万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
世界上寿命最长的国家 也是避税天堂
www.creaders.net | 2019-11-06 12:24:54  何陈文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8e97c400db1f453a9a6d58835a92d4ae.jpeg

  说到寿命最长的国家,你会想到哪些国家呢?今天要跟大家说的是位于欧洲的袖珍小国-安道尔,想必喜欢购物的一定听说这个小国家,它不仅是世界上寿命最长的国家之一,也是避税的天堂,连我们国人都喜欢来这里买买买,那么就跟我一起走进安道尔。

  安道尔位于西南欧 ,是介于法国和西班牙交界处的内陆国,也是世界袖珍国家之一。看了下地图发现安道尔竟然离巴塞罗那不是很远,刚好我们又想购物,查了攻略,发现安道尔为了大力发展旅游,对外国人实行免税政策,也就是说买东西不用交税,也不用退税,可以说是非常的划算,于是我们安道尔自驾之旅就这么开始啦。

  从巴塞罗那自驾过来大概要3个多小时左右,有高速公路,不过一路上都是收费站。我们第一站抵达的是安道尔的首都安道尔城,这是我见过世界上最小的首都,只有一条主干路,然后两旁是一些商店,餐厅也不是很多,可能是刚好中午,所以街上的行人也不多。我眼前看到的就是安道尔城,很冷清,还以为是来到西班牙某个小镇呢,没想到竟然是首都。

  其实安道尔是一个高度发达的资本主义国家,其国防主要由法国和西班牙负责;同时,安道尔的旅游业相当发达,为“ 避税天堂 ”之一。安道尔为了吸引游客,实行免税政策,所以这几年来安道尔购物血拼的中国人越来越多。不过免税也是有条件的,每个人免税购物不能超过900欧,由于国人来得太多了,所以只要是有中国人的大巴出安道尔的时候一定会被盘查,多了是要收税的。

  安道尔地处比利牛斯山脉南坡,北部与法国接壤国界线全长57公里,南部与西班牙接壤国界线全长64公里。境内高山峡谷遍布,地形崎岖,整个国家被三条Y形的峡谷分割,境内平均海拔1300米左右,最低处800米,最高处 科马佩德罗萨山海拔2946米。

  安道尔的旅游相当发达,外国游客主要是来这里购物血拼,不过这里的景点不是很多, 由于山地气候,大部分地区冬季漫长寒冷,高山积雪达8个月,所以这里是非常好的滑雪胜地,每年冬季,都会有大批的外国人来这里滑雪,可以说是滑雪天堂。年平均气温9.9℃;夏季干燥凉爽,降水多集中在冬季。

  安道尔城作为安道尔公国的首都,位于安道尔城西南部安克利亚山麓瓦利拉河的谷地上,瓦利拉河从城区流过。城内面积不过59平方公里,是个具有中世纪风貌的旅游城市;这里最突出的建筑物是安道尔大厦 ,建于1508年,议会、政府和法庭都设在这里。

  安道尔城很小,其实逛一天完全足够了,加上买买东西,一天往返完全是绰绰有余的,如果你想更深入了解安道尔,可以去其他城市看看。看了介绍,你觉得安道尔是购物的天堂吗,你回来这边旅游买东西吗?

  小贴士:

  安道尔免税购物每个人限900欧,不要买多了,出城的时候会有海关严查,特别是有中国人的大巴是必查的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
4 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
5 我采访过的华为,那里就是白领地狱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
5 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
6 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
7 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
8 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
9 我采访过的华为,那里就是白领地狱
10 什么讯号?川普:15日对华关税措施可能有变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.