万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
www.creaders.net | 2019-11-20 00:07:59  一路南风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0b0234c7196040d59dc52468b38ef1e7.jpeg

  时下,乘坐火车、高铁出行是很多人的首要选择,中国差不多每一座城市都有一座或以上的火车站,有的火车站气质高大上,有的火车站比一些机场还大,有的火车站大量使用新科技,山东这座火车站特色是充满异国风情,坐车前顺便旅游,很多不坐车的游客也会专程前来打卡、观光、拍照,这个火车站已经成为最热门红火的网红景点。

3c0de04c367544e2bfab9968f4a48501.jpeg

  这个火车站就是青岛火车站,始建于1900年,距今已经有一百多年的历史,是中国较早建成的火车站,当时还是光绪在位。

  青岛火车站由德国人魏尔勒和格德尔茨合力设计,建筑风格充满浓郁的德式风情,无论是钟楼,还是候车大厅都是文艺复兴时期的风格,米黄色的墙体和红色的屋顶特别养眼。

  以青岛火车站主建筑作为背景,拍出来的人像照片特别有文艺调性或小清新调性。

5a4b8854276b423da4b6c2b62bba40c0.jpeg

  青岛火车站于1991年进行改建,2008年重新投入运营,2017年底入选中国20世纪建筑遗产名单,是中国建筑界的文化瑰宝,也是特色最为鲜明的交通枢纽。

342ae20cf74b4fc580be2c165db2f334.jpeg

  青岛火车站的建筑材料以花岗岩为主,总建筑面积达到5.43万平方米,最多可以聚集五千名旅客。

23354856c8c24c2caa3c4d431d6304c6.jpeg

  钟楼是青岛火车站最具标志性的建筑,远远便能看到。如今的青岛火车站,就连德国游客都夸美。其实,青岛市区还有很多欧式建筑,这源于20世纪一段特别的岁月。建筑物上的“异邦风情”今天成为青岛旅游的主要卖点,这也说明这座城市强大的包容性。西方形,东方心,这是青岛旅游吸引游客的地方。

a78858691edd4ebfb94e9be289cba5d8.jpeg

  从青岛火车站出发,可以到达很多城市,在山东省内做市际旅行最为方便。

cb3125380a9b439ca779fed3d73730a4.jpeg

  没有在青岛火车站坐过车,但多次来这里拍摄它充满艺术气质的外观,完全是视觉享受。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
5 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
6 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
7 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
8 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
9 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
10 反驳中共指责 美国务院晒图证明对华援助
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
9 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 重磅!新药进展更新中! 丝丝
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.