万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
这里是川西高原中最后的秘境 美到窒息
www.creaders.net | 2019-11-01 16:48:49  车游天下 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6cdbcb2ab4c34d17b5666a35cab856c3.jpeg

  川西的九龙,是一片鲜为人知的处女地,位于四川省西部,甘孜藏族自治州东南部,是中国西部生态资源最为富集的县份之一;是中国西部生态系统保存最为完好的县份之一;是中国藏区地理环境、战略地位最为突出的县份之一。

7f5751efc5e24059bb0f40a62fd7cd1a.jpeg

  最漂亮的当属伍须海,“伍须海”在藏语里是“发光的海子”,它像一块碧玉镶嵌在森林峻岭中,它是一个冰渍湖,长约1200米,宽600米,面积0.72平方公里,最深处33米,湖面海拔3760米。

  伍须海被当地人喻为“仙女梳妆的明镜”,原始森林和宽阔的草甸环绕湖泊,湖水碧绿透明,古树盘根错节,藤枝攀延缠绕,使伍须海显得原始、古朴,置身其间,仿佛进入仙境。

08d5e07e3eef46f5bd03aa931a42bcfa.jpeg

  原始森林和宽阔的草甸环绕湖泊,湖水碧绿透明,环境幽静。从夏到秋周围百花盛开,争奇斗艳。

80caec3b4bc54a8bb84c64b45e12b306.jpeg

  连绵起伏的12座仙女峰,形如仙女婷婷玉立一侧,与伍须海遥相辉映。每当晨曦为露,薄雾轻泛,湖面一片蒸腾,称为“仙女早洁”;夕阳西下,十二仙女峰倒映湖中,如入仙境,称为“仙女回宫”。

89ff8f133b2c49bfb991fea7d0d99e6d.jpeg

  山上春、秋、冬三季均积雪,煞是壮观。北面的扎西普让大雪山则终年积雪,每当日出时分,金光沐顶,绚烂壮丽。

bc4f4751c4c24db0b8ae61de2b819bf3.jpeg

  这里,民风民俗古朴,藏寨建筑古老,还有很多传说和神话故事。

c686927e7e8d40068b42df85651e3fad.jpeg

  猛董位于四川省西部九龙县三岩龙乡境内,这是一个神秘的地方,一个极难到达的地方,也是横断山最深处的世外桃源。

f5a48de03b034b56b30d113a0cc3bbe2.jpeg

  美籍探险家约瑟夫·洛克将这个地方的探险经历和美景图片刊登在《国家地理杂志》上,并且称它为“世界上最美丽的地方”。

d1e98949f06a40a3ae21695d128d610b.jpeg

553de566351c44278899366259ef41f3.jpeg

  猛董,它深藏于雪山森林中的小村庄,有珍珠玉白般的神山,有傲视苍穹的万年雪山,有神秘的古庙壁画,有奇异怪状的溶洞,也是川、滇、藏必经的茶马古道。

fdf9aafc6d614752854324a201130829.jpeg

  往西南望去,草原牧场无边无际,千里苍山,目不暇接;往西北望去,万水干山,烟波浩淼,壮丽无比;往东北望去,山势壮丽,风景如画,展示亚洲栎树公园的风采;往东南望去.雄伟的横断山波浪起伏,苍山如海,残阳如血。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
2 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
3 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
6 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
7 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
8 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
9 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.