万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
丝绸之路,带你探索充满异国风情的神秘料理
www.creaders.net | 2019-10-20 15:07:30  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

Shirley

封面.jpg

  都说Kitsilano 融合了世界各地风格的小众料理,小编没事都会在Kitsilano 的大街上走一走,时不时的都会发掘一些特别的“惊喜”。

image1.gif

  就在West Broadway, 就有这样一家外表看起来昏昏暗暗的,但走进去却充满异国情调的餐厅。究竟是什么样的餐厅呢?其实East is east已经有11年的历史了,是温哥华很著名的中东料理店,在west broadway和main街都开有分店。菜品以丝绸之路为主题,跨越了阿富汗,印度,伊朗和土耳其。店里装修非常独特,墙上挂着阿拉伯式挂毯,天花板上的曼陀罗图案以及四周的佛像摆设,都让人一步跨越到异国他乡。

image2.jpg

image3.jpg

image6.jpg

  像这样一家有异国情调的餐厅价格一定很贵吧,小编可以非常负责任的说,他家的菜品味道不仅好吃,价格也很实惠。

image7.jpg

  刚进到餐厅坐下,热情的服务员就会免费招待一杯他家的特色芒果酸奶Lassi。Lassi是一种印度传统饮料,用新鲜的芒果糖浆做成的organic酸奶。喝起来非常粘稠,再配上一点肉桂粉,口感真的炒鸡好!

image8.jpg

  他家的主打就是“丝绸之路”Chai Feast, 一个人只要35刀,就可以品尝到整套丝绸之路,从沙拉到汤,再到主食,一共将近20种菜品,有荤有素,无限量供应。最划算的是,如果两个人一起,只要第二个人随便点份其他主食,便可以以一个人的价格share这套“丝绸之路”吃到饱。

image9.jpg

image10.jpg

  吃到饱套餐里都会配上传统阿富汗米饭和Boulani。阿富汗米饭是一粒粒的, 里面有种独特的香料味,再配上葡萄干,多少有一点新疆手抓饭的感觉。

image11.jpg

  Boulani是阿富汗当地的一种带馅的葱油饼,里面是各种蔬菜混合,除了青蔥以外,还有马铃薯泥,吃起來很有嚼劲,还配上四种不同蘸酱。

image12.jpg

image13.jpg

  除了附赠的主食外,丝绸之路菜单里小编最喜欢他家的阿富汗茄子Afghan Eggplant, 用番茄红烧出来的茄子,再加上中东特制香料,茄子被炖的很烂,特别有种鱼香茄子的口感,而且酸酸甜甜的非常下饭。因为太好吃了,小编连续点了两份茄子。

image14.jpg

  另外他家的咖喱羊肉Lamb Curry也不错,羊肉炖的很烂,和creamy的黄咖喱配着拌饭吃,一点膻味都没有。

image15.jpg

  除了“丝绸之路”,小编特别爱他家的中东风味卷饼。他家的卷饼主要是烤鸡,烤羊肉配茄子及腌三文鱼这三种口味。每一款卷饼都配着沙拉和例汤,分量超级足,里面塞着满满的肉和阿富汗米饭,一般一个卷饼就够了,但大胃王可以order两个,毕竟两个卷饼和一个卷饼套餐的价格只相差1刀多点。

image16.jpg

image17.jpg

  小伙伴们除了能在East is East品尝到最正宗的中东料理外,还可以在用餐时候享受来自世界各地的现场音乐表演。他家每晚都会有不同风格的现场音乐会,也有食客跟着音乐偏偏起舞!不过在表演时间段用餐的小伙伴要charge每人2刀的观赏费,其实他家的菜品真的算是很便宜啦,每人两刀就当是小费吧。

image18.jpg

image19.gif

  East is east (West Broadway)

  地址:3035 West Broadway, Vancouver

  电话:604-734-5881

  East is east (Main Street)

  地址:4433 Main Street, Vancouver

  电话:604-565-4401

  营业时间:具体可查询官网

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
4 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
5 快讯:香港警察突入香港理工大学校园

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
4 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
5 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
6 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
7 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
8 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
9 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生
10 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 杨就是个奶嘴 不合群
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 香港局势与《一美元拍卖陷阱》 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
9 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.