万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
这个国家实施一夫多妻制 男性哭着求废除
www.creaders.net | 2019-12-02 23:56:24  千娱万寻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0b0fe594a4474c4d8aca481840868736.jpeg

  一夫多妻制度,这可是现在许多男人的梦想。在中国古代,这种制度是没有毛病的,因为自古以来“男尊女卑”的思想在每一个家庭非常严重。古代作为一个皇帝,拥有着三宫六院,佳丽三千,着实让人羡慕,一个普通成年男子也可以拥有三妻四妾。但是南美洲,仍然有这样一个国家。这个国家实行一夫多妻制,男性要求废除,但是女性却很反对!实在是令人费解。

4b24aed83fea434fa67c6c2c5abc5bfc.jpeg

  这个国家就是巴拉圭,全称是巴拉圭共和国。是一个不发达国家,国境分别与阿根廷、巴西以及玻利维亚接壤。就是这样的一个不发达国家,人口只有几百万。巴拉圭曾经是西班牙的殖民地,将近五分之四的人口都是麦士蒂索人。巴拉圭国内人口数量太少,而且军事装备也不发达,所以国家军队力量也不够强大。况且巴拉圭是以农牧业和林业为主的,工业基础薄弱,国家贫穷,工业发展水平根本不能和西班牙相比较。但是巴拉圭还是凭着所以不利的条件和不屈服的精神背水一战,耗时长达七年之久,最终还是失败了。

  由于长久的战争,使整个国家创伤累累,民不聊生,百废待兴。战争是需要男性的,长期的战争,使巴拉圭男性数量大大减少。而且整个国家的恢复还需要大量的劳动力。所以就在这样的情况下,巴拉圭政府实行了一夫多妻制度,以缓解国内战后压力,增加人口的数量。

52d1084778b34ac0b273262006e236c0.jpeg

  这一制度实施后确实也起到了一定的作用,人口数量明显上升。但是这却给巴拉圭的男性带来了许多问题。

  作为一个男人,娶一个妻子就要对一个妻子的家庭负责,娶了多个妻子就要对多个妻子家庭负责。不仅是妻子还要赡养妻子的父母。一个妻子的父母都够劳累了更何况多个妻子呢。所以作为巴拉圭的男性需要承担的责任是难以想象的。战后国家本来就不富有,经济衰弱,还有外债,而作为一个巴拉圭男人还要拼死拼活的工作来养活这么多人口,哪有这么多精力。况且还不能完全做到对每一位妻子公平公正,矛盾就不能避免的产生。所以这里的男子不堪压力就要求废除一夫多妻制度,但是女性却极力反对。

  但是反对的人再多,也无法改变这个事实。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
3 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
6 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.