万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
到新疆和田欣赏最美秋色 这里的胡杨林太震撼了
www.creaders.net | 2019-11-05 00:05:00  一路南风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7b66c7eddf0149ec8f56c84f0e378db2.jpeg

  很多游客听说过“和田”两字,但踏足这片土地的并不多。

  和田,丝绸之路上的重要城市,古称于阗,唐代安西都护府安西四镇之一,自古以来就是一个充满故事的地方。

  如今的和田还是个迷人的旅游胜地,不过并不为大多数游客所熟知。

7bd6b8a73d0a4202bcead7362bd59052.jpeg

  深秋时节,我们一行人来到了和田,在驾车游览的过程中,发现这里的绿洲面积远比想象中大。如果评比中国最美秋色,和田的胡杨林绝对榜上有名,因为实在太震撼了。

  胡杨被称为“沙漠上的奇迹”,树龄可达200年,它们生活在极度干旱的荒漠里。这种环境虽然比无人区略好,但也是很多生物的禁区。在蒸发量大,降雨量极少的沙漠里,胡杨深深扎根地下,用顽强的生命力告诉人们什么叫做“蓬勃的力量”。

8ab1556094c5491994fbbff2ab313536.jpeg

  和田的大漠胡杨林连绵成片,不同身姿的胡杨树耸立于沙丘或平地之上,将沙漠染成浓墨重彩的油画。

36b628aefd8946a4bf17109ddf85746e.jpeg

  涉沙前行,眼前成片的金黄让我们欢呼不止。我想,技艺再高的画师,也无法尽描它的美,只能画出某一个细节。

  在如此美丽、梦幻的秋色里,每个人都忍不住发出赞美之声。此时此刻,任何词语都是苍白的,只有身临其境,才能够真切体会到内心深处所感受到的震撼。这是一次美妙的体验。

19617aeb3e7545e2927362d8061b7d46.jpeg

  生命总是因应环境不断进化自己来适应所面对的恶劣条件,胡杨不会说话,却用实际行动诠释什么叫“不屈不挠”。

883514f3dc2b40e7849f62460f0de1ba.jpeg

  我们在踏进胡杨林的第一刻便忍不住狂拍不止,以至于在相对平坦的位置花费了不少时间,等到翻过山头,到达另一个沙丘之时,发现看到的景色比之前更加唯美、更加震撼,只是此时天已经渐渐变黑,必须及早踏上归途。

e05769669616401faa86f41a89ef30ab.jpeg

  和田大漠胡杨林,走马观花需要三四个小时,但对大多数游客来说,花一天时间也不嫌多。这里非常适合拍照,无论是风光照片,还是人像照片,拍出来都很美。

d88a47ead9a44f7c8b4ed6176fefd4f7.jpeg

  最佳拍摄时间是早上太阳出来后的前三个小时和傍晚太阳跃下地平线的前三个小时。其他时间拍摄效果也不会太差,因为和田的天空比较透,蓝天的时间比较多,有好天气衬托,出片比较容易。

f103b37c921c43e79d78789d01f66fa9.jpeg

  着装方面,建议穿深颜色的衣服,比如红色、蓝色,或其他和金黄色形成鲜明对比的颜色。

  因为胡杨都长在沙漠里,穿普通的鞋子穿越胡子林,比较容易进沙,建议穿鞋底比较高的鞋,或者那种鞋面上没有孔的鞋。不管什么鞋,回去后都需要擦拭或者清洗。

ff5f6c5c547d4f1aa008e1ba8bd47636.jpeg

  有些沙丘较深,前行需要小心翼翼,尽量对照着前人留下的脚印行走,这样比较安全。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
2 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
3 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
4 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
5 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
6 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
7 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
8 著名科学实验证明:灵魂是真实存在的
9 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
10 50岁后有6个习惯 你离长寿很近了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.