万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
西藏有个任性的火车站 到站不会停
www.creaders.net | 2019-11-04 18:01:53  天上西藏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6228259c184548c38a7669275ee600e8.jpeg

  西藏,没有去过之前觉得遥不可及,那里的山,那里的湖,目光所及之处都是惊叹,他们对于信仰的虔诚,是你无法感知的力量。

  去西藏,我最喜欢的旅途就是坐着慢悠悠的火车,深刻体会进藏的过程,经过唐古拉站时,让你在火车上就能感受到西藏的磅礴气势。

  唐古拉山火车站简称唐古拉站,位于青海省格尔木市唐古拉山镇与西藏自治区那曲地区安多县的交界处,于2006年7月1日启用,为青藏铁路集团公司直属的客货两用无人车站,也是青藏铁路上最重要的观光车站。

  唐古拉站海拔5068.63米,是青藏铁路海拔最高的车站,在取代玻利维亚的Cóndor Station后,成为世界上海拔最高的火车站。距离唐古拉站1千米处,就是青藏铁路及世界上铁路的海拔最高点。北有唐古拉北站(位于青海省唐古拉山镇),南有唐古拉南站(位于西藏安多县)。

bc86b0e8a8b0450a886b395ecb9ccbad.jpeg

  唐古拉站全长1.25千米,占地77,002平方米,车站共有3条股道。站房建筑面积384.2平方米,设有太阳能蓄电池室、配电。室、通讯机械室、信号机室、控制台室、展览厅等。站房主体结构为砼现浇架结构,设计使用年限为50年,可承受7度抗震烈度。

  唐古拉山车站突出藏民族建筑特色,站房内设置有陈列室,主要用于介绍青藏高原风光及多年冻土相关知识,车站站台立有标记“世界铁路海拔最高点5072米”(铁路过唐古拉山垭口的最高点)的石碑。基本站台设置观光台及雨棚,供游人欣赏雪域风光,拍摄“世界屋脊”的独特景致。

c5e96dd05f314db09c846c64c4ebfbf4.jpeg

  在唐古拉站领略到的风景也是独一无二的,比如观赏唐古拉山最高峰——海拔6621米的各拉丹冬雪山,或者是海拔为6104米的龙亚拉峰,所以如果你时间充足,一定要坐一趟火车去西藏,望着窗口发呆,你在看风景,风景亦在看你。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 我采访过的华为,那里就是白领地狱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
5 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
6 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
7 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
8 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
9 什么讯号?川普:15日对华关税措施可能有变
10 我采访过的华为,那里就是白领地狱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.