万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
山东日照东夷小镇 海边风情小镇展现渔家文化
www.creaders.net | 2019-10-09 12:30:33  river2014大河 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2e78cfa6e2264cf5b2b2f53666465344.jpeg

  日照位于山东省东南部,是一座比较安静的海滨小城,虽然其海滨旅游不如兄弟城市青岛、烟台和威海那么火爆,但也有独特的风情。这里不仅仅有美丽的海滨风光,海鲜美食,还建有一座东夷小镇,展现独特的当地风情,现在也是人气很旺的一个旅游景区。

8e00f6e18b2046e9b165a2d6bbf1764b.jpeg

  东夷小镇是一处新建成的仿古建筑群,就在日照海边最有名的万平口景区附近不远,距离海边只有几百米的距离,堪称离海最近的风情旅游小镇。这座小镇免费开放,漫步在古色古香的街巷中,除了欣赏独特的建筑风格以外,更多的是各种美食。

  从万平口景区的四号门步行过来,只要不到十分钟的时间。东夷小镇原本是日照的一个传统小渔村,2012年决定建造一座富有当地特色的旅游小镇。这一带也是日照游客最密集的区域,附近有万平口海滨公园、海洋公园和东夷小镇,游客可以选择在东夷小镇就餐或者住宿,小镇上也有不少客栈可以入住。

50d7a9d898a44ea8a5cc77848a7d49fe.jpeg

  早在其八百年前的宋元时代,日照就建有一座龙神庙,这是海边渔民祈福的地方。如今这座龙神庙也在东夷小镇内复建,成了景区里的一个旅游景点,成了游客感受日照渔家文化的一部分。

59f7c3d4acf24b89aa21b4201e0d0efb.jpeg

  整个东夷小镇建筑风格统一,也非常干净整洁,给人的感觉很好。沿街的这些古式建筑,都是各种商铺和客栈,不少当地人在这里拍婚纱,游客也纷纷拍照,即将成为日照一个网红打卡地。

569f045002e147d4a0c0cca30ebb85d7.jpeg

  当然,这些旅游小镇上最吸引游客的还是各种美食小吃。在东夷小镇,好几条街巷都是美食街,来自全省乃至全国的各种美食都可以品尝,当地特色的鲅鱼水饺还是很值得品尝的,这是海边渔家的风味美食,在山东沿海各地都可品尝,用鲜美的鲅鱼肉作为馅料,秋季正是鲅鱼肥美的季节。

98637741d3884334863fc4b9b6f70331.jpeg

  在东夷小镇还能发现一些海草房风格的古式建筑,这也是山东沿海地区渔村常见的传统建筑,如今山东海边不少海草房渔村也因为建筑独特变成了旅游景点。海草房通常有个高高隆起的屋脊,是用海里的海草晒干后做成的。房顶的海草最多可达三四米厚,看起来非常的蓬松厚实,有点像童话世界里的房子,而这样的海草房通常能住上百年乃至几百年。

be08a295f2844eb980f7ee80a0e7261c.jpeg

  美食街永远都是人气最旺的地方,街边的摊位一个挨着一个,游客看的眼花缭乱,特别是到了中午吃饭的时间,很难找到一个空位。

d8ae7996bdd4414a97e7992cf8dbefdc.jpeg

  东夷小镇在2018年五一之前开业,至今不过一年半左右的时间,人气持续火爆,是日照打造的一个非常成功的景区,展现日照的渔家文化和东夷文化,成为日照继万平口后又一张靓丽的名片。

  目前东夷小镇已经建成了凤仪岛和龙栖岛两部分,由于位于市区旅游的核心位置,交通非常方便,景区有大型的停车场,非常适合全家人自驾出游,同时乘坐公交车也很方便,可以乘坐公交32路、49路等直达东夷小镇。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
2 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
3 觉醒吧!全世界为何被邓小平一句话骗了22年
4 川普对华贸易战的"非常规”招数“意外”暴露
5 中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
4 越南“国宝级女神” 比林志玲身材还要棒
5 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
6 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
7 朱镕基中共罪人论热传 中南海权斗开辟新战线
8 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
9 川普:香港一旦出岔子 中美不会有贸易协议
10 老外最喜欢的六座中国城市 代表过去现在和未
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
10 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
8 从张志新获奖解读中国 sparker
9 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.