万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
去三亚别只知道三亚湾 其实还有太阳湾
www.creaders.net | 2019-11-01 16:48:39  奔跑的小东东 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9690ba40bad84cdfb92437a08d2c0de7.jpeg

  来到三亚,必不可少的便是去亚龙湾,这个被称作“东方夏威夷”之地,水清沙白,隐藏着数不尽的浪漫。但是因为早前去过几次,再加上亚龙湾人头攒动,我们决定换一处静谧之地,感受不一样的海洋风情。在友人的再三推荐之下,我们选择了太阳湾,每一次旅行都是一次奇趣的冒险,这次也不例外,在没有任何准备的前提下,我们驱车来到了太阳湾。

43271445642340c494ff08877fad1b06.jpeg

  太阳湾,初闻其名,便觉得十分温暖,有种阳光普照大地之意,浪漫之余,还感受到了不一样的情怀。太阳湾位于三亚亚龙湾的西南部,距离市区大概19公里,是一处隐藏于三亚的神秘海岸。太阳湾三面环山,一面朝海。面朝大海,春暖花开,在这里诠释得毫无保留。这里有一座叫做“太阳石”的景观,太阳湾也因此得名。

  来到太阳湾,我的第一感受便是神清气爽,仿佛遇见了厦门的环岛路,远山近海,草长莺飞,有种岁月静好之意,让人瞬间卸下了车程的疲惫,仿佛被注入了新的灵魂。海湾总体呈现U字型,长度越2公里,无疑是骑行的不二首选。作为一名伪文青,不知怎地,对于一排排错落有致的木栅栏,总是毫无抵抗力,浅棕色与灰色相互碰撞,一旁的树木在海风的挑拨下,时不时探头凑热闹,再加上碧海蓝天的遥相呼应,无限诗意油然而生,此情此景,我感觉自己已经与天地合二为一,深深陷入在这醉人的美景之中。

  沿着木栈道缓缓走向海边,感受海水由蓝色变成碧绿色,此时此刻,我的眼睛仿佛被洗涤了一般,变得格外轻松。最让我惊喜的是这里的沙子,完全不亚于亚龙湾,仿佛经过了一番过滤,无比松软,沙滩上的脚印清晰可见,还有两道车轮驶过的痕迹,这些都构成了太阳湾特有的风景线,让人不忍心破坏。

  这里的海水清澈见底,每一阵海浪袭来,沙滩依旧完好无损,就像不曾被带走一粒沙子,正如《再别康桥》中所述,“我轻轻的走,正如我轻轻的来”,让人忍不住怀疑,这海水估计与沙滩恋爱着呢,竟会如此温柔。

3.jpeg

  山脚下怪石嶙峋,站在远处的栈道上,才能瞧见海浪波涛翻滚的样子,只有撞见了石头,海浪才会变得如此激情,当真是不留一点儿情面。漫步在沙滩上,时光仿佛被海水冲淡了一般,慵懒而缱绻,让人忍不住逗留。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
4 反转太突然…川普方已经乐坏了
5 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
6 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
7 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
8 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
9 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
10 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.