万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
西藏也有玻璃栈道 快来西藏八大神山之一体验
www.creaders.net | 2019-11-01 16:48:25  天上西藏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f638981b0b6641798fd86793b26c1ca2.jpeg

  前一段时间,玻璃栈道的观景台超级火,很多人都千里迢迢的前往有玻璃栈道的地方打卡,在西藏的朋友想去又闲太远了,这下你们可以就近体验啦。

  就在这几天,西藏首个玻璃观景台——林芝市雅尼湿地景区(原苯日神山景区)的玻璃观景台正式开始对外开放,林芝雅尼湿地景区是以苯日神山为轴心,以尼洋河与雅鲁藏布江江河相汇共流一带为半环状水陆交错型游线,以游览尼洋河绝美风光,深度体验西藏苯教文化魅力为特色的大型景区。

353bb0024d70428690720ba8a3439fc3.jpeg

  自9月1日雅尼湿地景区玻璃观景台开放后,游客仅需购买门票即可沿玻璃栈道上玻璃观景台,尽情观赏江河汇流美景。

  苯日神山是苯波教徒们所崇拜的重要神山之一,教徒们把自己今世的幸福、来世的解脱等所有希望都寄托给苯日神山,为了消除罪障以及各种疾病,他们年年按时绕转该山。藏族所有史记中都公认,苯日神山是世界上唯一一座是由敦巴辛饶佛( 是雍仲本教的创立者)亲自加持的神山,因为此山是被幸饶弥沃如来佛祖加持过的大神山,所以至今仍然被加以重视和崇拜,绕转苯日神山也是全世界众多信众心中的理想。

6f56ed23127b4f4db35b91c9058fa9f0.jpeg

  该山具有广阔的森林、优美的风景、优良的习俗,具有加持的神水、美丽羽毛的鸟类以及各种动物。此外还有各种树类以及空行母顶发,如代表着神魔黑白二骰子的世界柏树之王达拉柏树以及六身柏树也生长在这里。这里是雅鲁藏布江、尼洋河等许多著名大河的源头。此地的风俗习惯、地理环境等至今仍保持着原样,与其他藏区大为不同。

4f9d7fe7d8fb4a90ae87df8901604f9f.jpeg

  苯日神山还有一个神奇的传说,相传莲花生大师到达雅江与尼洋河交汇处时,调集狂风试图将沿江的村庄和树木一扫而光,阿穷杰博情急之中以巨石压着这些树才不至于此,如今这一带的树梢都是歪的,即此次斗法所,接着两人又在苯日神山山脚的古鲁(意为莲花生)村斗法,莲花生欲摧毁苯日神山和以山堵尼洋河都未成功,而今苯日神山上遗有大石崇拜、神鸟崇拜、天梯以及神水等传说中的遗迹。

  不管是为了神仙还是网红打卡的玻璃栈道,这里你都要去一次。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
3 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
4 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子
5 画面极度惨烈:美军定点清除苏莱曼尼现场实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
8 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
9 谁是苏雷曼尼? 是个超人 关键是不好色
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.