万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
新疆有个可以了摩洛哥媲美的蓝色小镇 你去过吗
www.creaders.net | 2019-12-08 14:26:35  刚行路上 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

14d73d4d3fa64ec48153c7c2f145f611.jpeg

  每一个看过三毛故事的人,大概都向往摩洛哥吧。而在“一半海洋一半沙漠”的摩洛哥,还隐藏着一个蓝色的童话小镇叫舍夫沙万,这里远离大都市的繁华,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。

95e1e217f29c417db78eb85508e8823e.jpeg

  有人说,是上帝不小心打翻了调色盘才会给了摩洛哥这般“蓝”,无论是深蓝,浅蓝,群青,湖蓝,天蓝等,在这个蓝色小镇上,所有的你目光所能力的门前屋后,都是蓝色,让人恍若身处于童话之中!在这儿,街道干净,色彩清新而又一拍都可以当做手机壁纸。

  很多人不知道的是,在新疆伊犁州的伊宁,有一个可以和舍夫沙万媲美的蓝色童话世界——喀赞其。赞其,维吾尔语的意思是“铸锅为业的人”,这里主要居住着十七世纪南疆迁至伊犁的维吾尔族人。喀赞其离“汉人街”很近。这里的建筑都是中西风格相结合的欧式派,而且建筑风貌保留得十分完整。

662c225b44f043548f530e6ff0b5fcff.jpeg

  生活在这里的人们,到现在还使用马车走街串巷,时不时地遇到烤馕,喝茶以及路边卖着水果摊的人们。 喀赞其虽然是一个民俗景区,但是却和我们印象中的景区完全不一样的。走进一个个巷子里,许多老人坐在自家门前晒着太阳,而可爱的孩子们则是相互嘻戏、打闹。这里把世代居住于此的各民族最平常、最质朴的生活都展现在世人面前。当属是原汁原味的新疆生活了。

3d634758e395472a8c86d43821d654e9.jpeg

  而喀赞其最吸引外地游客的地方就在于,这里和摩洛哥相似的蓝色小镇,蓝色的房子,蓝色的门窗,蓝色的小巷和那片蓝蓝的天空。这里蓝色的墙与蓝天交相辉映,白墙与黄色的墙点缀其间,是典型的异域风情小镇。七八月份时候的喀赞其,每当阳光透过树荫散在这这些蓝色的房子上,每一个行走在巷子里人都仿佛像置身于动漫里。

821f82b1cc5146849092cad5c2eb386c.jpeg

  在这个把蓝色运用得淋漓尽致的童话小镇上,保存了300多处历史建筑,融合了欧式、中亚和新疆地区传统民居元素,色彩热情炫丽,有种梦幻般的感觉。我想,大概是这个少数民族骨子里天生就住着一颗浪漫的灵魂,天生对色彩敏感,而又喜好缤纷的色彩搭配,并且蓝色又是他们几百年来建造房屋的主色调。于是这里的一户户民居,都把自家的色彩呈现出每种不一样的蓝。虽然蓝得让人惊艳,但却并不刺眼,反而还带着清新和恬静。实在是浪漫至极……

980de1f147484ae8b62637e31de4add1.jpeg

  在每一个没有游人打扰的清晨,小巷的居民自在的过着最本真的生活,这才是这座蓝色城堡的魅力所在吧。安静是它最大特色。喀赞其一直 静静的等着每个懂它的人到来,等着每一个深爱喜欢色彩,深爱蓝色的有缘人去寻一场属于她的蓝色的梦。

2235bff3550d4755b41676b4ec078c3c.jpeg

  每个女孩小时候都很喜欢看《安徒生童话》,因为那儿让我们产生了公主梦,我们梦想这有一天能够到达那座属于自己的美丽的森林与城堡。而喀赞其就是这样一个让女孩们实现梦想的地方,徜徉在这里的一条条街巷中,独特的建筑风格与色彩魅力相交织,在静谧中感受着这里人们淡泊的生活,真是不虚此行。

f8b789d74ecd40619c30d6ea41e6ead3.jpeg

  摩洛哥太远,但是新疆就在祖国的西北部。如果你也是一直向往蓝色的童话小镇,不如就去喀赞其吧!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 待宰怀孕母牛三步一跪求生 结局很暖…
5 韩国瑜新北扫街 网友看完惊呼:风向真变了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 关于接班人 习近平终于开始表态
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
7 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
8 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
9 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
10 是谁决定杀苏莱曼尼?这决定既不美国也不川
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.