万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
小众之国旅行 火车坟场与天空之境并存
www.creaders.net | 2019-03-15 11:39:10  潘那白 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0f28bfc17301484d95d2564878b5ae58.jpeg

  在玻利维亚的这趟旅行真的让人不知道说什么好,经历过波托西的美丽城市和刺激银矿,苏雷克的单调无趣,我又来到了乌尤尼,一个波托西省属的小镇,要不是天气好,还以为自己遇到了生化危机场面。

2f08563ac5d242ce9ff4a4a56bd9054e.jpeg

  因为提前做了攻略,想来这里的天空之镜看看,和西藏、青海的美景相比如何,于是给乌尤尼安排了5天等天空之镜最好的天气。因为实在是生活贫瘠到没事干,我们为了方便就报了一个三天两晚的团,希望能被顺利的安排。

  导游兼司机是当地人,只会讲西班牙语和很有限的英语,我们这个磕磕巴巴连蒙带猜的西班牙语团就出发了。

9d9912f72dec439caa33ac69db1b0251.jpeg

  因为乌尤尼盐湖是世界上最大的盐湖,海拔3000米以上,算起来绵延一万多平方公里,冬天注水形成浅湖,夏天就会干涸留下一层以盐为主的矿物硬壳,据说这些盐层很多地方都超过10米厚,总储量能让全世界人吃几千年,于是报了很大的期待。

061c8463c8124c778dc203384da77d11.jpeg

  原本计划经过火车坟场和乌尤尼盐沼,还会经过仙人掌岛,顺便看一下憧憬很久的盐旅馆,结果一切都不如人意,被打击到照片都懒得拍。导游把我们拉到了一个应该叫做The Valley of Rocks的地方,虽说是个景点,实际上什么都没有相当原生态的自驾,一路甚至都没有任何地方可以补给,一辆车载我们到天涯。

69c372bb1df944f2a1e563e33e7d7dbd.jpeg

  乌尤尼的火车坟场已经有超过百年的历史了,是一处废弃的火车停车场,和现在乌尤尼的火车站离得很近,步行十几分钟就能到。就是一个露天的免费场地,很多刷满涂鸦的火车头和几乎寸草不生的黄土地。

  西班牙人为了最快速度地掠夺矿产资源,在这里修筑了铁路,而一切都掏空之后,这些老旧的设备和运输工具就被丢在了乌尤尼的城郊,干燥的气候是保存钢铁最好的外在条件,随着游客的增加,等待好天气又很无聊,所以这个火车坟场就被开发成了景点。

  我们到的时候蓝天白云,一片晴朗,要是天气不那么晒,其实是可以拍上很久的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
5 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
8 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
9 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
10 慎入:枪手影片曝光,闯清真寺见人就杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.