万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
西藏有个任性的火车站 到站不会停
www.creaders.net | 2019-11-04 18:01:53  天上西藏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6228259c184548c38a7669275ee600e8.jpeg

  西藏,没有去过之前觉得遥不可及,那里的山,那里的湖,目光所及之处都是惊叹,他们对于信仰的虔诚,是你无法感知的力量。

  去西藏,我最喜欢的旅途就是坐着慢悠悠的火车,深刻体会进藏的过程,经过唐古拉站时,让你在火车上就能感受到西藏的磅礴气势。

  唐古拉山火车站简称唐古拉站,位于青海省格尔木市唐古拉山镇与西藏自治区那曲地区安多县的交界处,于2006年7月1日启用,为青藏铁路集团公司直属的客货两用无人车站,也是青藏铁路上最重要的观光车站。

  唐古拉站海拔5068.63米,是青藏铁路海拔最高的车站,在取代玻利维亚的Cóndor Station后,成为世界上海拔最高的火车站。距离唐古拉站1千米处,就是青藏铁路及世界上铁路的海拔最高点。北有唐古拉北站(位于青海省唐古拉山镇),南有唐古拉南站(位于西藏安多县)。

bc86b0e8a8b0450a886b395ecb9ccbad.jpeg

  唐古拉站全长1.25千米,占地77,002平方米,车站共有3条股道。站房建筑面积384.2平方米,设有太阳能蓄电池室、配电。室、通讯机械室、信号机室、控制台室、展览厅等。站房主体结构为砼现浇架结构,设计使用年限为50年,可承受7度抗震烈度。

  唐古拉山车站突出藏民族建筑特色,站房内设置有陈列室,主要用于介绍青藏高原风光及多年冻土相关知识,车站站台立有标记“世界铁路海拔最高点5072米”(铁路过唐古拉山垭口的最高点)的石碑。基本站台设置观光台及雨棚,供游人欣赏雪域风光,拍摄“世界屋脊”的独特景致。

c5e96dd05f314db09c846c64c4ebfbf4.jpeg

  在唐古拉站领略到的风景也是独一无二的,比如观赏唐古拉山最高峰——海拔6621米的各拉丹冬雪山,或者是海拔为6104米的龙亚拉峰,所以如果你时间充足,一定要坐一趟火车去西藏,望着窗口发呆,你在看风景,风景亦在看你。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
4 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
5 在伊朗报复美军之后 中国在内的国际社会发声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 再见了,王健林!再见了,万达
7 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
10 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.