万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
如果一个人去流浪 建议你趁着冬天去这8个地方
www.creaders.net | 2019-12-08 14:26:18  背包旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

89e8d7a7923b4b32a99a14ce347e9c3b.jpeg

  人们都说,一生至少要有三次旅行,一次独行,一次蜜月,一次陪同家人。

  这里面唯有独行是我最爱的,因为那很疯狂,很感动,是终身难忘的修行。

  一个人的旅行,不是孤独时的消遣,而是寻找自我的征途。

  所以有生之年,一定要自己找一处地方去流浪,过一过只有自己的生活。

37c8fc32e5dd4d5cbcd21abf73493d1d.jpeg

  01

  流浪到大理吧

  看一场风花雪月的浪漫

  提起流浪很多人应该跟我一样想到的第一个地方就是大理。

  大理有太多的标签:艳遇之都,最适合自己的旅行地...这些美称都是人们对于大理最直接的感受。

  大理有最澄澈的天空最洁白的云,大理有最文艺的小店有最朴实的阿翁,在大理你哪怕什么都不干,看着街头人来人往也是一种享受,因为就连大理的风都是温柔的。

  有人说大理不是曾经的那个大理了,或许是街头多了些吆喝的小贩,或者是多了些世界各地的游客,但是青石板路,历史的痕迹还有朴实的民风都没有改变。

a2d3f4d10a3949bd87ef1810f251583b.jpeg

  02

  流浪到成都吧

  找一找属于你的小酒馆

  很多人爱上成都可能是因为一首《成都》。歌曲里的成都安逸,充满了文艺气息,可真实的成都更有意趣。

  它有数不清的小酒馆,来成都你若想不醉都难。灯红酒绿,歌曲缠绵,听歌人的脸上都会浮现不同的表情,不知道哪句歌词就戳中了你的心。

  喝完酒就去成都的街头走一走吧,街头充满了浓郁的香味,一顿火锅可以化解所有的忧愁。

  我觉得成都最迷人的不是它的景点,而是它的烟火气。

  它虽然是一个都市但是完全感受不到大城市的那种压力,打麻将、采耳、转弯、街头火锅每一项都让你感到生活的乐趣。

  所以如果你累了,就来成都找个酒馆坐一坐吧。

7bc6c3aca6674f87b4e063998d6d929e.jpeg

  03

  流浪到三亚吧

  过一个没有寒冷的冬天

  亚龙湾是一个月牙湾,拥有7千米长的银白色海滩,沙质相当细腻。

  而这里的南海没有受到污染,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色,而水面下珊瑚种类丰富,绚烂无比。

  岸上林木郁郁葱葱,连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩,每一处都让人向往。

  如果你怕冷,那就来三亚过一个温暖的冬天吧。

7a4d0efba82e45d49b474cfc7be16fd1.jpeg

  04

  流浪到雾凇岛吧

  看一看真实的冰雪奇缘

  前一段时间看《冰雪奇缘》,真的被里面的冰雪世界给震撼到了。雪白如画,梦幻的不像话,就想着如果有机会可以体验一次该多好。

  在国内真的存在着梦幻的冰雪世界,去一趟东北的雾凇岛吧。

  松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的水雾,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,如梦如幻。

  沿着松花江的堤岸望去,松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白云,排排雪浪,十分壮观。

  如果想圆自己冰雪公主梦的话就去一趟雾凇岛吧,绝对震撼。

92d0b3aaab944d898665331bef546351.jpeg

  05

  流浪到北京吧

  红墙白雪等着你

  不知怎么的,每年一下雪就会想起《步步惊心》里的场景。雪花红梅飘,若曦站在廊檐下看雪,当时觉得那画面实在是太美了。

  如果说什么颜色和白雪最搭,那么一定是故宫城墙的红色。一个浓艳似火,一个洁白无瑕,两者相得益彰。

  一下雪,故宫便梦回紫禁城,不需要任何滤镜的修饰。沿着红墙前行,看着这座古代宫廷建筑的精华,感受历史带来的震撼,就够了。

  什么是岁月静好,什么是此生无憾,当你站在偌大的紫禁城中间时,你就明白了。

4ee973aaf38a4cd1b0ad24596d9a824f.jpeg

  06

  流浪到色达吧

  看一眼心心念念的红房子

  都说白雪和红墙很配,所以色达的冬天同样很美。

  但是和故宫不同的是,来色达更多的是来找心中的信仰。当万千红房子出现在你眼前时,那种震撼是无法用言语描述的。

  修行的人穿着红袍穿梭其中,诵经声不时的传入耳畔,仿佛可以消除心中的杂念。

  远处宽广的草原、纵横的河曲、密布的湖沼、巍峨的雪山和这里交相呼应,让色达又多了几分神秘感。

b63ebfb798f34d58b4325e944af1b0be.jpeg

  07

  流浪到呼伦贝尔吧

  感受一下草原的宽阔

  都说想知道天地有多大,那就去呼伦贝尔看一看吧。在那里你望不到尽头,看着无边际的草原,就有种想呐喊和奔跑的冲动。

  草原上的河流蜿蜒流过,就像是一条碧色的绸带,白天蓝天白云倒映在水中,竟让你一时间分不清哪里是天哪里是地。

  夕阳西下,整个草原都被染成金黄色,你看着那血色的残阳似乎近在咫尺,可是骑着马儿追赶却怎么追都追不上。

  夕阳的光洒在身上,心里的暖暖的,好像所有的烦恼都能抛之脑后。

f24c45e0379f48a3becf87d34451f89d.jpeg

  08

  流浪到阿尔山吧

  来这里过一个仙境般的冬天吧

  来到这里会让你放下心中的包袱,放下负担,因为冬天的阿尔山只剩下安逸。

  去不冻河,感受冰火交融、烟雾氤氲的神秘。阿尔山到了冬天就成了一片纯天然的冰雪世界,无论是新雪还是被人踩过的雪,都是洁白无瑕。

  冬天的阿尔山没有固定景点,因为它处处都是美景,一路上透过车窗你就可以看到晶莹剔透的雾凇景观,如梦如幻。

  所以,累了就来阿尔山走一走吧,过一过属于自己的生活。

  宫崎骏曾说过:“只有在一个人旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。”

  其实目的地并不是最重要的,只是让你能够找到可以让心灵停歇的地方。

  心宽,便是远方。

  所以无论如何,这辈子一定要出来流浪一次。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 待宰怀孕母牛三步一跪求生 结局很暖…
5 韩国瑜新北扫街 网友看完惊呼:风向真变了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 关于接班人 习近平终于开始表态
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
7 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
8 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
9 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
10 是谁决定杀苏莱曼尼?这决定既不美国也不川
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.