万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
故宫最神秘的地方 只允许皇上进出
www.creaders.net | 2019-09-10 11:30:29  小王子带你看世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6a9012237e78461b9943657c179fcfe3.jpeg

  我们都知道故宫这个地方其实是非常受大家喜欢的。这是因为历朝历代的皇帝在这里居住,所以这里也成为了一个,非常有历史感觉的一个地方。而且文物保存的也是最多的,中国最大的一座古建筑群。

80cd2385e1154a1d9fb74a8d766e3b82.jpeg

  其实就在这里,故宫有一个非常神秘的地区只有皇帝才能够进去,就算到了今天也没有对外开放,你知道那个地方是哪里吗?

  故宫从外面看起来就十分的气派,现在我们在电视剧上,也能够看到越来越多故宫的身影,因此我们对这一个原来由皇帝所居住的地方,产生了一些好奇心。如果你来到北京,那你必须要去的地方肯定就是故宫啊。这里的建筑风格非常有特点,而且特别的多,所以就觉得特别的宏伟。每天来到这里的中国游客是挺多的。还有一些外国的游客也会来这里游玩。

aee75894560f4f74a27b67f59d614b7a.jpeg

  现在的故宫,绝大部分的地方都是给我们旅客开放的,但是仍然有一小部分的地方,不会跟我们开放,今天就由我带大家看一看,那些故宫里面不被开放的地方,到底是什么原因呢?

02649a9f17bc43d1bc34ec7de2a23375.jpeg

  让我们谈起故宫不对外开放的地方,其中一个就是雨花阁。这里在原先的时候,只是一个非常普通的小佛堂。后来这个地方变成了皇帝来这里祭祀的区域。但那里面供奉的是一个欢喜佛,有很多人或者会有疑问,什么东西是欢喜佛呢?

b5244d6175494cc0b48e0947e6b6e7bd.jpeg

  这个佛在佛教里面代表着。男是法女是智慧的象征。法与智慧结合在这里。所以在这个地方就会引导皇帝,男女之间的一些事儿。因为他的形象就是有一点开放,所以不可能给大家注意展览。其实这个地方的存在也是有非常实用的价值,通常皇帝在结婚之前都会被带到这里进行一番教育才可以。除了有这些作用啊,其实还有一个很大的用处。乾隆皇帝的时候经常会请一些僧侣到雨花阁进行一些法事,为自己祈福。同时借助这样的方法来,像外面的人证明自己身上有着神性。

fd18d05da0b74f3d8a5f146fd062e1f9.jpeg

  在清朝以后的时间除了皇帝自己以外,任何人都不可能到达这个地方,所以也被大家蒙上了一层神秘的色彩,直到现在那个地方也没有对外开放,还有一个重要的原因就是,这个阁楼都是用木头搭建的,里面的佛像不太适宜给大家观赏。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
5 严正谴责网络政治威胁 特有理
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.