万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
广西最受游客欢迎的古镇 早在三国时期便已形成
www.creaders.net | 2019-11-05 18:29:11  一路南风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4cceeb06b21b4439983856076e441112.jpeg

  每个地方都有一些古镇,江苏有同里、周庄,浙江有乌镇、西塘,云南有喜洲、大研、束河,广西有什么呢?

  很多人一时半刻说不出来,但如果说起“兴坪”两字,很多游客又会恍然大悟。

6ab868efb05f435689a2881cf36fb641.jpeg

  去过桂林旅游的人,大多数都曾经在兴坪码头坐过游船,欣赏过漓江两岸风光。有些游客在兴坪吃过桂林米粉,有些游客逛过老街,还有一些游客曾经在这里住过一宿或两宿。

  兴坪古镇是广西最受游客欢迎的古镇,因为即使不是专程为看古镇而来,通常也会到这里来坐船。比起阳朔县城附近的景点,兴坪古镇离高铁站更近,交通上有较大的优势。

59b9357a0083433181b067ed5a614b75.jpeg

  兴坪古镇面积不大,但历史悠久。

  早在三国时期,兴坪便形成了市集,为熙平县治,隋朝的时候,改为阳朔县治。

dd53de30ff804558a237b3b75150aac2.jpeg

  兴坪镇内有很多知名的景观,比如20元人民币背景图、九马画山、螺蛳山等。漓江边的观景平台-老寨山也在兴坪。

ecf19b7429f24f2b923bb1b05c8e2a9f.jpeg

  看过了自然风光,走走古镇的老街小巷,也别有一番味道。

  兴坪古镇和其他古镇一样,商业非常昌盛,很多古老的角落被烙上文艺的调性,一些老房子被改造成民宿或者咖啡馆,诸如古戏台之类的地方则是免费开放的人文景点。

  三国时期,兴坪曾经是县治所在地,相当于现在的县城,公元590年,县治迁至阳朔镇,兴坪变成了圩集。

ecf19b7429f24f2b923bb1b05c8e2a9f.jpeg

  兴坪古镇临漓江而建,从古镇的老街走路到码头,时间不超过五分钟。

  兴坪老街内保留了很多桂北风情建筑,这些建筑大多数建于清末民初,充满年代感。一些游客很喜欢穿着复古式衣服在这里拍照。

  古镇里卖的东西很多,大部分和其他古镇分别不大,比较有当地特色的是壮族同胞的工艺品和辣椒酱,和啤酒鱼有关的美食招牌也随处可见,这是当地的特色。

f1af7634ebb5458aa21f596293244267.jpeg

  古桥、古渡、古庙、古亭等景观是兴坪古镇的人文特色,匆匆而过的游客未能深入游览,反而是自由行游客看到更多东西。

  论繁华程度,兴坪古镇不如芙蓉镇、周庄、西塘等古镇,但仔细寻找,还是会有所收获的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
3 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
4 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子
5 画面极度惨烈:美军定点清除苏莱曼尼现场实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
8 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
9 谁是苏雷曼尼? 是个超人 关键是不好色
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.