万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国古代史上美女最多的地方 人杰地灵
www.creaders.net | 2019-10-08 13:58:19  无风已起念 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  山西是中华民族的发祥地之一,历史悠久,人文荟萃,除了拥有丰厚的历史文化遗产,地处黄河一侧的山西还孕育出了许多倾国倾城的美女。

  每次提到美女高产地,大家说的无非就是江南一带,苏杭、川渝、东北等等……但其实在古代,山西有许多出名的美女,杨贵妃,貂蝉,武则天,慈禧等全是山西人。

e04b39a86d814c38b717daf5860a95e4.JPG

  杨玉环,中国古代四大美女之一,山西河东永乐人氏(今运城永济市),传说小时候杨玉环长得很丑,头发不仅发黄而且稀少,皮肤又黑又瘦弱,父母不待见,欲将玉环遗弃,外婆不舍,便将玉环接到自已家中。

  杨玉环的外婆家在运城永济靠近黄河的一个村庄,村东有一眼温泉,在外婆家里的小玉环,经常在那眼温泉沐浴,说也奇怪,自从泡温泉后,杨玉环头发开始变黑变密,皮肤也开始白净细腻,渐渐出落得亭亭玉立,与原先那个不起眼的女孩子判若两人。相传这口温泉富含矿物质,能修复补充身体的缺陷。如今,这口温泉成了山西运城市的一道靓丽风景,一个著名的旅游景点。

3afee8733aec4a7791814646ed2b3643.JPG

  另一位中国古代四大美女之一的貂蝉,也是山西并州(今忻州)人。“闭月羞花”的“闭月”说的就是貂禅。据史书记载,貂婵在后花园拜月时,忽然一阵轻风吹来,一片浮云将那轮皎洁的明月遮住。

  这时正好王允瞧见。王允为宣扬他的女儿长得如何漂亮,逢人就说”我的女儿和月亮比美,月亮比不过,赶紧躲在云彩后面了。”因此,貂婵也就被人们誉为“闭月”的美女。

bbea308a43c14d26a76766bc57dccef2.JPG

  还有武则天,中国历史上第一个女皇帝,女皇的美貌自不用说,她也是山西文水人。

  为什么山西会出这么多倾国倾城级别的美女呢?山西大同曾是北朝旧都,无数各地美女曾汇聚于此。而山西以前处在少数民族和汉族的交界地带,混血人种多,后代自然更加貌美。且身处北方的山西女孩不像南方的女生那么娇小玲珑,个子普遍较高,身材也更加匀称。

  并且,由于‍山西人低调、保守,不擅长自夸,走出外地闯荡的美女相比而言较少。且经济欠发达,人们对之的关注度与讨论度自然比较低。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
6 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
7 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
8 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
9 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
10 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 真的会记住他吗? 何华
7 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
8 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
9 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
9 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
10 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.