万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
云南洱海到底有多美?去过一次念念不忘
www.creaders.net | 2019-10-31 12:13:11  贺贺-贺小唏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0c523ae373ea43dabbdbfeea37191a80.jpeg

  许多人来大理,欣赏过大理古镇后便离去,其实在大理还有许多的风景可以说是小隐于市,只有静下心才能发现它的另外一面,郭沫若有诗云:“风花雪月古城开,洱海苍山次第排”。在诗人看来,丽江的风花雪月固然热闹,而大理苍山的洱海却更为宁静美好。其实,大理也有着独属它的“风花雪月”之景,且诗人眼中宁静美好的洱海还与这“风花雪月”密不可分。许多来过这里的游客都表示洱海看过一次就会念念不忘,环洱海一圈更是能治愈人心!

2bbd769777cc40f88e791a1e11c94716.jpeg

  位于云南之西的大理,总给人一种简单到极致、纯粹到极致的感觉。其实这要得益于它那绝佳的地理位置,苍山之麓,洱海之边,是山水的灵性赋予了大理一种超凡脱俗的气质。因此来到大理一定要环绕洱海湖,饱览湖山之美、领略沿途风情才算是圆满。

  从大理古镇出发,行驶在如银色飘带一般的环海公路上,透过车窗便能将湖光山色一一览尽,心情尤为舒畅。看得近些是清澈碧绿的湖水,在微风的轻拂下被激起一丝一缕的水波纹,浅浅淡淡地向远处拂开,直至淹没在湖水之中。而望向远处整个湖泊豁达宽阔直抵天边;远山丛丛连绵起伏苍翠青葱,一瞬间竟让人分不清到底是这碧水照绿了山,还是那青山染绿了水,山水互衬交相辉映。而水面更是平滑如镜通透澄澈,蓝天白云之倒影,一一可见!所谓海阔天空之景,恰如此番令人震撼。观罢不禁令人感慨好一个“水光万顷开天镜,山色四时环翠屏”!

  车在路上继续行驶,而洱海的风景也如抽了绳的卷轴一般,持续地散开在眼前,一幕又一幕画面,一道又一道风景,让人完全没办法将视线转移开来。有趣的是随着光线的变化,洱海每每呈现在人们眼前时,总是一番新的光景。或日光洒满湖面,金光灿灿水光潋滟;或云层压顶,丝丝缕缕的光线透射下来,如青空破洞日光乍泄,十分梦幻。此外,洱海又素有“三岛四洲五湖九曲”之景,因此一路上还能欣赏到湖泊中星罗棋布的岛洲湖曲之风光。入目之景一派山山水水,伴之彩云天光,美不胜收,倘若一幅连绵流转的山水画卷。

  一路上洱海湖景,蓝天白云山水相依,令人目不暇接。然而除了这些娟秀绮丽的自然美景,环海途中还有一抹绵延不绝的风景一路跟随格外显眼,那便是群山之下,洱海湖边一团团错落有致的古镇村落。远远望去一座座房屋或横或竖背倚绵绵群山,密密麻麻地聚集在山脚之下;面临洱海湖畔,顺着湖岸有序排开,就这样构成了一个个村落、一处处古镇。期间还点缀着良田沃野,秋季已是作物满满,一派悠闲惬意的小城风光,让人忍不住想要深入村落之中去探寻了解。看到这里,留言告诉小编,你想来这里看看吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
3 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
4 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
5 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
8 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
9 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
10 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 万维五毛名单 liucarl
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.