万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国最高的秘境 绝美自然景色让世界都刮目相看
www.creaders.net | 2019-11-05 18:29:28  天上西藏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0c179859826a439085e6784ca4b6d269.jpeg

  提起西藏,或许你第一时间就想到日光之城拉萨,湛蓝闲适的圣湖,神秘的阿里、墨脱,但你或许不知道,西藏还有一处秘境,资源丰富,壮观、绝美的自然景色让世界都刮目相看。

8ce76e73034b4c20a6a5e3349dc96b15.jpeg

  位于西藏米林县南部的南伊珞巴民族乡境内的南伊沟,有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,沟内生态保护完好,气候湿润,动植物资源十分丰富,平均海拔2500米左右,被誉为“中国绿色峰级的森林浴场”,“地球上最高的绿色秘境”。

  南伊沟古老的历史传说、独特的珞巴风情、茂密的原始森林、俊秀的南伊河河水,充满了无尽的魅惑。南伊沟内是名副其实的秘境,传说藏药始祖宇妥·云丹贡布曾在此炼丹并行医授徒,所以,这里以“藏地药王谷”著称。南伊沟地处喜马拉雅山区东段,沟内有一条南伊河,从南向北流入雅鲁藏布江。南伊曲水中,一大丛伐木嶙峋着堆起,形成一个小岛与河岸相连,在腐朽的木头身上,生长出彩色的蘑菇和和绿色的青苔。沟内景色绮丽,有保护完好的天然原始森林和植被,既有高大的针润叶混交林,又有牧草丰盛的草甸。群山环抱,云雾缭绕,春天满山的桃花杜鹃,秋天满山的红叶。景区内有珞巴民俗村、藏药观赏园、千年云杉王、扎贡原始森林、甘露洞(藏医药鼻祖宇妥·云丹贡布大师行医授徒之地)等景点。

757c40babac441e49634dd6cb780925d.jpeg

  在南伊沟内,天边牧场是一处绝佳摄影之地。夏天,山花烂漫,绿草茵茵,是一处天然的氧吧;秋天,色彩斑斓;冬天,雪峰围绕,牛马悠闲。牧场有几间木头小屋,周围奇树林立,颇有鬼斧神工之妙。这处牧场,如今已成为极美的摄影胜地。

e41b7c7bbf1c49c7bde58c5518c4086c.jpeg

  南伊沟也是中国人口最少少数民族之一的珞巴族最大聚居地,他们有自己的语言。珞巴村整个村庄的建筑都是当地木头盖的,房屋较低矮,类似花园别墅,屋中通常有一火塘,火塘上悬挂着牛肉或者羊肉等牛羊制品。

f676c88016e64f5393b126234b0ddb85.jpeg

  南伊沟秀丽的自然风光,以及藏、珞巴、门巴等民族独特的风情民俗,吸引众多的游客到此地观光旅游。不过要注意了,南伊沟的珞巴村是对外开放的,但沟内深处暂时未对外开放。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
3 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
4 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子
5 画面极度惨烈:美军定点清除苏莱曼尼现场实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
8 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
9 谁是苏雷曼尼? 是个超人 关键是不好色
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.