万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
老外最喜欢的六座中国城市 代表过去现在和未来
www.creaders.net | 2019-10-07 00:02:43  行摄无疆ehorse | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着对外开放的不断发展,中国已经连续多年位居出境旅游一大国。与此同时,这几年对外国游客的签证政策也大幅放松,也为外国游客来华旅游提供了条件。其中这六座城市,因为其自身独特的文化或景色,成为外国人最喜欢的六大城市,分别为:上海、北京、广州、西安、成都、厦门上榜,一起来看看吧。

6bab1492d60b43e9aab5ca20099be46f.jpeg

  上海是一座充满现代化气息的都市,也是中国最大最发达的城市。作为外国人最喜爱的中国城市,常住在上海的外国人也是中国最多的。上海是内地最先与国外交流的地方,也是最早开放的商埠港湾。所以西化早,跟国际接轨早。对于老外来说,上海是他们了解中国的最好城市。在欧美人心目中上海就是像纽约这样的城市,不管是中国人还是外国人,谁也无法抵抗大上海的魅力。上海是西方文化在中国最早的立足点,生活方式比较西化,除了语言障碍,老外在上海生活感觉跟在他们国家是一样的,外国人普遍喜欢在上海生存,心理归属感比别的中国城市要高。

4073add9f4d44555b8b27dddd0004540.jpeg

  北京是中国对外交流的国际性城市,以其特有的威严与大气不仅征服了国人,同时也让外国人为之绝倒。当然,对于很多人来说,一个国家的首都都是比较令人向往的,中国人就向往去北京。北京的丰富多元,几乎可以满足你的任何想象,老外们一般是去了上海然后到北京的。

9c9fb4ddb0a24f20902c7a0becd80b26.jpeg

  北京对外开放的旅游景点达200多处,有世界上最大的皇宫紫禁城、祭天神庙天坛、皇家园林北海公园、颐和园和圆明园,还有八达岭长城、慕田峪长城以及世界上最大的四合院恭王府等名胜古迹。

  广州的文化、经济虽不如北京上海深厚发达,老外就是喜欢广州的商业环境,他们觉得广州就是做生意能赚钱的地方。但广州有一样东西对游客有致命吸引力,那就是美食。也许有人说成都才是美食之都,但对比广州,成都只能说是夜郎自大。

a101289d5218485098a5a79ca80772f3.jpeg

  在古时候,西安有一个非常好听的名字,叫做长安,长安的古都之名意思为:长治久安。古时候的西安同罗马、开罗、雅典并称为世界四大古都,世界上的中华文明史及东方文明史上最负盛名的全球著名都城。西安的自带有自己风韵,西安算是文化底蕴最好的城市了。古老的东方文明对老外很有吸引力。在中国,有看历史到西安之说,西安是中国最著名的历史古都,又是丝绸之路的起点,同罗马、开罗、雅典并称为世界四大古都。在中国的所有城市中,西安一直是老外心中最能代表中国历史和文化的经典旅游城市。

c8f233038a794ae7b09ca576e9ae8517.jpeg

  成都是四川的省会城市,作为二线城市,在最受外国人欢迎的城市排行榜中,凭借较高的入境率,目前排名第四。成都作为一个拥有文化底蕴的城市,有很多的知名美食,以及自然景观和名人景点。

827409c9a2ac4f5e873b1a2256c84fbc.jpeg

b6f9d0ac1964405b93cc9f4820b449ad.jpeg

  厦门作为东南沿海的重要城市之一,其经济与交通都较为发达,由于其气候较为温和,有彭浪屿、万石植物园、胡里山炮台等诸多值得一去的景点,逐渐成为具有影响力的风景旅欧城市之一。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
5 跌入1200度高温煤炉 一股黑烟瞬间烧成白骨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 “痴情种”林俊杰苦追她16年 为她仍保持单身
3 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
4 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
5 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
6 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
7 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
8 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
9 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
10 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
7 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.