万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
在这个地方 往左一步是俄罗斯往右一步是朝鲜
www.creaders.net | 2019-12-12 12:08:40  高铁管家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

65b0160554464aa1affeea18149c8ec3.JPG

  提起东北,最大名鼎鼎的地方之一,莫过于延边了吧。都说延边是“小首尔”,境内的长白山景区一直是万千游客的向往之处。

  这座位于中朝边界的城市到底有什么神秘之处?下面就一起来看看吧!

344d19c27e7043c7a329a4bdb12c215b.JPG

  长白山天池

  地址:吉林省延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部

  交通:乘坐延吉市客运南站至长白山一日游的大巴直达长白山天池景区

  门票:125元(北坡门票)

  开放时间:7:00-15:00(北景区夏时令);8:30-14:30(北景区冬时令)

  建议游玩时间:4小时

  长白山天池位于长白山风景区火山锥体的顶部,是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源,也是我国最深的湖泊。湖面面积10平方公里,是我国最大的火山口湖;这里海拔2150 米,是世界海拔最高的火山湖。

  游天池最佳时节是在盛夏,这时云雾较少,容易一睹天池的真面目。据说这里一年365天,有200天都是被云雾笼罩着,见到天池真面目的人被认为是受到祝福,有好运的人。

  天池还是中国和朝鲜的界湖,西坡山顶有中朝两国的界碑,站在湖边可眺望朝鲜境内的另一半山巅。

6aa335d4f8e842f6b6ec071b29191b75.JPG

  长白山魔界风景区

  地址:吉林省延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇

  交通:可租车或自驾前往

  门票:98元

  开放时间:5:30-16:30

  建议游玩时间:3小时

  长白山魔界旅游风景区位于长白山北景区附近,景区处于长白山针叶、阔叶混交林带,“魔界”的水系是长白山天池流泻而下的温泉水,常年不结冰。

  每到冬季气温达零下20摄氏度时,雾气蒸腾,出现雾凇和树挂,氤氲缭绕、如仙境,仿佛到了原始社会的远古世界,因此称这里为“魔界”。

  这里还有据说摸一下就能怀孕的“孕子树”,还有六根树长成一棵树的“六姐妹”,能祈福的“千年古树”,有熊出没的“熊洞”,还有很多神奇等你去发现。

9cbe413825ce4b80a87c82cad9e9bde6.JPG

  延边大学

  地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路977号

  交通:乘坐公交4路、39路、49路在延边大学站下车

  门票:无

  开放时间:全天

  建议游玩时间:3小时

  延边大学始建于1949年,是国家最早在少数民族地区建立的高校之一。周恩来总理、朱德委员长、董必武主席等党和国家领导人都曾亲临学校并题词。

  这是一所具有鲜明民族特色的“211工程”综合性大学,它的朝鲜语专业可是与北大齐名。

f5dcd6a582eb4dad822ba1001c01909a.JPG

  说到延边大学就不得不说大学城对面的美食街了,看到照片是不是有种来到韩国的错觉,据说这里的韩餐正宗又美味,延吉叫得上名号的美食店都藏在这里啦。

6abfad3f508c4103b91ff517e7e3879a.JPG

  羊草山

  地址:吉林省延边朝鲜族自治州敦化市牡丹江雪乡风景区6公里处

  交通:步行或租雪地摩托上山

  门票:无

  开放时间:6:00-16:00

  建议游玩时间:4小时

  羊草山是中国雪乡最高的一座山,位于雪乡西北角,是雪乡第一缕阳光升起的地方。

  它位于一望无际的原始森林中,却因树木寥寥无几而有名,而正因为这里树木稀少,视野广阔,所以是观看日出、日落的绝佳地点。

b357747f57344fe685e1bd334dedab14.JPG

  除了日出日落,这里的雾凇和蓝天也是最大的看点,雾凇晶莹剔透的白与天空一尘不染的蓝交相辉映,这不正是冬天最美丽的样子吗?

9fc34101452d4f318e8386d0de8b15b4.JPG

  防川风景区

  地址:吉林省延边朝鲜族自治州珲春市防川

  交通:从珲春高铁站乘坐去往景区的大巴

  门票:无

  开放时间:8:30-16:30

  建议游玩时间:2.5小时

  风景区位于中朝俄三国交界的地带,涉江临海,依山傍水,自古就有“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆”之称,防川村也有“东方第一村”的美誉。

  防川东面是俄罗斯的边境路小站包得哥尔那亚,西南面隔图们江与朝鲜豆满江市相望,从防川沿图们江而下,约15公里即进入日本海,在景区内的防川阁上,据说可以一眼望三国。

  防川景区内有一处金色沙漠,在一片绿水青山的包围中,被称为是“绿洲中的沙漠”,是游客们体验打卡的必去景点之一。

f6e419ea319647099948cd3d4daaa760.JPG

  延边博物馆

  地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市长白山西路8229号

  交通:乘坐28路公交至景区

  门票:无

  开放时间:9:00-16:30(夏季);9:00-16:00(冬季)每周一闭馆

  建议游玩时间:2小时

  延边博物馆是一座集延边地方特色与朝鲜族文化的综合性博物馆,是国家二级博物馆,4A级景区,馆藏文物主要是以古代文物、近现代文物和朝鲜族民俗文物组成。

  内含有丰富且详细的朝鲜族发展变迁资料,对朝鲜族感兴趣有研究的有生之年一定要去看看。馆内还有解说员免费而精彩的讲解,能够帮助游客朋友们更好的理解当地文化。

  这里还提供朝鲜族服饰体验项目,可供游客拍照打卡,去到那儿的话,一定记得体验一把哦。

497144270a7540dc81299fb23ed66c81.JPG

  红旗村

  地址:吉林省延边朝鲜族自治州安图县万宝镇红旗村

  交通:乘坐旅游大巴或自驾前往

  门票:60元

  开放时间:8:00-17:00

  建议游玩时间:2小时

  红旗村有着”中国朝鲜族第一村“的美誉,它位于安图至长白山的路上,是途中唯一的纯朝鲜族聚居村。

  村内建筑是原汁原味的朝鲜族风格,村民们也保存着质朴的朝鲜族生活方式和习俗,很好地体现了朝鲜族的生活风貌。

  这里是游人朋友们体验朝鲜族文化的好去处,在这里不仅可以深入感受民族文化,还能够欣赏到传统朝鲜舞蹈秀,品尝到美味的朝鲜族特色美食。

6536c18c410c49ca80201587c2319cb2.JPG

  琵岩山风景区

  地址:吉林省延边朝鲜族自治州龙井市智新镇琵岩山风景区

  交通:乘坐公交车至琵岩山站下车

  门票:54元

  开放时间:8:00-17:00

  建议游玩时间:2.5小时

  琵岩山属长白山支脉——英额岭的底丘陵地,其东坡、北坡舒缓,西坡、南坡陡峭,山体东部可俯瞰龙井市全景;山体西侧与碧岩山隔海兰江相望;山体西半部、南部、东半部均为海兰江环绕。

  一松亭景区为琵岩山旅游区的主要景点,因山崖上矗立着一棵高大、古老的松树,其树冠状如凉亭,故称之为“一松亭”,新中国成立以前这里还曾是抗日活动的主要场所。

  如今这里已经成为人流络绎不绝的网红打卡地,景区内的巨型玻璃吊桥和彩虹滑道吸引着成千上万的游客,这里因此也被称为延吉必游景点之一。

  一起发现延边的美丽吧!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.