万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国含金量最高的5A景点 游客都喊值
www.creaders.net | 2019-09-11 11:56:25  苏丹卿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5fe1f2d87cf64548ad44e1437f1d166a.jpeg

  祖国之山河,华夏之瑰宝,一草一木皆为江山。位于贵州安顺的黄果树瀑布,高77.8米、宽101米,不仅是国内第一大瀑布,也是亚洲最大瀑布,其瀑布群被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群。每年吸引着国内外众多游客慕名而来,争相要与黄果树瀑布拍照留影。

9c2b36251aeb4271916677dfadca2487.jpeg

  黄果树瀑布是中国最为壮观的瀑布之一,也是国内最大瀑布。它最早成名于明代旅行家徐霞客所发现,随后在历代名人游历与传播中,名气越来越大,现如今是世界大景点之一。有时候,不得不惊叹于徐霞客大独到目光,他所看到并记录下的山河风光都是大自然中的一绝,令人羡煞不已。

  该景点,在2005年荣获“欧洲游客最喜爱的中国十大景区”(之一)的荣誉称号,2006年2006年,又被评为“中国最值得外国人去的50个地方(之一)”。如今已经是2019年,转眼十多年,黄果树瀑布的名气越来越大,许多欧洲游客见到这般瀑布,个个被震惊。

085c364f34df4e6cb0ac00e8576297f3.jpeg

  每年的七八月份,是黄果树瀑布景区的旅游旺季,也是其水量最大的时候。那时候的黄果树瀑布,其气势十分汹涌,雄黄的水量犹如猛龙呼啸而来。但九月份的黄果树瀑布,其水量虽相对较小,可仍是来势汹汹。哪怕已过了暑期,但在节假日,瀑布周边依旧是挤满了来自四面八方的游客。

383f27a7df85423ba467d2dd856360d4.jpeg

  对于许多游客来说,贵州的黄果树瀑布是绝对值得一看的,即便门票是180块钱,但也掏得心甘情愿。面对世界最大的瀑布群,亚洲最大的瀑布,游人观之,自豪感油然而生。忍不住赞叹,祖国壮丽山河可真是雄峻。

2876bedbd80e4701be6cff4bf87c6725.jpeg

  黄果树瀑布所在的安顺,是贵州之旅千万不能错过的一站,它是世界喀斯特风光旅游优选地区,全国六大黄金旅游热线之一和贵州西部旅游中心,虽为地级市,却是贵州省级历史文化名城,拥有众多自然景观和名胜古迹,其中以黄果树瀑布名气最大。

30892eb7aaaa46e29e9e85b479585d71.jpeg

  据悉,“安顺”一名,是在当年明太祖朱元璋建立大明王朝后,为屯垦戍边,开发西南,将普定卫、习安州合并设立安顺军民府,从此作为地名的“安顺”二字,才正式出现在官方文件和方志典籍中,并沿用至今。虽说拥有世界最大的瀑布群,但安顺却是国内最低调的旅游城市之一。

bc3612510aee4e5288b89d6830c62b6e.jpeg

  虽说贵州旅游资源相当丰富,但全省拥有5A景点却只有5个,而在这5个5A景区中,安顺则是贵州省唯一一个拥有两个5A景区的城市,自然也是拥有5A景区最多的一座城市,其景点分别是闻名全球的黄果树瀑布和喀斯特熔岩地貌代表的龙宫景区。

c70308495e9442b1a5f725a15865ffab.jpeg

  黄果树大瀑布不仅是亚洲第一大瀑布,世界第三大瀑布,其瀑布群更是世界最大,可以说这5A景点的含金量是非常高的。但即便如此,安顺也极为低调,这座旅游城市不但令人感到舒适,风光也未遭过度开发。毋庸置疑,贵州旅游继云南四川后,逐渐成为国内游的聚焦点。

  但黄果树瀑布景区,除了看瀑布群,还有很多其他风光,包括有奇特的植被,伏流、溶洞、石林、石壁、峡谷等。且周边游很多名胜古迹,以红岩碑最为著名,还有众多相传是三国遗迹的景点。同时,这里还是布依族、苗族的聚居地,到处都是别具一格的石头建筑。景区附近的石头寨是著名的蜡染之乡,全国第一个布依族保护村滑石哨就在这里。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.