万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
亚洲这座宫殿规模比故宫还大
www.creaders.net | 2019-04-13 00:36:09  走在城长的旅途 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4fa77b9cf3874471a9085a28956b86dc.png

  大家也都知道中国历经上千年的历史,随着历史的齿轮转个不停,有些古老建筑都成为这个国家的精神象征,先说说中国的故宫,它见证明清两代的鼎盛和衰败,更是看着中国发展到现在,可以说它的意义非凡。故宫的规模建筑简直是一个时代的见证,更是皇家建筑的代表,故宫对于中国来说,它的规模可以说是非常宏伟,是很多国家无法比拟的。

5af35d876855495eaa7ea39a26bbb4d8.png

  尽管故宫的规模对于我们来说是非常大,但放眼整个世界,故宫还算是小的了,亚洲这座宫殿规模比故宫还大,仅护城河就有60米宽,可以想象一下它的规模到底有多大了,这个宫殿的也是该国的皇家所居住,因此也被称为皇宫,很巧合的是,这个全世界规模最大的宫殿就在中国隔壁,也就是缅甸。

  这座宫殿叫做曼德勒皇宫,位于缅甸的曼德勒市,它的总体面积高达400万平方米,要知道咱们的故宫只有72万平方米,它的规模更是故宫的5.5倍,尽管它的规模非常庞大,但它的意义却没有咱们中国故宫那么强大。之所以这样说,是因为这个宫殿并不是古代所建的,而是属于战后重建的,缅甸在重建这座宫殿时也仅是借鉴古代人遗留下来的资料。

b278a4d0df834285b87c1c64d1f8b4f6.png

  在缅甸的历史上,这是敏东王迁都到曼德勒所建,花费了近3年的时间才把它建造完成,那么它的规模究竟有多大呢?整座皇宫的城墙高达9米,每隔200米就有一座塔楼,城墙里面都是各种四角建筑,大大小的宫殿有100多座,用处和故宫一样是给后宫嫔妃所居住的。城墙外围是一条宽达60米的护城河,由此可见,它的面积是非常庞大的。

f6328d62362141bfa67e49879560fd2d.png

  曼德勒皇宫整体来看是比较宏伟辉煌的,但它这个也就空有外表,偌大的宫殿里面几乎没有什么家具的存在,让人看着感觉非常冷清和孤僻,由于战争的摧毁整个皇宫所剩的文物屈指可数,而这些保留下来的文物都保存在曼德勒博物馆,因此游客来此游玩观赏时,一般都是选择来博物馆,除此之外,当地也没有其他特色了。

fd6e37917eb340c7ab5ed62bd13817ae.png

  亚洲这座宫殿规模比故宫还大,仅护城河就有60米宽,就在中国隔壁。大家觉得这个曼德勒皇宫更有特色还是咱们中国的故宫更有特色一点,不得不说他们这个宫殿的是气势是很多国家的宫殿无法比拟的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
2 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
3 不是金正恩 他才是朝鲜真正国家元首
4 林青霞三个女儿聚会照曝光
5 中国第一大湖或将易主 湖面20年变大1/3
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
3 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
4 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
7 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
8 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
9 脱下繁荣的假面具:裁员潮下的中国
10 连稿子都念错的习近平又得一个博士学位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 老同学的仕途 幼河
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 趣味的数学-45 gugeren
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.