万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
www.creaders.net | 2019-11-20 00:07:59  一路南风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0b0234c7196040d59dc52468b38ef1e7.jpeg

  时下,乘坐火车、高铁出行是很多人的首要选择,中国差不多每一座城市都有一座或以上的火车站,有的火车站气质高大上,有的火车站比一些机场还大,有的火车站大量使用新科技,山东这座火车站特色是充满异国风情,坐车前顺便旅游,很多不坐车的游客也会专程前来打卡、观光、拍照,这个火车站已经成为最热门红火的网红景点。

3c0de04c367544e2bfab9968f4a48501.jpeg

  这个火车站就是青岛火车站,始建于1900年,距今已经有一百多年的历史,是中国较早建成的火车站,当时还是光绪在位。

  青岛火车站由德国人魏尔勒和格德尔茨合力设计,建筑风格充满浓郁的德式风情,无论是钟楼,还是候车大厅都是文艺复兴时期的风格,米黄色的墙体和红色的屋顶特别养眼。

  以青岛火车站主建筑作为背景,拍出来的人像照片特别有文艺调性或小清新调性。

5a4b8854276b423da4b6c2b62bba40c0.jpeg

  青岛火车站于1991年进行改建,2008年重新投入运营,2017年底入选中国20世纪建筑遗产名单,是中国建筑界的文化瑰宝,也是特色最为鲜明的交通枢纽。

342ae20cf74b4fc580be2c165db2f334.jpeg

  青岛火车站的建筑材料以花岗岩为主,总建筑面积达到5.43万平方米,最多可以聚集五千名旅客。

23354856c8c24c2caa3c4d431d6304c6.jpeg

  钟楼是青岛火车站最具标志性的建筑,远远便能看到。如今的青岛火车站,就连德国游客都夸美。其实,青岛市区还有很多欧式建筑,这源于20世纪一段特别的岁月。建筑物上的“异邦风情”今天成为青岛旅游的主要卖点,这也说明这座城市强大的包容性。西方形,东方心,这是青岛旅游吸引游客的地方。

a78858691edd4ebfb94e9be289cba5d8.jpeg

  从青岛火车站出发,可以到达很多城市,在山东省内做市际旅行最为方便。

cb3125380a9b439ca779fed3d73730a4.jpeg

  没有在青岛火车站坐过车,但多次来这里拍摄它充满艺术气质的外观,完全是视觉享受。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
2 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
3 川普正式被弹劾 佩洛西一个手势道尽美国政治
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 她是国家一级演员 现却被称为整容脸的最终归

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 2019回国: 风声正紧莫谈国事
4 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
5 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
6 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
7 中共内外交困 传习近平萌生退意
8 北京为何持续对中美协议三缄其口 知情人士揭
9 川普正式被弹劾 佩洛西一个手势道尽美国政治
10 因设计了这个 Google工程师遭解雇 三周内第
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
2 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
6 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
7 写给国人的两个笑话 流岛
8 小龙鱼把美字拆成大王八,后果 蒋大公子
9 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
10 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.