万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
www.creaders.net | 2019-11-20 00:07:59  一路南风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0b0234c7196040d59dc52468b38ef1e7.jpeg

  时下,乘坐火车、高铁出行是很多人的首要选择,中国差不多每一座城市都有一座或以上的火车站,有的火车站气质高大上,有的火车站比一些机场还大,有的火车站大量使用新科技,山东这座火车站特色是充满异国风情,坐车前顺便旅游,很多不坐车的游客也会专程前来打卡、观光、拍照,这个火车站已经成为最热门红火的网红景点。

3c0de04c367544e2bfab9968f4a48501.jpeg

  这个火车站就是青岛火车站,始建于1900年,距今已经有一百多年的历史,是中国较早建成的火车站,当时还是光绪在位。

  青岛火车站由德国人魏尔勒和格德尔茨合力设计,建筑风格充满浓郁的德式风情,无论是钟楼,还是候车大厅都是文艺复兴时期的风格,米黄色的墙体和红色的屋顶特别养眼。

  以青岛火车站主建筑作为背景,拍出来的人像照片特别有文艺调性或小清新调性。

5a4b8854276b423da4b6c2b62bba40c0.jpeg

  青岛火车站于1991年进行改建,2008年重新投入运营,2017年底入选中国20世纪建筑遗产名单,是中国建筑界的文化瑰宝,也是特色最为鲜明的交通枢纽。

342ae20cf74b4fc580be2c165db2f334.jpeg

  青岛火车站的建筑材料以花岗岩为主,总建筑面积达到5.43万平方米,最多可以聚集五千名旅客。

23354856c8c24c2caa3c4d431d6304c6.jpeg

  钟楼是青岛火车站最具标志性的建筑,远远便能看到。如今的青岛火车站,就连德国游客都夸美。其实,青岛市区还有很多欧式建筑,这源于20世纪一段特别的岁月。建筑物上的“异邦风情”今天成为青岛旅游的主要卖点,这也说明这座城市强大的包容性。西方形,东方心,这是青岛旅游吸引游客的地方。

a78858691edd4ebfb94e9be289cba5d8.jpeg

  从青岛火车站出发,可以到达很多城市,在山东省内做市际旅行最为方便。

cb3125380a9b439ca779fed3d73730a4.jpeg

  没有在青岛火车站坐过车,但多次来这里拍摄它充满艺术气质的外观,完全是视觉享受。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
2 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
3 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
4 传朱镕基孙女也在理工大学抗争 被他救出?
5 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
4 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
5 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
6 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
7 地道战原来如此残酷 真相为何被抹去?
8 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
9 受贿3.38亿 中共又一贪官倒了
10 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 杨就是个奶嘴 不合群
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 香港局势与《一美元拍卖陷阱》 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
9 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.