万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
苏州最低调的古镇 是江南六大古镇之一
www.creaders.net | 2019-11-08 16:19:27  落榜进士 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0a1394adaeb84c8db167f14bfdb9b98b.jpeg

  中国古镇众多,北方和南方的古镇有着完全不同的特点,相比于以石头为主的北方村落古镇,南方的江南水乡风格似乎更有韵味,也更受游客喜欢。江南这些历史悠久的古镇,所拥有的韵味绝非短短几年所建造出来的仿古建筑能够比拟。所以,这些古镇经常呈现人头攒动的景象,一年四季迎来送往着大量国内外游客。

6f1101ee4ec9468dbc0fde3f3e535610.jpeg

  江南古镇中有6个经常被人提及,分别是周庄古镇、同里古镇、西塘古镇、南浔古镇、乌镇古镇和甪直古镇。这里面除了甪直古镇是4A级景区,其他都是5A级,不过这个4A级古镇的名字却很特别,很多人都不一定会念或者开口就念错。

  甪直古镇,甪读作lu(四声),如果不仔细看,可能不少人会读成“角”字的发音。甪直古镇有2500年悠久历史,地处苏州境内,被誉为“神州水乡第一镇”,因水流形状似“甪”字而得名。在古镇的河流中,不同时代、不同造型的石桥众多,使这里成为了名副其实的桥镇。有心的游客来这里,不妨泛舟河上,仔细看看经过的每一座桥,它们的精致和巧妙心思会让人叹为观止。

09135dc4a0c0473ca0ac918bdd25547f.jpeg

  甪直古镇的名气虽然没有其他几个古镇大,也不是5A级景区,这里的景色却丝毫不输。徘徊在古镇里,伴着不急不缓的流水声,在悠长蜿蜒的小巷中走走,听听温柔醉人的吴侬软语,体味古镇的美和当地人的生活风情,旅行不就是让快节奏的步伐慢下来,试着去欣赏路上的风景吗。

bcf2e3aea5a147d9927bef3f844ab711.jpeg

  “名声”是一把双刃剑,对于景区来说,名气大了自然是好事,来往游客络绎不绝,会带动景区和周边的发展。然而如果开发过度,却会失去了古镇原本的韵味。甪直古镇正因为名气没有那么大,因此并不像其他几个古镇商业气息浓厚。

  古桥,古街,古宅,古意颇浓,整个古镇总给人一种涓涓细流、绵绵不断、细腻又耐人寻味的感觉,所谓小桥流水人家,就是这样的文化积淀,让人流连忘返。无论是闺蜜情侣出行,或是一个人独自旅行,这里都是一个值得推荐的地方。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
4 再见了,王健林!再见了,万达
5 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 关于接班人 习近平终于开始表态
3 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
4 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
5 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
6 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
7 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
8 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
9 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
10 再见了,王健林!再见了,万达
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
6 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.