万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
浙江最牛逼的旅游县 仅靠民宿就吸引210万人
www.creaders.net | 2019-11-01 00:22:45  奔跑的小东东湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0ca0edc95b9449fea214e5dfbe020c5d.jpeg

  随着国民生活水平的不断提高,人们的消费观念发生很大的变化,现如今,大家对生活的追求远远不止停留在温饱层面,更多的人渴望追求诗与远方,这也是使得旅游业蓬勃发展,比如在我国浙江省便拥有这样一座小县城,仅仅依靠民宿就吸引游客210万,年收入近25亿,被称为浙江最牛逼的旅游县,大家知道是哪吗?

6b644252290c470baa6c065aa017a3fa.jpeg

  它就是位于浙江省湖州市的德清县,县名取自“人有德行,如水之清”,得天独厚的地理位置环境,使得它在浙江省尤其出类拔萃。德清县虽然是一座旅游小县城,但是它的经济实力不容小觑。不仅早就拥有了高铁机场,现如今更是要准备修轻轨。要知道这样的发展速度,可能是一些三四线城市都无法比拟的。

  说到这里,可能有小伙伴会表示疑问,一座名不经传的小县城,它的经济发展为何如此之快?那是因为拥有得天独厚自然优势的德清,在大力发展旅游业的同时还不忘发展民宿业。如今德清县的民宿业正在蓬勃发展,仅靠民宿每年就吸引游客210万,年收入近25亿。

8e5a785fc3ce45eebf3fa1c750f4cfb1.jpeg

  说到德清县的民宿业,那就不能不提一个景区,那就是被列为中国四大避暑胜地之一的莫干山,莫干山自被人发现的那一刻起,便以清凉闻名天下,素有“江南第一山”的美誉,如今的莫干山景区更是不得了,这里的民宿业已经成为行业风向标,只有提起民宿,大家就会想到莫干山。

bf7730f3a49a4038a8994a315f3f71af.jpeg

  其实在早年,莫干山民宿业并不发达,甚至可以说无人问津。而莫干山最早的民宿是起源于当时来自十多个国家的外国人,他们见莫干山地理位置优越,就在此建立了“洋家乐”,不久后,一些来自北上广的投资者纷至沓来,包括许多当地人也纷纷加入到这个行当中。此后莫干山民宿业充分挖掘了当地周边的历史文化及乡土风情,大力融合文化创意元素及乡村文化体验活动,打造出了一份独具德清魅力的文化旅游产品体系。

f28a1598724f459cbf34e69d949d37be.jpeg

  曾记得《纽约时报》评选过一期全球最值得去的地方,其中就有排名第18的莫干山。当时有许多人评论:中国除了长城,德清县的莫干山也是非去不可。当然,德清县并不是莫干山才有民宿,在新市古镇、下渚湖、武康老街都有着独具一格的民宿。不知道大家是否去过德清县?欢迎留言评论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
3 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
4 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子
5 画面极度惨烈:美军定点清除苏莱曼尼现场实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
8 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
9 谁是苏雷曼尼? 是个超人 关键是不好色
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.