万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
故宫很多地方都没有开放 暗藏些玄机?
www.creaders.net | 2019-11-08 00:42:51  杰杰侃历史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dc673cf0d4d54c84a0c187cdd3eaeb98.png

  北京的故宫现在是一个富有历史色彩的游览圣地,每当节假日的时候,很多人都会选择去故宫游玩一番,感受古代皇帝和嫔妃之间的生活情形,可以让我们能够很好的学习古代文化。而在清朝的时候,都是称作紫禁城的,这个紫禁城经历了明清两个朝代,从一四二零年的时候建成到现在已经有六百多年的历史了。每年都有很多的中外游客来这里参观,去过故宫的人都知道,在这里有很多地方都是不对外开放的,我们看到的都是一些经过后期改造的地方,而没有开放的地方才是真正的紫禁城,因为它还保留了原来的风貌,没有进行过修饰,让我们一起来聊一聊这些没有开放的地方都是哪里吧!

c52192f6fe1742c5bbe253178b50765f.png

  冷宫

  说起冷宫大家都是知道的,在古代的时候冷宫都是关押不受宠的妃子的,让她们在这里自生自灭,没有人同情,也没有人照顾,是一个最凄惨的地方。关押在冷宫的妃子,都是再没有出头之日了,有的人死的死,疯的疯,整天缺吃少穿的,还受到其它人的冷落和欺凌。只能自己受着,没有人照顾她们的感受,说的严重了就是不把她们当人看,早死早解脱。在故宫里的冷宫,只是一块匾额上写着“冷宫”两个字,这个地方是禁止入内的,所以也没有人真正的进去过,再说从字面上看就是一个不吉利的地方,很多人也不想进去。记忆中的乾西四所住着的是明朝末年的一位成妃。她因为当时得罪了掌权的太监魏忠贤,原来都是长春宫的主子,结果被赶去乾西四所,在这里过了四年的光景。而北三所则是关过清朝时期光绪皇帝的珍妃。珍妃在被慈禧太后下令跳井之前,就是关在北三所的。并且这些地方因为关着不被重视的人,宫殿和城墙也年久失修,早已破烂不堪。所以安全起见,才成了未开放的区域。

bb9ce26f82c04e5f9d6dc70cd7119cd6.png

  养心殿

  这个地方是皇帝经常去的地方,也是皇帝处理大事,批阅奏折和休息的地方。在电视里我们看的养心殿都是金碧辉煌的,非常的气派。其实真正的养心殿经过岁月的洗礼,都已经是破旧不堪了,房顶也不结实了,存在着危险,以前对观众开放过,现在也已经关闭了,不让人进去观看了。

aaa25934eb354436af1f5d3efb51e954.png

  长春宫

  在电视剧里长春宫住着一位富察皇后,曾经这里也是对外开放的,现在由于正在返修,已经关闭了,或者是关闭了一些不便对外开放的区域。看了电视剧的人都想要去长春宫看看里面到底是怎样的,现在也只能是看看外表了,已经不让进了。

  还有一些地方,也说不清楚是怎么回事,就是长期的关闭。比如雨花阁、倦勤斋和延庆殿等。都没有对外开放过。说起故宫还真是的,开放的区域都是整修过的,已经没有了历史的韵味,而没有开放的地方却是古代当时的原貌,才是真真正正的紫禁城。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
2 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
3 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪
4 中国解放军演习出“糗” 不料被随行记者全程
5 美国这步迈不出去 中美贸易协议就签不成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
6 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
7 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
8 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
9 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
10 FBI主导71个医学院查180案 狂炒华裔科学家
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.