万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
甘肃与内蒙交界有个县 历史悠久古迹众多
www.creaders.net | 2019-11-12 13:21:22  芒果旅行日记 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

026ab4b8551644ca9e1fe61d89edbf65.jpeg

  芒果旅行日记:甘肃与内蒙、宁夏交界有个县,是河西走廊东端门户,历史悠久古迹众多,为何安静游客少呢?跟着芒果去看看。

0572ea231db64211861cfed8746d0034.jpeg

  这里处于甘肃省腹地北端,位于腾格里沙漠南缘,是黄土高原与腾格里沙漠过度地带,中华民族的母亲河黄河穿境而过。

  这个县叫景泰县,位于甘肃省白银市,距离省会兰州180公里,距离中川机场100余公里,距离白银市区90公里,县城里有个火车站建于1958年,包兰铁路经过该站。

  景泰县东临黄河,北与内蒙古阿拉善左旗及宁夏中卫县接壤,处于河西走廊东端。黄河经兰州市、白银市,从靖远县入景泰,再从景泰穿境而过后流入宁夏的中卫县。有着黄河的孕育,景泰自然景观众多。

  在景泰黄河边,有一片形成于210万年前的石林,规模宏大,占地约10平方公里,峡谷蜿蜒、峰林耸立、气势磅礴,这就是被誉为“中华自然奇观”的黄河石林。与云南昆明的石林相比,黄河石林给人感受更宏伟壮观、气势磅礴。

1.jpeg

  图为寿鹿山国家森林公园,地处甘肃、宁夏、内蒙交界处,占地面积1086公顷,平均海拔2800米,四周被戈壁包围,寿鹿山里面却是青山叠翠,林木茂盛,鸟语花香,是个真正的"戈壁绿岛",据说登到山顶可看到内蒙古的阿拉善左旗和宁夏的中卫县。

fcea0f029fe242328f684383cb45a416.jpeg

  除了自然景观,景泰县历史古迹亦众多,在4500年前的新石器时代就有了人类的繁衍生息。可惜因处于古代多个政权交界地带(汉朝、吐蕃、蒙古都曾统治过这里),是兵家必争之地,因此战乱频发,留存下来的历史文献资料非常少。

9cfa2999fe0b4c81b68059e99b5845f8.jpeg

  虽然文字记载资料不多,但是景泰的历史古迹却是众多。图为五佛沿寺,位于景泰县五佛乡,建于北魏时期,寺内石窟有五尊大佛,因此得名五佛寺。石窟内两旁有小佛千尊,俗称千佛寺,窟内曾发现西夏文字的佛经残页。

11.jpeg

  图为永泰古城,位于景泰县寺滩乡,也被称为龟城,因为从空中俯瞰,整座古城形似一只乌龟,建于明朝万历三十六年,距今400多年历史,是明政府为防御北方的少数民族入侵而修建的,曾经繁体热闹,如今只剩残垣断壁,曾拍过多部电影。

a785de4387c446c6bbc1a630eb69cb1e.jpeg

  图为西番窑,位于景泰县中泉乡三合村,据说是青海、甘肃的少数民族在悬崖边的砂岩上开凿用以居住的窑洞,始建年代不祥,也有说法是建于唐朝时期,内有几十个窑洞,两至三层,可居住几百人,有枪眼、钱柜、马厩等等,是一个进可攻退可守的防御窑洞。

6bf7b4bac4754c3999940db5f5a667e8.jpeg

  虽然景泰历史悠久古迹众多,但是游客却不多,为什么呢?可能因为这里曾经长期经济落后,没有旅游宣传意识,来这里的大多是喜欢小众景点的游客,如果你也喜欢安静游客少的小众景点,推荐你到景泰走走。图文原创,欢迎关注芒果旅行日记,每天分享旅途见闻。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
6 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
7 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
8 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
9 新动向!加拿大司法部支持引渡孟晚舟去美国
10 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 多么痛的领悟 丝丝
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.