万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
西藏也有玻璃栈道 快来西藏八大神山之一体验
www.creaders.net | 2019-11-01 16:48:25  天上西藏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f638981b0b6641798fd86793b26c1ca2.jpeg

  前一段时间,玻璃栈道的观景台超级火,很多人都千里迢迢的前往有玻璃栈道的地方打卡,在西藏的朋友想去又闲太远了,这下你们可以就近体验啦。

  就在这几天,西藏首个玻璃观景台——林芝市雅尼湿地景区(原苯日神山景区)的玻璃观景台正式开始对外开放,林芝雅尼湿地景区是以苯日神山为轴心,以尼洋河与雅鲁藏布江江河相汇共流一带为半环状水陆交错型游线,以游览尼洋河绝美风光,深度体验西藏苯教文化魅力为特色的大型景区。

353bb0024d70428690720ba8a3439fc3.jpeg

  自9月1日雅尼湿地景区玻璃观景台开放后,游客仅需购买门票即可沿玻璃栈道上玻璃观景台,尽情观赏江河汇流美景。

  苯日神山是苯波教徒们所崇拜的重要神山之一,教徒们把自己今世的幸福、来世的解脱等所有希望都寄托给苯日神山,为了消除罪障以及各种疾病,他们年年按时绕转该山。藏族所有史记中都公认,苯日神山是世界上唯一一座是由敦巴辛饶佛( 是雍仲本教的创立者)亲自加持的神山,因为此山是被幸饶弥沃如来佛祖加持过的大神山,所以至今仍然被加以重视和崇拜,绕转苯日神山也是全世界众多信众心中的理想。

6f56ed23127b4f4db35b91c9058fa9f0.jpeg

  该山具有广阔的森林、优美的风景、优良的习俗,具有加持的神水、美丽羽毛的鸟类以及各种动物。此外还有各种树类以及空行母顶发,如代表着神魔黑白二骰子的世界柏树之王达拉柏树以及六身柏树也生长在这里。这里是雅鲁藏布江、尼洋河等许多著名大河的源头。此地的风俗习惯、地理环境等至今仍保持着原样,与其他藏区大为不同。

4f9d7fe7d8fb4a90ae87df8901604f9f.jpeg

  苯日神山还有一个神奇的传说,相传莲花生大师到达雅江与尼洋河交汇处时,调集狂风试图将沿江的村庄和树木一扫而光,阿穷杰博情急之中以巨石压着这些树才不至于此,如今这一带的树梢都是歪的,即此次斗法所,接着两人又在苯日神山山脚的古鲁(意为莲花生)村斗法,莲花生欲摧毁苯日神山和以山堵尼洋河都未成功,而今苯日神山上遗有大石崇拜、神鸟崇拜、天梯以及神水等传说中的遗迹。

  不管是为了神仙还是网红打卡的玻璃栈道,这里你都要去一次。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
2 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
3 美利坚的高铁在天上 中国高铁发达恰恰表明落
4 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
5 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
3 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
6 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
7 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
8 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
9 是谁在香港导演了这场好戏
10 微信用户注意了 轻易发送原图的后果很严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.