万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
云南洱海到底有多美?去过一次念念不忘
www.creaders.net | 2019-10-31 12:13:11  贺贺-贺小唏 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0c523ae373ea43dabbdbfeea37191a80.jpeg

  许多人来大理,欣赏过大理古镇后便离去,其实在大理还有许多的风景可以说是小隐于市,只有静下心才能发现它的另外一面,郭沫若有诗云:“风花雪月古城开,洱海苍山次第排”。在诗人看来,丽江的风花雪月固然热闹,而大理苍山的洱海却更为宁静美好。其实,大理也有着独属它的“风花雪月”之景,且诗人眼中宁静美好的洱海还与这“风花雪月”密不可分。许多来过这里的游客都表示洱海看过一次就会念念不忘,环洱海一圈更是能治愈人心!

2bbd769777cc40f88e791a1e11c94716.jpeg

  位于云南之西的大理,总给人一种简单到极致、纯粹到极致的感觉。其实这要得益于它那绝佳的地理位置,苍山之麓,洱海之边,是山水的灵性赋予了大理一种超凡脱俗的气质。因此来到大理一定要环绕洱海湖,饱览湖山之美、领略沿途风情才算是圆满。

  从大理古镇出发,行驶在如银色飘带一般的环海公路上,透过车窗便能将湖光山色一一览尽,心情尤为舒畅。看得近些是清澈碧绿的湖水,在微风的轻拂下被激起一丝一缕的水波纹,浅浅淡淡地向远处拂开,直至淹没在湖水之中。而望向远处整个湖泊豁达宽阔直抵天边;远山丛丛连绵起伏苍翠青葱,一瞬间竟让人分不清到底是这碧水照绿了山,还是那青山染绿了水,山水互衬交相辉映。而水面更是平滑如镜通透澄澈,蓝天白云之倒影,一一可见!所谓海阔天空之景,恰如此番令人震撼。观罢不禁令人感慨好一个“水光万顷开天镜,山色四时环翠屏”!

  车在路上继续行驶,而洱海的风景也如抽了绳的卷轴一般,持续地散开在眼前,一幕又一幕画面,一道又一道风景,让人完全没办法将视线转移开来。有趣的是随着光线的变化,洱海每每呈现在人们眼前时,总是一番新的光景。或日光洒满湖面,金光灿灿水光潋滟;或云层压顶,丝丝缕缕的光线透射下来,如青空破洞日光乍泄,十分梦幻。此外,洱海又素有“三岛四洲五湖九曲”之景,因此一路上还能欣赏到湖泊中星罗棋布的岛洲湖曲之风光。入目之景一派山山水水,伴之彩云天光,美不胜收,倘若一幅连绵流转的山水画卷。

  一路上洱海湖景,蓝天白云山水相依,令人目不暇接。然而除了这些娟秀绮丽的自然美景,环海途中还有一抹绵延不绝的风景一路跟随格外显眼,那便是群山之下,洱海湖边一团团错落有致的古镇村落。远远望去一座座房屋或横或竖背倚绵绵群山,密密麻麻地聚集在山脚之下;面临洱海湖畔,顺着湖岸有序排开,就这样构成了一个个村落、一处处古镇。期间还点缀着良田沃野,秋季已是作物满满,一派悠闲惬意的小城风光,让人忍不住想要深入村落之中去探寻了解。看到这里,留言告诉小编,你想来这里看看吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 是谁共同杀害了杨文医生
6 川普这一招够狠 影响美国未来30年
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 退休以后做什么?学数学 马黑
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.