万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国最著名的四大小吃街 知道是哪四家吗?
www.creaders.net | 2019-11-12 13:19:45  美食与时尚生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9cf2baa24d984349b7e7019591af28e3.jpeg

  生活水平提高了,我们不再为温饱而发愁,开始追求美食美味了,全国各地的特色小吃非常众多,中国人在最困难的年代,也能做出许多价廉物美的小吃,不要说今天的社会,食材急剧大盛的情况下,美味小吃无论是品种,样式,口味更加精致和美味。

  在中国有最著名的四大小吃街,分别是南京夫子庙小吃、上海城隍庙小吃,苏州玄妙观小吃、长沙火宫殿小吃

51887027cb814f29a5b29dc7b5fb5949.jpeg

  南京夫子庙夫子庙小吃:南京夫子庙小吃群位于繁华的秦淮河畔,位列中国四大小吃之首。金陵小吃,历史悠久,品种繁多,自六朝时期流传至今,多达80多个品种。

  历代文人墨客、科举士子云集南京,尤至开科秋闱,考生云集,书肆、茶馆、客栈中食客络绎不绝,加之明清以来南京秦淮河岸“温柔乡”、“销金窟”遍布,呼为“仙都”,文人骚客慕名争相前往,名噪天下的夫子庙小吃也在灯影浆声中日渐形成了独特的风格和神韵。其中闻名天下的秦淮八绝。

0f93b2e78ce847f69fd6533fd2f6c18b.gif

  上海城隍庙城隍庙小吃是上海小吃的重要组成部分。形成于清末民初,地处上海旧城商业中心。其著名小吃有南翔馒头店的南翔小笼,满园春的百果酒酿圆子、八宝饭、甜酒酿,湖滨点心店的重油酥饼,绿波廊餐厅的枣泥酥饼、三丝眉毛酥。此外还有许多特色小吃如:面筋百叶、糟田螺、氽鱿鱼等。

  苏州玄妙观小吃玄妙观小吃:玄妙观小吃群位于苏州闹市中心观前街,集姑苏点心、小吃于一市,著名的有五芳斋的五香排骨、升美斋的鸡鸭血汤、小有天的藕粉圆子、炸酥豆糖粥等,此外还有千张包子、观振兴面馆的各种苏式面条、净素菜包子等等;

9c808135231649bdbe30829e9cc79834.jpeg

  此外还有供人们茶余酒后闲吃的品种:盐金花菜、腌黄连头、去皮油氽果玉、油氽黄豆、酱螺蛳、油氽臭豆腐、油氽粢饭糕、烘山芋、油三角粽等,均是价廉物美,具有浓郁江南风味的小吃。

a941c27ac52246d38068c21a7fc27018.jpeg

  长沙火宫殿小吃火宫殿小吃:长沙火宫殿小吃群始建于1747年,1941年重建,集中湖南各地风味小吃于市,具有浓郁的地方风味,其特色小吃有姜二爹的臭豆腐,张桂生的馓子,李子泉的神仙钵饭,胡桂英的猪血,邓春香的红烧蹄花,罗三的米粉及三角豆腐、牛角蒸饺等,共300余个品种。火宫殿小吃在继承传统的基础上,开发新品,形成系列。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
4 二月河,欺骗了所有的人
5 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻
6 四面楚歌的林郑月娥再被扇一耳光
7 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
8 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
9 二月河,欺骗了所有的人
10 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
10 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
8 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
9 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
10 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.