万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
来自爱琴海的呼唤 呈献新派高端希腊菜
www.creaders.net | 2019-08-03 12:08:15  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

hydra01.jpg

  市中心有不少外貌注重细节装饰的历史建筑物,夹杂在以实用设计为主的现代建筑群中,更显得有如  立鸡群地典雅优美。

  建于1929年的旧温哥华证券交易所(Vancouver Stock Exchange Building)就是一个例子,该建筑现已重新设计和扩张,成为32层的酒店,名为Exchange Hotel Vancouver。

hydra02.JPG

  酒店设有咖啡室Hydra Café和餐厅Hydra Espiatorio Mediterranean,上下两层食肆以美丽的白色螺旋楼梯相连,Hydra Café提供全天用餐服务。

hydra03.JPG

hydra04.JPG

  装潢豪华的餐厅配有层层薄纱,中央大理石酒吧的墙上饰有鱼鳞图案的瓷砖,另一边墙上有希腊艺术家Antoni Titakis的大幅海浪挂画;两组特制的Scabetti吊灯由骨瓷制的鱼群组成;餐厅的一角辟有raw bar,加了冰块的陈列柜上摆满了生蚝和全鱼。整体氛围就是不说也知道,这里以吃海鲜为主。

hydra05.jpg

  这位于市中心购物和金融区的高端餐厅是以爱琴海的希腊岛屿Hydra Island命名,该岛以烹饪知名于世,是世界级的地中海用餐体验。

  餐厅立意要将希腊群岛的美丽感性、烹调特色和独特氛围带到温哥华,以‘The Taste of Ocean, The Soul of an Island.’作为餐饮风格的主线。

hydra06.JPG

  行政总厨Ioannis Gerolymatos来自希腊雅典,他对烹饪的热爱让他跑到世界各地寻求灵感和历练,从希腊到法国、瑞士、非洲、美国然后来到加拿大。因此他拟定的菜单是将希腊传统菜式赋予新貌,如全条branzino配烤柠檬和海盐,或海盐包着焗鲈鱼制成后由待应在桌边起骨奉客,因而Hydra Estiatorio的菜式也被形容为精致的希腊美食新风貌。

hydra07.JPG

  比方说,希腊沾酱如tzatziki、melitzana、fava等都是经典,都是吃希腊菜的重要前奏,其中滋味鲜美的咸鱼子沾酱 (tarama)是以淡粉色或白色鱼子,加上马铃薯或面包搅打而成,再淋上特级初榨橄榄油和柠檬汁。这里更在沾酱上加了一坨本省鱼子酱,平凡沾酱即刻身价不同。

hydra08.JPG

  另一茄子茸(melitzana)是以茄子、番茄、洋葱等爆炒再焗香的沾酱也很惹味,当然,沾酱的咸鲜味加上自制pita bread的中心柔滑边皮带脆的口感也是一绝。

hydra09.JPG

  加了feta cheese的Greek salad自然经典,然而我独爱以两种不同有机甜菜头焗制的organic heirloom beets。红色的甜菜头切成薄片铺在碟底,金黄色的甜菜头切成块状加于其上,两者都先以红酒醋(red wine vinegar)及橄榄油拌匀,少许沾酱佐味,入口每一啖都是甜香。

hydra10.JPG

  很高兴可以在这里享用到希腊佳酿。Boutari Moschofilero 2017白酒口感清爽乾净,百份百以Moschofilero葡萄酿制而成。带有诱人的柑橘、白花、橙花和甜瓜的香气,余味略带香料气息,和地中海式海鲜烹调最相衬。

hydra11.JPG

  这里的主菜如三文鱼、金枪鱼、羊排、牛柳等都炮制法都不算很特别,倒是Hydra platters甚为有趣。

  Hydra platters是适合一家子或多三两位朋友一齐分享的大型菜式,这味烤羊腿(forno roasted whole leg of lamb)先以海盐、胡椒、迷迭香、牛荎(oregano)等香草揉匀至入味,然后在焗炉慢火焗成。侍应会先把全只焗好的羊腿装盘,让客人过目之后再送入厨房切成小块以方便进食。可配炭烧柠檬搾汁及焗羊腿时流出的肉汁natural dripping加味。

hydra12.JPG

  Whole fish in sea salt也是适宜分享的菜式,因为raw bar陈列的这些来自爱琴海或Salish Sea的鱼都比较大条,才适合作为海盐烧烤之法。

  食客自行在raw bar挑好了喜欢的鲜鱼之后,主厨会把鱼打鳞及清洗乾净,用海盐、蛋白和面粉等调成的面煳把鱼全条包裹,入焗炉烧焗的过程中,旨在有面煳的保护而使得鱼肉非常嫩滑,再而是把海盐的咸香味汇入鱼肉之中。

hydra13.JPG

  海盐焗鱼上桌后由侍应细心地先把盐层掀开,把全鱼起骨,先去头,褪出鱼背及中间的鱼骨后,再把鱼肉覆回,成为一条无头无骨的全鱼才请客人享用。

hydra14.JPG

  全只龙虾也是raw bar里的时鲜一族,配面条的lobster pasta份量也很大。面条的质感偏于软腍而不是像意大利面要有al dente口感。

  调料有番茄、ouzo及煮龙虾时流出的鲜汁。Ouzo是一种乾身的茴香味开胃酒,在希腊和塞浦路斯广泛流行。

hydra15.JPG

  希腊红酒Tsantali Kanenas Red 2016是以Syrah和Mavroudi葡萄来混酿,在法国橡木中窖藏陈化,充满明亮活泼及结构复杂的特质,而且果味浓郁丰沛。

  新派高端希腊菜,暂时似乎是由Hydra领风骚。

  Hydra Espiatorio Mediterranean

  475 Howe Street, Vancouver

  604-416-0880

  hydravancouver.com

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.