万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
冬游西藏 有8件事最值得经历
www.creaders.net | 2019-11-12 13:17:08  天上西藏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

92d93649a79d455ab785548b40481785.jpeg

  西藏作为重要的中华民族特色文化保护地、重要的世界旅游目的地,近年来,旅游业发展飞速。以往进入冬季后,大家对西藏产生了太多“误解”,认为西藏的冬季寒冷,含氧量不如夏季,所以每到冬季,西藏旅游业转入淡季,游客数量下降。而如今,冬游过西藏的小伙伴对这些误解已经解开,冬天的西藏更美,更好的展示了西藏的形象,而且冬游西藏,有几件事最值得经历。

  1、冬季来西藏,虽然温度有一些低,但并不是那么寒冷,阳光下还是很暖和的。不过高反是会有的,但是并没有大家口中说的那么可怕。在西藏,你可以尽情呼吸,不用担心吸到雾霾,也不用买防雾霾口罩,可以尽情地沐浴着冬日里的暖阳,总之,你的呼吸是自由的。

  2、参观布达拉宫,参观历史留下的巨大财富

  布达拉宫,不仅可以观赏宫内收藏的大量历史文物,欣赏藏民族精彩的建筑艺术,更可以在那种圣洁的氛围中进行一次灵魂的洗礼。布达拉宫早已化成了一个标志性符号,代表着千千万万外来人心中旅行的信仰。在这里,你可以欣赏到360°无遮挡的全景。

  3、转山、转水、转佛塔,清晨到八廓街和藏族人一起走一遍转经路,感受信仰的力量

  八廓街,这条被朝圣者踩出的转经道历经千年,魅力依旧不减,往来朝圣者络绎不绝。这条千年古道上,完好的保存了古城的传统面貌和居住方式。

  4、到甜茶馆里坐一下午,喝茶聊天发呆

  如果到了拉萨而没有品尝到地道的拉萨甜茶,那可真是旅行最大的遗憾了。大多数茶馆里,摆放着简便的木制桌子和板凳,除了这些必用的东西外,没有任何美观用具和吸引人的设施。但是,茶客坐得挤挤的,有些大茶馆总是座无虚席。在这样的地方,即便只是发发呆,也是一种生活方式。

  5、到大昭寺门前,可以和来自五湖四海的朋友一起晒太阳,一起聊明天的明天

  大昭寺的神圣在大多数藏族人的心中,并不逊于布达拉宫。在藏传佛教信徒的心目中来说,大昭寺是名符其实的藏传佛教圣地和中心,拥有极其崇高而圣洁的地位。

55d105f075604d3797f31a36454cb1bb.jpeg

  6、可以参与西藏本地的传统节日,游客会收获意外惊喜。许多具有浓厚地方特色的传统节日将一一上演,让你领略到不一样的藏地风情,都能让你享受到不一样的文化大餐。

  7、冬天的羊卓雍措,周边的山峦都盖上了厚厚的雪峰,在阳光的映照下,你会看到群山包围中的湖泊,纯粹的蓝色湖水,仿佛置身天堂。

  8、冬游西藏,泡在温泉里看雪山

  温泉是泉水的一种,是从地下自然涌出的,泉口温度显著地高于当地年平均气温的地下天然泉水。由于各地所处的气候、纬度及海拔高程之不同,温泉的温度下限很难统一。但是,就数量上来讲,西藏温泉数量一直居于全国之冠。并且在西藏,温泉一直以来都被冠以许多神奇的功效,对不同的疾病有显著的疗效,尤其是在西藏民间,温泉藏浴疗法十分盛行。

  春有桃花,夏有凉风,秋有山林,冬有白雪,这才是最真实的西藏。冬天去西藏,与其说是旅游,其实更接近生活。缺不缺氧,寒不寒冷,有没有绿树成荫,这不是西藏的全部,西藏还有更多:寺庙、神山、圣湖、西藏的传说等,这些已足够让你感受西藏的神奇,西藏的美。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
6 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
7 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
8 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
9 新动向!加拿大司法部支持引渡孟晚舟去美国
10 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 多么痛的领悟 丝丝
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.