万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
广西最受游客欢迎的古镇 早在三国时期便已形成
www.creaders.net | 2019-11-05 18:29:11  一路南风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4cceeb06b21b4439983856076e441112.jpeg

  每个地方都有一些古镇,江苏有同里、周庄,浙江有乌镇、西塘,云南有喜洲、大研、束河,广西有什么呢?

  很多人一时半刻说不出来,但如果说起“兴坪”两字,很多游客又会恍然大悟。

6ab868efb05f435689a2881cf36fb641.jpeg

  去过桂林旅游的人,大多数都曾经在兴坪码头坐过游船,欣赏过漓江两岸风光。有些游客在兴坪吃过桂林米粉,有些游客逛过老街,还有一些游客曾经在这里住过一宿或两宿。

  兴坪古镇是广西最受游客欢迎的古镇,因为即使不是专程为看古镇而来,通常也会到这里来坐船。比起阳朔县城附近的景点,兴坪古镇离高铁站更近,交通上有较大的优势。

59b9357a0083433181b067ed5a614b75.jpeg

  兴坪古镇面积不大,但历史悠久。

  早在三国时期,兴坪便形成了市集,为熙平县治,隋朝的时候,改为阳朔县治。

dd53de30ff804558a237b3b75150aac2.jpeg

  兴坪镇内有很多知名的景观,比如20元人民币背景图、九马画山、螺蛳山等。漓江边的观景平台-老寨山也在兴坪。

ecf19b7429f24f2b923bb1b05c8e2a9f.jpeg

  看过了自然风光,走走古镇的老街小巷,也别有一番味道。

  兴坪古镇和其他古镇一样,商业非常昌盛,很多古老的角落被烙上文艺的调性,一些老房子被改造成民宿或者咖啡馆,诸如古戏台之类的地方则是免费开放的人文景点。

  三国时期,兴坪曾经是县治所在地,相当于现在的县城,公元590年,县治迁至阳朔镇,兴坪变成了圩集。

ecf19b7429f24f2b923bb1b05c8e2a9f.jpeg

  兴坪古镇临漓江而建,从古镇的老街走路到码头,时间不超过五分钟。

  兴坪老街内保留了很多桂北风情建筑,这些建筑大多数建于清末民初,充满年代感。一些游客很喜欢穿着复古式衣服在这里拍照。

  古镇里卖的东西很多,大部分和其他古镇分别不大,比较有当地特色的是壮族同胞的工艺品和辣椒酱,和啤酒鱼有关的美食招牌也随处可见,这是当地的特色。

f1af7634ebb5458aa21f596293244267.jpeg

  古桥、古渡、古庙、古亭等景观是兴坪古镇的人文特色,匆匆而过的游客未能深入游览,反而是自由行游客看到更多东西。

  论繁华程度,兴坪古镇不如芙蓉镇、周庄、西塘等古镇,但仔细寻找,还是会有所收获的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
2 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
3 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
4 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
5 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
6 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
9 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
10 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
8 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 习近平,一代骗子治大国 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
8 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.