万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
去三亚别只知道三亚湾 其实还有太阳湾
www.creaders.net | 2019-11-01 16:48:39  奔跑的小东东 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9690ba40bad84cdfb92437a08d2c0de7.jpeg

  来到三亚,必不可少的便是去亚龙湾,这个被称作“东方夏威夷”之地,水清沙白,隐藏着数不尽的浪漫。但是因为早前去过几次,再加上亚龙湾人头攒动,我们决定换一处静谧之地,感受不一样的海洋风情。在友人的再三推荐之下,我们选择了太阳湾,每一次旅行都是一次奇趣的冒险,这次也不例外,在没有任何准备的前提下,我们驱车来到了太阳湾。

43271445642340c494ff08877fad1b06.jpeg

  太阳湾,初闻其名,便觉得十分温暖,有种阳光普照大地之意,浪漫之余,还感受到了不一样的情怀。太阳湾位于三亚亚龙湾的西南部,距离市区大概19公里,是一处隐藏于三亚的神秘海岸。太阳湾三面环山,一面朝海。面朝大海,春暖花开,在这里诠释得毫无保留。这里有一座叫做“太阳石”的景观,太阳湾也因此得名。

  来到太阳湾,我的第一感受便是神清气爽,仿佛遇见了厦门的环岛路,远山近海,草长莺飞,有种岁月静好之意,让人瞬间卸下了车程的疲惫,仿佛被注入了新的灵魂。海湾总体呈现U字型,长度越2公里,无疑是骑行的不二首选。作为一名伪文青,不知怎地,对于一排排错落有致的木栅栏,总是毫无抵抗力,浅棕色与灰色相互碰撞,一旁的树木在海风的挑拨下,时不时探头凑热闹,再加上碧海蓝天的遥相呼应,无限诗意油然而生,此情此景,我感觉自己已经与天地合二为一,深深陷入在这醉人的美景之中。

  沿着木栈道缓缓走向海边,感受海水由蓝色变成碧绿色,此时此刻,我的眼睛仿佛被洗涤了一般,变得格外轻松。最让我惊喜的是这里的沙子,完全不亚于亚龙湾,仿佛经过了一番过滤,无比松软,沙滩上的脚印清晰可见,还有两道车轮驶过的痕迹,这些都构成了太阳湾特有的风景线,让人不忍心破坏。

  这里的海水清澈见底,每一阵海浪袭来,沙滩依旧完好无损,就像不曾被带走一粒沙子,正如《再别康桥》中所述,“我轻轻的走,正如我轻轻的来”,让人忍不住怀疑,这海水估计与沙滩恋爱着呢,竟会如此温柔。

3.jpeg

  山脚下怪石嶙峋,站在远处的栈道上,才能瞧见海浪波涛翻滚的样子,只有撞见了石头,海浪才会变得如此激情,当真是不留一点儿情面。漫步在沙滩上,时光仿佛被海水冲淡了一般,慵懒而缱绻,让人忍不住逗留。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
2 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
3 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
6 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
7 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
8 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
9 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.