万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
去寺庙进行烧香祭拜时 切记三大禁忌
www.creaders.net | 2019-11-14 14:50:24  杰出世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9253aeed0f664eef9f85e4be9a7d4219.png

  中国的寺庙大都会供奉一些佛像,以及人们相信的传说当中的神鬼, 在中国文化发展的这么一段时间当中,会有很多的不同文化,而神鬼以及佛教文化就是中国历史传承文化给人们一种非常神秘而又奇幻的东西。

  即使有一些不是相信宗教,但是在遇到寺庙的时候也会对这样的文化特色进行相应朝拜,那么在这些寺庙进行烧香祭拜的时候,会有哪些禁忌呢?

  首先要说的就是如果人们去祭拜的话,在着装方面是必须要注意的,中国的佛教文化以及一些道教的时都会有一些神,他们比较忌讳的就是人们着装过于鲜艳,因为毕竟在传说和一直以来的文化当中神仙都是清心寡欲的。

  而由于这一个原因,在人们去烧香拜佛之前还是需要会戒荤腥。毕竟人们说吃的荤菜对于佛教来说是比较忌讳的,杀生是一种不太好的方式,因此在烧香拜佛之前如果可以的话,是希望可以戒荤腥也就是说食素。

  第二个全身在烧香拜佛时烧的香的数量是有讲究的。在我们的生活当中也会一些谐音,就比如四就通死之类的,而在烧香拜佛神烧香大多数都是单数,最常见的就是烧三根。

  虽然说没有明文规定,但是一直以来传承的文化就是这样的,所以烧香拜佛时烧的香的根数也是大家需要注意的。

21943fce0e7043cdbd6a81418c2e3d3f.png

  如果烧的香上碰上的一些不太好的数字的话,就是会有比较不好的机遇了,毕竟上香拜佛是有求于别人,如果犯上了忌讳就说不定就会和和所希望的深有着不一样的发展了。

  最后要说则是一些进门的规定,在人们常见的寺庙当中,不管是什么样的寺庙建筑都是一定有门槛的,而这一道门槛是千万不能踩的,必须得跨过。

  而关于跨过的脚也是有讲究的,中国一直以来就讲究的是男左女右,因此在进入寺庙的时候先跨哪一只男女之间也是有差别的。不论在什么地方都有着相应的规矩!

  只要在这个规矩范围之内都是可以的,但是千万不能犯了别人的忌讳。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
3 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
5 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
6 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
7 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
8 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
9 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报
10 四位被“永久封杀”的明星 第四个是真冤
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
7 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 杨就是个奶嘴 不合群
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
3 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
9 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
10 他们终于开了第一枪 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.