万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
甘肃发现神秘“外星谷” 景色不输张掖丹霞
www.creaders.net | 2019-11-01 23:51:26  泡鱼儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

18f32bacec4e488daf2f098761f1b838.jpeg

  在张掖肃南县康白集镇的大河乡、白银蒙古族乡境内,发现一处集雪山、冰川、森林、草原、丹霞、丘陵、戈壁、沙漠、湿地等众多地貌于一体的、独有的、不可复制的稀缺旅游资源。因为奇峰峻岭连绵不绝,造型千姿百态,当地人称“外星谷”。

786405d6b6654da78e85535cb73c2560.jpeg

  这个地方距离著名的张掖丹七彩丹只有十几分钟的车程,但是要想进入“外星谷”,必须自驾才能到达。如图片所示,“外星谷”内的道路基本上都是这样的崎岖山路,巅跋不平。目前正在进行道路、护栏、游客服务中心等旅游基础设施建设中,尚未正式对外开放。

  按照规划,这里将打造成一个星际主题地质公园,按照不同的地质地貌景观,分别命名为火星谷、水星谷、木星谷及大炼钢铁遗址四个景区。

  我们驱车首先来到水星谷的核心地带白沙沟。气喘吁吁地徒步爬上峡谷上方,一眼望去,全部是这种奇峰峻岭,怪石嶙峋的地貌。据介绍,这些独特的地貌至少形成于白垩纪早期的地壳运动,距今已有一亿多年。

6019880ff2cb4ddf974ce8611ebaee44.jpeg

  许多地貌景观酷似水星的构造形态,进入其间,使人宛如产生了一种星际穿越的感觉。看到这些独特的地貌,给人无限遐想,真的让你恍若置身于外星球一样。

e6d7ef3079204bd3b92e85748b3c7286.jpeg

  一面是峡谷,一面是草原,再远处就是白雪皑皑的祁连雪山。完全不同的风景,就这样神奇地汇聚在了一起。

1.jpeg

  一只山鸡飞落在山梁上,面对我的镜头,竟然一点也不惊慌。

  汽车在峡谷中穿行时,同车的小伙伴发现了对面山崖上有一群岩羊。立即停车,升起无人机,羊没追上,却意外地发现悬崖顶上竟然是一大片草原——难怪这群岩羊要往山顶跑。

ab2dd27edd75497599f27bf294383c8d.jpeg

  随着越野车继续前行,地貌又有了不同变化。在火星谷神鹰峡内,分布着连绵十余公里的柱状沙砾岩,与周围山体和草原的色彩对比非常强烈,当地人形象地称其为“天下粮仓”、“千佛崖”。

b80983ce51ea4cc5a987f7297fb82b00.jpeg

  大自然就像是一副神奇的画卷,平淡无奇中透露着绵长的韵味。这些耸立的丹霞崖壁,就像是写满了经文的巨型转经筒一样,让你不由得抬头仰望。

1b2fcc3a04d34e648fbd280ab6b227b2.jpeg

  位于木星谷肋巴泉的通天柱奇观,被认为是“外星谷”最具特色的标志之一。梦幻般的岩石造型,奇妙无比。

d4d036cd8e9f4a169cdcd25d55ad0278.jpeg

  由一道主沟和六道侧沟组成的神鹰大峡谷,蜿蜒盘曲,宛若迷宫,据说因季节不同,会呈现出不同的色彩。

11.jpeg

  置身于肋巴泉丹霞地貌之中,仿佛进入了一个天然的神话世界。这里地势相对开阔了许多,地貌景观也变得丰富多彩起来。既有色彩变幻莫测的五彩迎宾山,又有造型各异的万佛山、天书峡等绝世奇观,就好象走进了一个神奇的外星球大观园。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
2 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
3 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
6 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
7 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
8 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
9 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.