万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
苏州最低调的古镇 是江南六大古镇之一
www.creaders.net | 2019-11-08 16:19:27  落榜进士 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0a1394adaeb84c8db167f14bfdb9b98b.jpeg

  中国古镇众多,北方和南方的古镇有着完全不同的特点,相比于以石头为主的北方村落古镇,南方的江南水乡风格似乎更有韵味,也更受游客喜欢。江南这些历史悠久的古镇,所拥有的韵味绝非短短几年所建造出来的仿古建筑能够比拟。所以,这些古镇经常呈现人头攒动的景象,一年四季迎来送往着大量国内外游客。

6f1101ee4ec9468dbc0fde3f3e535610.jpeg

  江南古镇中有6个经常被人提及,分别是周庄古镇、同里古镇、西塘古镇、南浔古镇、乌镇古镇和甪直古镇。这里面除了甪直古镇是4A级景区,其他都是5A级,不过这个4A级古镇的名字却很特别,很多人都不一定会念或者开口就念错。

  甪直古镇,甪读作lu(四声),如果不仔细看,可能不少人会读成“角”字的发音。甪直古镇有2500年悠久历史,地处苏州境内,被誉为“神州水乡第一镇”,因水流形状似“甪”字而得名。在古镇的河流中,不同时代、不同造型的石桥众多,使这里成为了名副其实的桥镇。有心的游客来这里,不妨泛舟河上,仔细看看经过的每一座桥,它们的精致和巧妙心思会让人叹为观止。

09135dc4a0c0473ca0ac918bdd25547f.jpeg

  甪直古镇的名气虽然没有其他几个古镇大,也不是5A级景区,这里的景色却丝毫不输。徘徊在古镇里,伴着不急不缓的流水声,在悠长蜿蜒的小巷中走走,听听温柔醉人的吴侬软语,体味古镇的美和当地人的生活风情,旅行不就是让快节奏的步伐慢下来,试着去欣赏路上的风景吗。

bcf2e3aea5a147d9927bef3f844ab711.jpeg

  “名声”是一把双刃剑,对于景区来说,名气大了自然是好事,来往游客络绎不绝,会带动景区和周边的发展。然而如果开发过度,却会失去了古镇原本的韵味。甪直古镇正因为名气没有那么大,因此并不像其他几个古镇商业气息浓厚。

  古桥,古街,古宅,古意颇浓,整个古镇总给人一种涓涓细流、绵绵不断、细腻又耐人寻味的感觉,所谓小桥流水人家,就是这样的文化积淀,让人流连忘返。无论是闺蜜情侣出行,或是一个人独自旅行,这里都是一个值得推荐的地方。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
2 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
3 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
4 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
5 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 习近平终于遇上对手
4 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
5 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
6 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
7 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
8 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
9 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
10 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 向松祚公开反习说明了什么? sparker
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
10 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.