万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
江西最美的城市 不是省会南昌而是这里
www.creaders.net | 2019-10-09 12:33:21  一路南风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5b0bc6658e7743c6beba8adfe6a99507.jpeg

  江西是长江以南的旅游大省,随口便能说出几座名山。不过江西最美的城市并不是经济最好的省会南昌,也不是拥有庐山风景区的九江市,更不是以陶瓷工艺闻名世界的景德镇,而是名气相对不大的上饶市。这样说不代表前面三座城市不好,而是上饶的山色更加奇秀,人文方面更多元。

e31d1eb735fa472198d396491dc083b4.jpeg

  三清山是上饶最美的风景区,独特的花岗岩地貌和黄山、九华山、天柱山、华山相似,不过三清山的险峻程度不及黄山和华山,是另一种清秀之美。由于三清山面积比其他几座名山小,乘坐缆车上山后,攀登难度相对不大,如果不看落日和日出,基本上一天时间就可以往返。

  三清山因山头形似道家的三清列坐其巅而得名,是江西有名的“仙山”。为什么这样说呢?一是因为传说,二是山上经常烟雾缭绕,气象变幻万千,忽阴、忽晴、忽雨是常事,山峰常常在云雾的映衬下时隐时现,仿若神话传说里的“仙居洞府”。

  三清山被称为“缩版黄山”,精华景点的数量虽然没有黄山多,但相对更密集,如果想登黄山又担心体力不够,退而求其次选择三清山是很好的决定。

a806bb6a9a944ff49ef9e990f47b99ce.jpeg

  三清山和黄山一样,漫山都是青松,它们或立根于破岩之中,或从岩壁向悬崖外生长,是自然山景画中最美的点缀。

55f06879edfb48f79d8ed9ac2a07ffad.jpeg

  婺源是上饶的“世外桃源”,到处都是画里乡村。这个县较早前属安徽徽州管辖,因历史原因划归江西上饶管辖,为上饶烙上徽州印记。

  众所周知,徽派建筑、徽雕都是中国最美的艺术,走进婺源,就是走进艺术殿堂。这里的一切雅俗共赏,令人流连忘返。

74c5bdd09f0f4a67897a9065d3d48717.jpeg

  婺源的古村落很多,其数量甚至超过黄山市的一些县。

  和自然山水完美地融合到一起是徽派村落的特色,传统的水墨画多把徽州乡村当作主角入画。

  篁岭、江岭、庆源、查平坦、李坑、汪口、思溪延村等处都是婺源不可错过的古村落,如果想把精华美景看完,至少需要三天时间。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
2 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
3 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
4 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
5 中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
4 越南“国宝级女神” 比林志玲身材还要棒
5 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
6 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
7 朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
8 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
9 川普:香港一旦出岔子 中美不会有贸易协议
10 老外最喜欢的六座中国城市 代表过去现在和未
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
10 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
8 从张志新获奖解读中国 sparker
9 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.