万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
在中国的内蒙古 有比日本美100倍的枫叶林
www.creaders.net | 2019-11-15 12:15:02  车游天下 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

05b586bf225a471a8415ea6b6f0eb4e3.jpeg

  在内蒙古一个不知名的角落有片枫叶林,足足有6万亩,却少为人知,其漂亮的景象一点也不输日本!

2ad299fbbb2c43038edcf9e549c67072.jpeg

  她就是位于内蒙古的代钦塔拉五角枫叶林,是一个连内蒙古本地人都不一定知道的秘境。

  代钦塔拉苏木历史悠久,文化底蕴深厚,水草丰美,有迷人的风景,有神奇古老的传说,是蒙古民族的发祥地之一。早在四、五千年以前的新石器时代,这片土地就有古人类活动的踪迹。从元朝开始,一直是蒙古民族的游牧地带。

  代钦塔拉距乌兰浩特市100多公里,意思是“ 英雄的草原” 。这里是蒙古民族的发祥地之一,也是历史名人孝庄文皇后的第二故乡。

3ef0e6c2ff0e449d8067e7cf073ade22.jpeg

  因为游人不多,才令这片枫叶林保留了原始神秘的魅力。毕竟谁能想到,茫茫科尔沁大草原上,竟然能生长出这样一片动人的树丛,而且美得如此摄人心魂!

05f7e0663dce4005b6897dbd69dfab14.jpeg

13a9527ce68c4db7a39cbf0b5188691c.jpeg

  五角枫是一种罕见的生态奇观,是极为稀少的珍贵树种,只分布在科尔沁草原代钦塔拉等少数地方。

9ca8e9806e8d4f25828bbc6a38b88da2.jpeg

  依其树龄不同,树叶的老嫩不同,树叶的颜色也就各异了;就是同一株树的老枝与新梢,上面的颜色也大不一样,常常是一棵五角枫,叶片可分出深红、大红、浅红、橘红、橙黄、大黄、鹅黄、嫩绿、深绿等十几种颜色。

95ddb45c2b2f4a8b85dfbe9e43002a70.jpeg

  亭亭玉立的五角枫站在草原上,有的一树金黄,像锦缎闪光;有的一树绯红,似彩云落坡;有的红黄绿集于一树,绚烂多彩。

9316aa44c6bf467081d21d2bc2f28372.jpeg

  这里的五角枫,或群聚或独居,错落有致,高雅端庄,婀娜多姿,有的像金字塔,有的像碧绿的遮阳伞。

c1a50f9be2fa443abb4d7177ba37d3fd.jpeg

  远眺枫林,层林尽染,五色斑斓,美不胜收;近观枫叶,形态各异,颜色有别,疏密相间;秋风拂过树梢,片片枫叶似彩蝶起舞,妩媚妖娆,婀娜多姿。

  置身于林间,俨若置身于童话的世界、梦幻般的仙境,真是“人在林间行,宛如画中游”。

ea93f843fb7e48e1bfc8b7801c6c135b.jpeg

  自驾路线:乌兰浩特—内蒙古省际通道—前旗收费站—突泉收费站—突泉镇—代钦塔拉镇—代钦塔拉五角枫风景区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.