万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
厦门人气最旺的小渔村 紧邻厦门大学
www.creaders.net | 2019-11-07 14:15:37  river2014大河 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3f9755d788004911b0e570fb0d3a8cc6.jpeg

  厦门是一座很文艺的城市,面积不大,景色很美,特别是老城区有很多人气颇旺的旅游景点。厦门大学附近,一直是游客云集的地方。

41e847110b3b414eb43767eedb0f2269.jpeg

  许多游客到了厦门,都会去一个名气很大的地方,曾厝垵。曾厝垵原先只是海边的一个小渔村,始于明朝,距今已有500多年,如今已经变成了文艺的代名词。

  明初的时候,厦门建城,位于厦门岛南边的曾厝垵,也就成了军事要地。如今在曾厝垵旁边还有一座胡里山炮台,始建于清朝光绪年间,已有100多年的历史,现存的克虏伯大炮还是世界之最。

41e847110b3b414eb43767eedb0f2269.jpeg

  因为距离厦门大学很近,这里聚集了许多的年轻人,这个小村里有无数的小店、宾馆客栈,距离海边也很近,景色不错。

0293349c51e04970aeac6d1d9787ec8b.jpeg

  在曾厝垵,还有许多华侨的痕迹,首先体现在建筑风格上。当年华侨建造了大量红砖古厝和南洋风格的“番仔楼”,至今仍有所保留。这些南洋风格老房子跟闽南当地的燕尾脊老房子并列,成了独特的风景线。

ad8419152c2545e79914567081da2850.jpeg

  曾厝垵的小巷子特别多,外地游客几乎是分不清楚方向的。这些小巷子里,隐藏着无数的民宿客栈,据统计有三四百家,许多年轻人喜欢住在这里。

f84ff62dfb2d48f3a7479102757c64f9.jpeg

  各种特色小吃店、咖啡馆等也进入曾厝垵,使得这里非常热闹,聚集了超高的人气,厦门的小吃中,沙茶面、面线糊等都比较传统,当然也可以挑战一下土笋冻。

dc0b49ee621741f3b6f4200688a1a807.jpeg

  曾厝垵周围的旅游景点非常多,步行就可以到达环岛路,欣赏厦门美丽的海滨风光,旁边还有胡里山炮台,厦门大学等,海中的鼓浪屿是游客到厦门必去的景点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
8 令川普被弹劾的告密者浮出水面
9 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
10 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.