万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
最美地球疤痕!陨石坑南非的最大 墨西哥的最美
www.creaders.net | 2019-07-11 09:55:26  心底的小城 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dcc2ed672cdc45eb81b5097848f0fec6.jpeg

  先让我们回想一下恐龙是怎么灭绝的?冰河时期的寒冷?强大的海啸?火山爆发?亦或是地球遭到了雨打一般的陨石袭击?别笑,在亿万年里,地球被超级陨石袭击也是完全有可能的!

  在人类发明第一颗卫星后,我们可以从卫星图像中看到地球表面上许许多多不同大小的陨石坑,看上去相当壮观,而这些陨石坑或多或少也成了破坏性灾难的证据。其中,一些陨石坑的直径只有数百米,而大号的陨石坑直径甚至可达数百公里!

6fec17cc38f04de0ba947c139d5d86c3.jpeg

  加拿大萨德伯里陨石坑。在加拿大安大略省,有一个名为萨德伯里的陨石撞击坑形成的陨石坑,其直径约为250公里,结构深度约为14公里,因此只有借助卫星拍摄的图像才能完全看到它的样子。陨石坑呈现椭圆形盆地形状,内有一处直径约8千米的湖泊。

43d4069066b0410b8d97302f3bed292e.jpeg

  据资料显示,这处陨石坑大约有18.5亿年的历史,曾至少被一颗直径超过10公里的彗星或小行星碰撞。地质学家在火山口周边发现了大量的镍和铜的沉积物(萨德伯里的镍产量约占世界总产量的10%)。在过去的一百年里,许多矿业公司在那里开业,共有16万人定居在那里。

db4f2f7181f4470e87a6291bb3693906.jpeg

  俄罗斯波皮盖陨石坑。另一个大号陨石撞击证据在俄罗斯的泰梅尔自治区,名为波皮盖陨石坑(Popigai),其直径约100公里。波皮盖火陨石坑区域曾在2012年时被广泛认为是世界上最大的钻石矿之一,不知其钻石元素是否来自太空陨石?

4486677b39944eff8dc20f7b8c13b1df.jpeg

  这个陨坑大约形成于3500万年前的始新世时代(约距今5300万年~距今3650万年),曾被科学家假设为是由一个巨大的火球撞击而形成的。如今,它被认为是地球上第四大陨石坑。

761887850aa54e46bd2e834309fe659b.jpeg

  南非维勒德福特陨石坑。地球上最大的陨石撞击坑在南非——Vredefort陨石坑,其直径为380公里!科学家推测,此次陨石撞击是在20亿年前,由一个直径近15公里的小行星造成的,我们只能猜测当时的灾难影响有多么严重。这也是地球历史上已知的最严重陨石撞击事件。

a9a24f488dbd4c829fd6bb34df61e6a8.jpeg

  2005年,维勒德福特陨石坑被列入了联合国教科文组织的世界遗产名录。从那时起,维勒德福特大陨坑不仅对科学家有吸引力,由于当地有着非同寻常的地貌景观,所以它还对许多喜欢冒险的徒步游客产生了极大的诱惑性。

06d588ef53c54dcda3c2791065564cf5.jpeg

  加拿大曼尼古根陨石坑。众所周知,加拿大境内有很多的陨石撞击坑,之前已经提到一处,而位于魁北克地区的这处世界著名的曼尼古根陨石坑(Manicouagan)同样规模巨大(世界第五大陨石撞击坑),其撞击结构的直径为100公里,是在2亿多年前由一个直径为5公里左右的小行星撞击而成。

39b2a5f29c6a4eb4bba69dd96e684f77.jpeg

  据一些科学家推测,这次撞击灾难可能导致三叠纪-侏罗纪动物的彻底灭绝。近数百万年以来,风水的侵蚀已经大大改变了撞击坑的边缘形状,并且形成了一个绿意盎然、风景如画的湖泊旅游胜地。

2699abac4ca64966a1ca2f76cb117424.jpeg

  墨西哥希克苏鲁伯陨石坑。看到这个同心圆的陨石坑了吗?它就是位于墨西哥尤卡坦半岛上的希克苏鲁伯陨石坑(Chicxulub),直径约为180公里,形成于大约6500万年前的一次陨石撞击。与地球上的其他大型陨石坑相比,希克苏鲁伯陨石坑相当年轻。据科学家称,这场灾难可能也是加速导致恐龙灭绝的一大原因。

43e3f5f4b87f461c9bfbf203ffed8601.jpeg

  科学家表示,当时陨石坠落可能导致海啸高达100米。数百万年以来,海洋侵蚀和其他地质因素不断改变着陨石坠落区的样子,但让人惊讶的是,希克苏鲁伯陨石坑越变越美,特别是从高空中观看,更是美呆了!

1.jpeg

  美国巴林格陨石坑。巴林格陨石坑(Barringer)位于美国亚利桑那州,相对于前面几个大号陨石坑来说,巴林格陨石坑就显得非常袖珍了——直径长度仅1.2公里,但是其深约却达到了175米。巴林格陨石坑在5万年前被一块直径约50米的大陨铁砸中而形成。对于不太了解科学的人来说,50多米的陨铁可能不算大,然而,即使是这么“小”的铁陨石,其重量也能到数十万吨。

2.jpeg

  多年来,它吸引了来自世界各地的好奇游客,很多人就是为了看一眼这个“大土碗”专程前来。为了让游客更舒适地参观,景区还设置了步行桥和观景平台。这处陨石坑的一个有趣现象在于,当地经常有人报告看到不明飞行物。

3.jpeg

  澳大利亚沃尔夫溪陨石坑。如果觉得上面几个陨石坑还不够形象,不够完整,那么你可以看看澳大利亚中北部地区的沃尔夫溪陨石坑,这可是目前地球上保存完好的陨石坑之一了。该陨坑形成于大约30万年前的一个400公斤重的陨石撞击。目前,该坑的直径约880米,深达60米,是目前世界上被证实的最小陨石坑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
2 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
3 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
4 男子愤怒掌掴台湾女孩:“为祖国教育你!”
5 眼见为实:真实的美国是这样的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
3 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
4 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
5 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
6 肩膀出现这个症状 暗示肝癌处于中晚期
7 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
8 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
9 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
10 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 独裁中国哪有思想者? Brigade
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 不忘过去,牢记历史 万维2019年
10 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 中美对抗下的大陆华人 大卫
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.