原始森林中的绿树与奇花异草朦胧一片,影影绰绰。在热乎乎的天然温泉里欣赏雪花漫天飞舞,何等浪漫。海螺沟温泉最高的泉眼处水温达90℃多度,然后一个个池降下来,最适宜人浸泡的一片池水从45℃度到35℃度不等,你可以任自己的喜好随意挑选。

  泡在池子里,偶尔睁开双眼环顾四周,云雾笼罩的冰川雪山,那么近、那么远……

4dd2778adb9749b8a327a2846fb23070.jpeg

  05 广州从化碧水湾温泉

  岭南第一泉

  广东是温泉大省,从化,江门恩平,清远都是著名的温泉之乡。从化温泉素有“岭南第一泉”的美誉。就在这里,就有一处全世界“独二无三”的温泉。目前世界上仅有两处含氡小苏打型温泉,一处在瑞士,另一处就是广州从化碧水湾温泉。

1.jpeg

  夜幕低垂,小木屋轩窗下,烛光熠熠的温泉池边,水雾袅绕,荡漾着朦胧诗意。静卧池中,舒缓身心,真是人生乐事。

  这四季不分的天,

  终于在立冬后狠狠的风中带凉,

  天冷了,该去泡个汤。

  身子暖和了,心自然也暖了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.