万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
世界上最贵的一条公路 5万人修了7年
www.creaders.net | 2019-11-29 11:47:53  旅游阿姐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5cf0510a34e24097aa644b8a6ac49596.png

  中国人近几年的旅游势头只增不减,很骄傲中国的基建事业做的这么成功,方便了国人在随时都能踏上征程去往自己想去的地方,不论是高铁、公路、航运还是城市中的地铁,努力实现的路路通,不仅为国人自己带来了很多的便利,更是让越来越多的外国人进入到了中国的各个角度,深度的认识中国,爱上中国并亲眼看见中国的发展和未来。在无数中国工程师和工人们创造的基建奇迹中,有着一条耗时耗力耗金钱的公路,堪称是世界上最贵最难修的公路,整整5万人修了7年,比起港珠澳大桥的建成还要令人咂舌,小伙伴们跟着小编一起来了解一下。

62d8132d91de435ea9873bef1bedfa3a.png

  为了贯彻扶持云贵川的政策,为了帮助四川能够得到进一步的发展,实现四川境内各地之间的经济往来,尤其是四川攀西地区的有效发展,于是决定修建了这样一条看似根本无法完成的“天路”。如果是川藏线是目前最难走的公路,那么修建的这条高速会是最险峻的高速公路。整条线路从2007年的时候开始破土一直到2012年的时候正式通车,费劲了国人无数的心血和劳力,整整五万人没有日夜的7年,才有了最后的成就,而且最重要的是,这条公路当时在修建的时候,整体造价达到一公里一个亿,这些高难度的事情,也只有我们国人做得到。

350f0dcfabc54954a411d5fb44c5d668.png

  这是我们现在熟悉的雅西高速,被人们称为“天梯高速和云端上的高速公路”,光听名字就能感受的到。之所以会这样,是因为修建这条路的地理环境险峻地质结构复杂,刚开始就遇到各种各样的麻烦,最主要的是在托巫山至石棉一段,由于当时地质和地理的特殊性,这里是最难攻克的一段路程,本来只有240多公里的路途被迫停停整整,最后还是被国人的毅力和技术克服。

533c6660e4db454fa275b2a782b5a5e8.png

  这条高速建成以后,不仅是完成了建造它的原本的意义,最主要的是在建筑过程中还完成了很多的国内外控制性工程的第一,比如其间的干海子大桥以及沿途的瀑布沟库区桥梁群等。这些伟大的工程一次又一次的惊呆了外国人。不过这条高速公路由于比较比较险峻,所以沿途设置了很多的交通管制区和安全提示牌,尤其是在急转弯和大坡附近对于大车来说最重要的避险车道,细心的在地面铺上了鹅卵石来增大车轮摩擦,有了它们才会避免很多的安全事故。你对这条造价高技术含量大的高速是怎样的看法,可以留言评论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
2 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
3 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
4 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
5 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
6 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
7 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
8 台湾总统候选人辩论后,最新民调出笼
9 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
10 “人民领袖”习近平引发猜疑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.