万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
浙江湖州现“山寨版”西湖 连三潭都一模一样
www.creaders.net | 2019-10-08 13:58:52  奔跑的小东东 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b03bba8ca8274159870ca738305ecf38.jpeg

  这几年中国的旅游业发展越来越快,许多地方为了发展自己的经济,也打起了“山寨”的主意。提起“山寨建筑”许多人的第一反应就是横店影视城。不过,在中国除了“山寨建筑”之外,现在连西湖也出现了山寨版。

ee52393753934745b95cdadd26888411.jpeg

  来浙江湖州善琏镇的窑里村旅游的游客,大部分都会被这里的一个景点所吸引。平静的湖面上耸立着三座石塔,猛地一看与西湖水面上的“三潭印月”一模一样。没错,这个“三潭印月”就是印在人民币上的图案。

  湖州善琏镇的窑里村除了“三潭印月”与西湖相像外,其他的景象与西湖也十分相似,让人不自觉地联想到它就是在模仿西湖景区。

8acdf7c19fed47afa2149d04fa9ea881.jpeg

  众所周知,西湖景区的热度千年不减。古代有无数的文人雅士前来打卡,为西湖做了许多诗篇。我们熟知的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”、“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”、“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?”无不表现了诗人对西湖的喜爱之情。

8e97496d2d424b51b69f3aad8d19d35c.jpeg

  现在的西湖又是中国第一个免门票的5A级景区,对中国人的吸引力也更大了。每到假期时总是能够吸引众多的游客,尤其是今年的西湖更是迎来了无数的游客,摩肩接踵的游客快要将断桥挤断了,许多人还调侃连WIFI信号都被挤断了。

417b928a20654589b9853e0ae26fc752.jpeg

  不过,看了这个湖旁边的石碑上写的解释才知道。原来这里叫做“后漾三塔”,相传当年有一位湖州荻港的章姓大户人家找到了风水宝地。

3702cced5c634530ac5ae18fe180f38c.jpeg

  不过,当时的后漾中有海眼,波涛汹涌,所以主人家就造了三座石塔以镇之,也就是我们现在所看到的三座石塔。不过,石塔原物已毁灭,如今这三座全是新建的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
6 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
7 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
8 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
9 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
10 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 真的会记住他吗? 何华
7 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
8 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
9 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
9 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
10 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.