万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
到新疆和田欣赏最美秋色 这里的胡杨林太震撼了
www.creaders.net | 2019-11-05 00:05:00  一路南风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7b66c7eddf0149ec8f56c84f0e378db2.jpeg

  很多游客听说过“和田”两字,但踏足这片土地的并不多。

  和田,丝绸之路上的重要城市,古称于阗,唐代安西都护府安西四镇之一,自古以来就是一个充满故事的地方。

  如今的和田还是个迷人的旅游胜地,不过并不为大多数游客所熟知。

7bd6b8a73d0a4202bcead7362bd59052.jpeg

  深秋时节,我们一行人来到了和田,在驾车游览的过程中,发现这里的绿洲面积远比想象中大。如果评比中国最美秋色,和田的胡杨林绝对榜上有名,因为实在太震撼了。

  胡杨被称为“沙漠上的奇迹”,树龄可达200年,它们生活在极度干旱的荒漠里。这种环境虽然比无人区略好,但也是很多生物的禁区。在蒸发量大,降雨量极少的沙漠里,胡杨深深扎根地下,用顽强的生命力告诉人们什么叫做“蓬勃的力量”。

8ab1556094c5491994fbbff2ab313536.jpeg

  和田的大漠胡杨林连绵成片,不同身姿的胡杨树耸立于沙丘或平地之上,将沙漠染成浓墨重彩的油画。

36b628aefd8946a4bf17109ddf85746e.jpeg

  涉沙前行,眼前成片的金黄让我们欢呼不止。我想,技艺再高的画师,也无法尽描它的美,只能画出某一个细节。

  在如此美丽、梦幻的秋色里,每个人都忍不住发出赞美之声。此时此刻,任何词语都是苍白的,只有身临其境,才能够真切体会到内心深处所感受到的震撼。这是一次美妙的体验。

19617aeb3e7545e2927362d8061b7d46.jpeg

  生命总是因应环境不断进化自己来适应所面对的恶劣条件,胡杨不会说话,却用实际行动诠释什么叫“不屈不挠”。

883514f3dc2b40e7849f62460f0de1ba.jpeg

  我们在踏进胡杨林的第一刻便忍不住狂拍不止,以至于在相对平坦的位置花费了不少时间,等到翻过山头,到达另一个沙丘之时,发现看到的景色比之前更加唯美、更加震撼,只是此时天已经渐渐变黑,必须及早踏上归途。

e05769669616401faa86f41a89ef30ab.jpeg

  和田大漠胡杨林,走马观花需要三四个小时,但对大多数游客来说,花一天时间也不嫌多。这里非常适合拍照,无论是风光照片,还是人像照片,拍出来都很美。

d88a47ead9a44f7c8b4ed6176fefd4f7.jpeg

  最佳拍摄时间是早上太阳出来后的前三个小时和傍晚太阳跃下地平线的前三个小时。其他时间拍摄效果也不会太差,因为和田的天空比较透,蓝天的时间比较多,有好天气衬托,出片比较容易。

f103b37c921c43e79d78789d01f66fa9.jpeg

  着装方面,建议穿深颜色的衣服,比如红色、蓝色,或其他和金黄色形成鲜明对比的颜色。

  因为胡杨都长在沙漠里,穿普通的鞋子穿越胡子林,比较容易进沙,建议穿鞋底比较高的鞋,或者那种鞋面上没有孔的鞋。不管什么鞋,回去后都需要擦拭或者清洗。

ff5f6c5c547d4f1aa008e1ba8bd47636.jpeg

  有些沙丘较深,前行需要小心翼翼,尽量对照着前人留下的脚印行走,这样比较安全。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
3 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
4 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子
5 画面极度惨烈:美军定点清除苏莱曼尼现场实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
8 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
9 谁是苏雷曼尼? 是个超人 关键是不好色
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.