万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
冬游西藏 有8件事最值得经历
www.creaders.net | 2019-11-12 13:17:08  天上西藏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

92d93649a79d455ab785548b40481785.jpeg

  西藏作为重要的中华民族特色文化保护地、重要的世界旅游目的地,近年来,旅游业发展飞速。以往进入冬季后,大家对西藏产生了太多“误解”,认为西藏的冬季寒冷,含氧量不如夏季,所以每到冬季,西藏旅游业转入淡季,游客数量下降。而如今,冬游过西藏的小伙伴对这些误解已经解开,冬天的西藏更美,更好的展示了西藏的形象,而且冬游西藏,有几件事最值得经历。

  1、冬季来西藏,虽然温度有一些低,但并不是那么寒冷,阳光下还是很暖和的。不过高反是会有的,但是并没有大家口中说的那么可怕。在西藏,你可以尽情呼吸,不用担心吸到雾霾,也不用买防雾霾口罩,可以尽情地沐浴着冬日里的暖阳,总之,你的呼吸是自由的。

  2、参观布达拉宫,参观历史留下的巨大财富

  布达拉宫,不仅可以观赏宫内收藏的大量历史文物,欣赏藏民族精彩的建筑艺术,更可以在那种圣洁的氛围中进行一次灵魂的洗礼。布达拉宫早已化成了一个标志性符号,代表着千千万万外来人心中旅行的信仰。在这里,你可以欣赏到360°无遮挡的全景。

  3、转山、转水、转佛塔,清晨到八廓街和藏族人一起走一遍转经路,感受信仰的力量

  八廓街,这条被朝圣者踩出的转经道历经千年,魅力依旧不减,往来朝圣者络绎不绝。这条千年古道上,完好的保存了古城的传统面貌和居住方式。

  4、到甜茶馆里坐一下午,喝茶聊天发呆

  如果到了拉萨而没有品尝到地道的拉萨甜茶,那可真是旅行最大的遗憾了。大多数茶馆里,摆放着简便的木制桌子和板凳,除了这些必用的东西外,没有任何美观用具和吸引人的设施。但是,茶客坐得挤挤的,有些大茶馆总是座无虚席。在这样的地方,即便只是发发呆,也是一种生活方式。

  5、到大昭寺门前,可以和来自五湖四海的朋友一起晒太阳,一起聊明天的明天

  大昭寺的神圣在大多数藏族人的心中,并不逊于布达拉宫。在藏传佛教信徒的心目中来说,大昭寺是名符其实的藏传佛教圣地和中心,拥有极其崇高而圣洁的地位。

55d105f075604d3797f31a36454cb1bb.jpeg

  6、可以参与西藏本地的传统节日,游客会收获意外惊喜。许多具有浓厚地方特色的传统节日将一一上演,让你领略到不一样的藏地风情,都能让你享受到不一样的文化大餐。

  7、冬天的羊卓雍措,周边的山峦都盖上了厚厚的雪峰,在阳光的映照下,你会看到群山包围中的湖泊,纯粹的蓝色湖水,仿佛置身天堂。

  8、冬游西藏,泡在温泉里看雪山

  温泉是泉水的一种,是从地下自然涌出的,泉口温度显著地高于当地年平均气温的地下天然泉水。由于各地所处的气候、纬度及海拔高程之不同,温泉的温度下限很难统一。但是,就数量上来讲,西藏温泉数量一直居于全国之冠。并且在西藏,温泉一直以来都被冠以许多神奇的功效,对不同的疾病有显著的疗效,尤其是在西藏民间,温泉藏浴疗法十分盛行。

  春有桃花,夏有凉风,秋有山林,冬有白雪,这才是最真实的西藏。冬天去西藏,与其说是旅游,其实更接近生活。缺不缺氧,寒不寒冷,有没有绿树成荫,这不是西藏的全部,西藏还有更多:寺庙、神山、圣湖、西藏的传说等,这些已足够让你感受西藏的神奇,西藏的美。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
4 二月河,欺骗了所有的人
5 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻
6 四面楚歌的林郑月娥再被扇一耳光
7 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
8 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
9 二月河,欺骗了所有的人
10 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
10 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
8 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
9 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
10 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.