万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
浙江最牛逼的旅游县 仅靠民宿就吸引210万人
www.creaders.net | 2019-11-01 00:22:45  奔跑的小东东湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0ca0edc95b9449fea214e5dfbe020c5d.jpeg

  随着国民生活水平的不断提高,人们的消费观念发生很大的变化,现如今,大家对生活的追求远远不止停留在温饱层面,更多的人渴望追求诗与远方,这也是使得旅游业蓬勃发展,比如在我国浙江省便拥有这样一座小县城,仅仅依靠民宿就吸引游客210万,年收入近25亿,被称为浙江最牛逼的旅游县,大家知道是哪吗?

6b644252290c470baa6c065aa017a3fa.jpeg

  它就是位于浙江省湖州市的德清县,县名取自“人有德行,如水之清”,得天独厚的地理位置环境,使得它在浙江省尤其出类拔萃。德清县虽然是一座旅游小县城,但是它的经济实力不容小觑。不仅早就拥有了高铁机场,现如今更是要准备修轻轨。要知道这样的发展速度,可能是一些三四线城市都无法比拟的。

  说到这里,可能有小伙伴会表示疑问,一座名不经传的小县城,它的经济发展为何如此之快?那是因为拥有得天独厚自然优势的德清,在大力发展旅游业的同时还不忘发展民宿业。如今德清县的民宿业正在蓬勃发展,仅靠民宿每年就吸引游客210万,年收入近25亿。

8e5a785fc3ce45eebf3fa1c750f4cfb1.jpeg

  说到德清县的民宿业,那就不能不提一个景区,那就是被列为中国四大避暑胜地之一的莫干山,莫干山自被人发现的那一刻起,便以清凉闻名天下,素有“江南第一山”的美誉,如今的莫干山景区更是不得了,这里的民宿业已经成为行业风向标,只有提起民宿,大家就会想到莫干山。

bf7730f3a49a4038a8994a315f3f71af.jpeg

  其实在早年,莫干山民宿业并不发达,甚至可以说无人问津。而莫干山最早的民宿是起源于当时来自十多个国家的外国人,他们见莫干山地理位置优越,就在此建立了“洋家乐”,不久后,一些来自北上广的投资者纷至沓来,包括许多当地人也纷纷加入到这个行当中。此后莫干山民宿业充分挖掘了当地周边的历史文化及乡土风情,大力融合文化创意元素及乡村文化体验活动,打造出了一份独具德清魅力的文化旅游产品体系。

f28a1598724f459cbf34e69d949d37be.jpeg

  曾记得《纽约时报》评选过一期全球最值得去的地方,其中就有排名第18的莫干山。当时有许多人评论:中国除了长城,德清县的莫干山也是非去不可。当然,德清县并不是莫干山才有民宿,在新市古镇、下渚湖、武康老街都有着独具一格的民宿。不知道大家是否去过德清县?欢迎留言评论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
2 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
3 美利坚的高铁在天上 中国高铁发达恰恰表明落
4 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
5 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
3 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
6 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
7 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
8 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
9 是谁在香港导演了这场好戏
10 微信用户注意了 轻易发送原图的后果很严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.