万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
丝绸之路,带你探索充满异国风情的神秘料理
www.creaders.net | 2019-10-20 15:07:30  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

Shirley

封面.jpg

  都说Kitsilano 融合了世界各地风格的小众料理,小编没事都会在Kitsilano 的大街上走一走,时不时的都会发掘一些特别的“惊喜”。

image1.gif

  就在West Broadway, 就有这样一家外表看起来昏昏暗暗的,但走进去却充满异国情调的餐厅。究竟是什么样的餐厅呢?其实East is east已经有11年的历史了,是温哥华很著名的中东料理店,在west broadway和main街都开有分店。菜品以丝绸之路为主题,跨越了阿富汗,印度,伊朗和土耳其。店里装修非常独特,墙上挂着阿拉伯式挂毯,天花板上的曼陀罗图案以及四周的佛像摆设,都让人一步跨越到异国他乡。

image2.jpg

image3.jpg

image6.jpg

  像这样一家有异国情调的餐厅价格一定很贵吧,小编可以非常负责任的说,他家的菜品味道不仅好吃,价格也很实惠。

image7.jpg

  刚进到餐厅坐下,热情的服务员就会免费招待一杯他家的特色芒果酸奶Lassi。Lassi是一种印度传统饮料,用新鲜的芒果糖浆做成的organic酸奶。喝起来非常粘稠,再配上一点肉桂粉,口感真的炒鸡好!

image8.jpg

  他家的主打就是“丝绸之路”Chai Feast, 一个人只要35刀,就可以品尝到整套丝绸之路,从沙拉到汤,再到主食,一共将近20种菜品,有荤有素,无限量供应。最划算的是,如果两个人一起,只要第二个人随便点份其他主食,便可以以一个人的价格share这套“丝绸之路”吃到饱。

image9.jpg

image10.jpg

  吃到饱套餐里都会配上传统阿富汗米饭和Boulani。阿富汗米饭是一粒粒的, 里面有种独特的香料味,再配上葡萄干,多少有一点新疆手抓饭的感觉。

image11.jpg

  Boulani是阿富汗当地的一种带馅的葱油饼,里面是各种蔬菜混合,除了青蔥以外,还有马铃薯泥,吃起來很有嚼劲,还配上四种不同蘸酱。

image12.jpg

image13.jpg

  除了附赠的主食外,丝绸之路菜单里小编最喜欢他家的阿富汗茄子Afghan Eggplant, 用番茄红烧出来的茄子,再加上中东特制香料,茄子被炖的很烂,特别有种鱼香茄子的口感,而且酸酸甜甜的非常下饭。因为太好吃了,小编连续点了两份茄子。

image14.jpg

  另外他家的咖喱羊肉Lamb Curry也不错,羊肉炖的很烂,和creamy的黄咖喱配着拌饭吃,一点膻味都没有。

image15.jpg

  除了“丝绸之路”,小编特别爱他家的中东风味卷饼。他家的卷饼主要是烤鸡,烤羊肉配茄子及腌三文鱼这三种口味。每一款卷饼都配着沙拉和例汤,分量超级足,里面塞着满满的肉和阿富汗米饭,一般一个卷饼就够了,但大胃王可以order两个,毕竟两个卷饼和一个卷饼套餐的价格只相差1刀多点。

image16.jpg

image17.jpg

  小伙伴们除了能在East is East品尝到最正宗的中东料理外,还可以在用餐时候享受来自世界各地的现场音乐表演。他家每晚都会有不同风格的现场音乐会,也有食客跟着音乐偏偏起舞!不过在表演时间段用餐的小伙伴要charge每人2刀的观赏费,其实他家的菜品真的算是很便宜啦,每人两刀就当是小费吧。

image18.jpg

image19.gif

  East is east (West Broadway)

  地址:3035 West Broadway, Vancouver

  电话:604-734-5881

  East is east (Main Street)

  地址:4433 Main Street, Vancouver

  电话:604-565-4401

  营业时间:具体可查询官网

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
2 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 小心!这6句话不要随意说出口 说了得罪人
5 故宫奔驰女美国豪宅怎么回事?忠旺集团这样

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
8 说白了,中美冲突的实质
9 武汉肺炎为何钟情于武汉人?
10 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.