万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
很多中国游客未曾领略的欧洲 莱茵河最美的一段
www.creaders.net | 2019-12-05 11:56:21  紫陌游世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6e0b2b6a04fa4164bb0e65c2be66138f.jpeg

  巴黎、罗马、琉森……这是许许多多中国游客游览欧洲的旅游胜地,其实欧洲壮美的地方还有很多,比如很多中国游客都没有去过的莱茵河谷,就是既有着地道欧洲风情,又有着醉人的湖光山水之地。

6f306e765323478abf4249b944ce088f.jpeg

  莱茵河是西欧第一大河,其在德国境内有800多公里长,沿途风景最美的一段是在中游的莱茵河谷这段——乘船行于莱茵河上,从美因兹到科布伦茨,河道蜿蜒,河水清澈,两侧是漫山遍野的绿色葡萄园,白云在山间游走。

  在莱茵河谷两岸山脊的顶端,最显眼的则是那些形式各异的中世纪古堡——这也让这条景色优美的风景带充满了神秘色彩。

9f1d948a4a834f95aa49178d4c58f40a.jpeg

  要说起来这欧洲中世纪时的王公贵族,其实跟中国的村庄差不多——不大的一块儿地往往有几十个伯爵侯爵啥的,每个人管辖的位置其实也就跟个村儿差不多大了。而这些莱茵河两岸的石头城堡就是这些村长……哦不,是贵族大人的“宫殿”兼办公室,修在紧邻河边的高地上一是为了防御,而是为了方便向过路船只收过路费。

a3d8698958fa4ba7a11d77e4d3b8daec.jpeg

  乘坐轮船行驶在莱茵河上,观赏两岸的迷人风光,是很多欧美人士常见的旅行方式,不过这样旅行的中国游客还不多,所以国人也未曾领略莱茵河谷的湖光山色。

  莱茵河谷边的小镇,小镇中教堂的尖顶十分显眼。莱茵河谷地带历史悠久,除了古堡众多之外,这里也是欧洲人文主义的摇篮,文艺复兴时期更是兴盛一时。这一地区的生态环境保护得也很不错,两岸的山峦上都是郁郁葱葱。在山脊上时常可见古老的教堂。

  莱茵河谷地区的葡萄园也非常多,这里的葡萄种植历史已有上千年,是德国有名的葡萄酒之乡。漫山遍野的葡萄园下,就是中世纪风格的小镇,似乎几百年来,这里一直保持着古老而传统的模样。这段风景如画,历史源远流长的莱茵河谷,在2002年时被评为世界文化遗产。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
4 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
5 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
8 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
9 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.