万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
布拉格自由行 第一次去布拉格的旅游指南攻略
www.creaders.net | 2019-10-08 13:56:17  买户外 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

aa4b2921badc4c4fa37004ef9e05fe9e.png

  布拉格是捷克的首都,是全球第一座被指定为世界遗产的城市,被誉为欧洲最美丽的城市。巴洛克和哥特式的建筑风格,极具特色的查理大桥、布拉格城堡、提恩教堂令它成为了拍照婚照的浪漫胜地,是欧洲旅行必去的城市,整理布拉格4日行程推荐,带你漫游布拉格景点。

  布拉格最佳旅游月份

  布拉格位于欧洲接近中部地区,是典型的内陆国家形成大陆性气候。全年最佳的旅游季节是夏季(5月-9月)。因为自五月份开始,布拉格的天气就会慢慢回暖,温度一般就是开始在20度左右后升至30度。

  布拉格交通

  布拉格的市内交通十分发达,当地的地铁及路面电车覆盖市内大部份地点。你可以在车站买到不同类型的车票,例如单程票或日票。

  由瓦茨拉夫·哈维尔国际机场到布拉格的交通选择不少,你可以选乘机场快线连接布拉格的地铁网络,亦可以选择坐巴士由机场到不同指定地点。由机场到市中心的巴士线有119号及100号,车程分别为15及18分钟。当然,你亦可以乘的士直接到目的地。

3654b72e472c41f9a6944eb686143e70.png

  布拉格必游景点,4天3夜布拉格行程

  第一天:布拉格广场、提恩教堂、布拉格天文钟

  1.布拉格广场

  布拉格广场又称老城广场或胡斯广场,坐落在美丽的布拉格城市之中,大大小小的文物古蹟以及各种各样的建筑景观遍佈整个城市。除了参观哥特式建筑提恩教堂、巴洛克风格的圣尼古拉教堂等重要景点,还可以在旧城中心的露天市集来杯香料热红酒暖暖身。放下地图,穿梭在城内巷弄之间会发现许特色小店,是买纪念品的好地方。

  地址:Staroměstské náměstí, 110 00 Praha 1

  开放时间:全天开放

  交通:搭乘地铁绿色A线至Staroměstska站,沿着Kaprova大街向东步行即可。或者搭乘194路公交车至Staroměstské náměstí站下车即到。

  2.提恩教堂

  提恩教堂位于布拉格老城广场,是老城区最显眼的建筑之一。灰黑色的哥特式尖顶双塔是它最为瞩目的标志,整座教堂深沉神秘,故而又被人称为魔鬼教堂。若仔细观察这两座塔,会发现它们略有不同。其中一座塔看起更为高大,据说它代表亚当,而另一座则像徵夏娃。这两座钟楼塔被誉为布拉格中最美的高塔。高塔之间的三角形屋顶上,有一尊纯金的圣母玛利亚像,在阳光照耀下金光熠熠,十分耀眼。

3a55017e3cdc497cab31631597a84844.png

  地址:Staroměstské náměstí 604, Praha 1 – Staré Město, 110 00

  开放时间:3月至12月周二至周六10:00-13:00、15:00-17:00,周日10:00-12:00;1月至2月周三17:00-18: 30,周四10:00-12:00、17:00-18:30,周五10:00-12:00、14:30-16:00,周六至周日10:00-12:00 。

  交通:搭乘地铁绿色A线至Staroměstska站,沿著Kaprova大街向东步行即可。或者搭乘194路公交车至Staroměstské náměstí站下车。

  3.布拉格天文钟

  布拉格天文钟安装在老城广场的市政厅的南面牆上,它的结构十分精密,设计非常完美,是根据地球中心说原理设计。上面的钟一天绕行一圈,下面的一年绕一周,每天中午的12点,十二尊耶稣门徒从钟旁现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗户关闭,报时钟响起,特别令人讚歎!

0c347ee4acde437295dc42601807dd56.png

  地址:Staroměstské náměstí 1, 110 00 Praha 1

  开放时间:全天开放

  交通:搭乘地铁绿色A线至Staroměstska站,沿著Kaprova大街向东步行至老城广场。或者搭乘194路公交车至Staroměstské náměstí站。

  第二天:布拉格城堡、查理大桥、伏尔塔瓦河

  4.布拉格城堡

  布拉格城堡位于捷克伏尔塔瓦河的丘陵上,是捷克的要塞。城堡有多样化的建筑风格,从古代的罗马式地基,到战争期间的后现代风格,每个年代的风格都或多或少都在城堡上留下了痕迹。城堡内有三个庭院、几条古老街巷、画廊、花园,以及捷克较大的哥特式圣维特大教堂。站在城堡上眺望整个布拉格市,美景尽收眼底。每逢中午12点,第一中庭会举行卫兵换岗仪式,吸引游人驻足观看。

  地址:Pražsky hrad, 119 08 Praha 1

  开放时间:4月-10月城堡庭院6:00-22:00,历史建筑群9:00-17:00;11月-次年3月城堡庭院6:00-22:00,历史建筑群9 :00-16:00。

  门票信息:A通票(含6个景点)350克朗,B通票(含4个景点)250克朗,C通票(仅含圣维特宝藏展览和城堡画廊门票)350克朗,另有可单独购票的景点及展览。

  5.查理大桥

  查理大桥是城市的地标,它横跨富尔塔瓦河,分隔了布拉格城堡和旧城区,曾是历代国王加冕游行的必经之路。这座欧洲最古老、最长的桥上有30尊圣者雕像,被称为欧洲的露天巴洛克塑像美术馆。传说在查理桥上接吻的情人,会一生受到祝福,令来自世界各地的情侣争先恐后地在这座桥上锁住他们的爱情了。无论是艳阳高照还是夕阳西下,这座桥上浓郁的捷克风情都让人流连忘返。

b88267d686e54484b464e58580d0c4cb.png

  地址:Karlův most, 110 00 Praha 1

  开放时间:全天开放

  门票信息:免费开放。查理大桥免费开放。登桥塔需购票,老城桥塔、小城桥塔门票分别为90克朗。

  交通:搭乘地铁绿色A线至Staroměstská站下车,步行前往即可。

  6.伏尔塔瓦河

  伏尔塔瓦河从斯维特扬峡谷的激流中冲出,在岸边轰响并掀起浪花飞沫。在美丽的布拉格的近旁,它的河床更加宽阔,带着涛涛的波浪从古老的维谢格拉德的旁边流过。天鹅则是伏尔塔瓦河上的精灵,微澜的波光中总会有成群的天鹅缓缓游来,常常聚集在岸边一角等著人们拿着面包去喂它们。

87bbbd8f503b41038ac7067875538ba2.png

  地址:Vltava, Praha, Česká republika

  开放时间:全天开放

  门票信息:无需门票

  第三天:佩特山、布拉格跳蚤市集

  7.佩特山

  在佩特山上有一个镜子迷宫,整个迷宫模仿了布拉格城堡防御工事的哥特式部分。迷宫里有许多不同种类的镜子,不同的镜子都是折射角度。由90面镜子组成的长廊其实并不长,但是总有种走不出来的感觉。爬山累了,不妨来迷宫转转,施展本事,看看能否顺利地从迷宫里逃脱。

6098b2d7a321446e92829f5879f51339.png

  地址:parc. č. 930,118 00 Prague 1 – Lesser Town

  开放时间:3月10:00-20:00,4月-9月10:00-22:00,10月10:00-20:00,11月-次年2月10:00-18:00 。

  门票信息:成人150克朗,优惠票80克朗,家庭套票350克朗,搭乘电梯额外收30或60克朗。

  交通:搭乘有轨电车12,20,22,57路到Hellichova站,步行即可。

  8.布拉格跳蚤市集

  这个位于新城区河边的跳蚤市集,虽然不若哈维尔市集般有名,却是一个连当地人都爱去挖寻二手宝物的好去处。布拉格跳蚤市集号称全欧洲最大,贩卖的商品也是包罗万象,吃的、用的、观赏把玩用的,新品、二手样样不缺;如果你喜欢带点年代的欧洲家庭用品、小摆饰甚至旧海报等,也都可以在这里找到。跳蚤市集每个周末开放,碰巧周末来的朋友千万别错过。

84d28f26ae784a6dbee6a01f5ee00b06.png

  地 址:Praha 9 – Vysočany, ulice U Elektry

  营业时间:周六-周日7:00-13:30

  交通:搭乘地铁红色C线至Vltavská站,再换乘25路公交车至U Elektry站下车,步行约2分钟可到。

  第四天:高堡

  9.高堡

  高堡是捷克王权的发源地,传说中波西米亚王朝莉布瑟公主和英俊的农夫相爱,并生下了Nezamysl,开启了捷克的普热密索利德王朝此后,百年间所有波西米亚国王都在此加冕。高堡内的景点众多,较知名的有圣马丁圆顶小教堂、圣彼得与圣保罗教堂、高堡墓园。但遗憾的是,高堡曾在15世纪初期被毁,现存的建筑有圣保罗教堂和圣马丁园楼,和安葬了捷克名门望族的高堡墓地。高堡位于山崖之上,居高临下的地理位置让这里成为俯瞰布拉格全景的极佳观景台。

bfff598bc71f40709deb4027dcb3c6bc.png

  地址:V Pevnosti 159/5b, 128 00 Praha 2

  开放时间:夏季:9:30-18:00 冬季:9:30-17:00

  门票信息:高堡免费开放,内部各景点单独售票。

  交通:乘有轨电车Tram 7、18、24路,Ostrilovo náměstí站;或地铁Metro C,Vyehrad站

  布拉格的浪漫气息一点也不比法国巴黎逊色,与朋友分享这些必去行程吧!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
4 NBA向北京磕头 美国两党政要怒了
5 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
3 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
4 有一种自豪 无知到无耻
5 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
6 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
7 这三座城荣登全球3大房价泡沫高危城市
8 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
9 与黄晓明同居3年因短信分手 杨颖至今无法释
10 超级烂尾工程,世界第二运河说放弃就放弃了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
10 Tsang是被谁射杀的? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
9 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
10 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.