万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
非洲最“早熟”部落 女性8岁就结婚
www.creaders.net | 2019-11-14 14:49:34  阿艺的旅游日志 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “久旱逢甘雨,他乡遇故知。洞房花烛夜,金榜题名时。”这是蕴含在中国千百年历史中的人生四大喜事,一喜为人们对于天灾的无奈,对大自然的顺从和敬仰,是重获新生的喜悦之情;二喜为在兵荒马乱、颠沛流离、进京赶考年代里,偶遇乡音而诉说钟情;三喜为携一人而共白头,子孙满堂而家族昌盛;四喜为“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,考取功名而光宗耀祖之喜。

14baaddae86b4a7ab02e735d0dcaf27a.jpeg

  虽然过去的时代已经离我们很遥远,四大喜事也很少再被人们提及,但是就算到了今天,四大喜事对于人们来说还是具有深刻的意义。暂且先不说其他几个,就拿“三喜”来说,这一点不论古今,无论海内外,只要有人类存在的一天便会永远延续下去。就这个话题,小编今天来和大家介绍位于非洲地区的一个原始部落,这个部落里的人都非常“早熟”,女性8岁就结婚,30多岁便能“四世同堂”。究竟是怎么回事呢?

b5481f4b75ca431eba8d2c932d96cc8d.jpeg

  在中国国内,按照中国的法律规定,男性需满22周岁,女性满20周岁双方才能领证结婚,可以说中国还是比较推行晚婚晚育政策的,法定结婚年龄也比很多国家都来得晚。目前,除了今天要和大家介绍的这个原始部落以外,世界上法定结婚年龄最早的国家是伊朗,在伊朗只要年满9岁就可以登记结婚,可能对于这个年龄很多人都会觉得不可思议,毕竟9岁的小孩能懂什么事,发育都还没成熟呢,结婚了要如何承担起家庭责任?而与伊朗异曲同工的是,非洲这个部落的人8岁就可以结婚,实在令人匪夷所思。

e3c7d601723d46098c244e9775cf47d1.jpeg

  这个部落叫做卑格米族,是非洲地区一个出名的“侏儒族”,当地人的身高普遍都比较矮小,成年人的普遍身高都不超过一米四。对于这个部落的人来说,大自然就是他们的家,森林就是他们的父母,由于长期在野外生存,常常遇到食物供给不足的情况,再加上农耕技术十分落后,当地人都表现出一副营养不良的样子,所以个子也都没办法长很高。长期下来,也是的这个部落的人身体发生了一些演变,他们在8岁的时候身体各项机能都已差不多发育完全,所以按照当地的传统,这个部落的人8岁就要开始结婚生子。

e7c5fd4784da41d9821e3201198e9772.jpeg

  如果按照他们这个习俗正常发展下来的话,也就是说女性在8岁的时候结婚,10岁左右的时候就会第一个孩子,然后8年之后她的孩子也开始要准备结婚生子,那么在她30岁左右的时候就已经能够实现“四世同堂”了,这一点放在我们国内来说简直是不可思议的,要就算现在四世同堂的情况很常见,但是一般最老那一辈的人年纪也大概在七八十岁左右了。不过比较不幸的是,由于当地生活条件差,这个部落人们的平均寿命基本都在35岁左右,所以就算早婚早育,这个部落至今人口依旧不多。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
3 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
5 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
6 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
7 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
8 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
9 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报
10 四位被“永久封杀”的明星 第四个是真冤
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
7 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 杨就是个奶嘴 不合群
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
3 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
9 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
10 他们终于开了第一枪 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.