万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
克罗地亚斯普利特 老城的“香艳”生活
www.creaders.net | 2019-03-14 11:02:47  弹指间行摄 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f84ff33425fe4fe5a4a007cf04acd6eb.jpeg

  在欧洲旅行,走过不少国家,克罗地亚是我较为喜欢的国家之一。这个位于中欧的东南边缘,处在地中海及巴尔干半岛潘诺尼亚平原的交界处的国家,拥有悠久厚重的历史底蕴、美丽迷人的海岛风光和丰富独特的人文风情,而成为欧洲著名的旅游目的地。特别是克罗地亚的足球,更是在中国人心目中享有很高的赞誉。

0a32c689706945a7b2a99267f529367d.jpeg

  克罗地亚岛屿众多,全国共有1100多个岛屿,号称欧洲“千岛之国”,与意大利隔海相望,是从以前南联盟独立出来的国家,姿多彩梦幻国度常被各大旅游网站和杂志评为“最美的旅行目的地”。克罗地亚有不少古老的历史文化名城,此行我选了几座较为著名的城市挨个游览了一番。

4b5f7d199ecb4133a99230c036d8dae8.jpeg

  这篇文章我给大家分享的城市,是坐落在亚得里亚海的达尔马提亚海岸中心,亚得里亚海东岸的斯普利特。斯普利特,是克罗地亚历史名城,也是该国的第二大城市。虽然之前对其并无深入了解,但当亲历后第一时间就被其古朴深厚的老城韵味所吸引,每个钟爱文化的旅行者应该都会对其一见钟情。

  追溯历史,早在公元305年,也就是距今1700多年前,雄视世界的罗马帝王——戴克里先决定回归生活,安享余生,极具先见之明的他,选择在位于达尔马提亚核心地带的阿斯帕索海湾,即如今的斯普利特海湾地区建行宫,这里依山傍水,海上有斯普利特群岛拱卫,陆上有高山峻岭阻裹,且这里还是戴克里先的出生地,绝佳的天时地利人和,是建造行宫的不二之选。

4b5f7d199ecb4133a99230c036d8dae8.jpeg

  戴克里先的行宫占地达3万平方米,随后逐渐发展成罗马达尔马提亚王朝的古都,即是举世闻名的萨洛纳城,城市拥有古老的城墙、塔楼、神庙、宫殿、温泉...如今仍是克罗地亚最大的罗马遗址群。戴克里先行宫建在距萨洛纳城的郊外,宫殿建筑宏伟壮观、恢宏大气,自古至今都是斯普利特文化遗产的核心所在,令无数斯普利特人引以为豪。

5c5be0282ed64397888bf1be5ab07438.jpeg

  怀着对戴克里先行宫的憧憬,我慕名来到斯普利特。在找行宫时候,却被当地人指向一处不起眼的地下通道,这曾经戴克里先从宫殿出入港口的通道,如今依然使用,只不过已经变成贩卖旅游纪念品的摊档。历经1700多年的沧桑洗礼,行宫早已“容颜大变”。我没有进入行宫核心区域参观,相对于挤人多的宫殿,漫步闲逛古老街区更适合我。

29cdfcc1c4884500b1f06bc8820cd154.jpeg

  穿过地道,里面是一个由白色石灰岩建成的古罗马广场,饱经风霜的罗马柱依然耸立在四周。旁边巍峨挺立的教堂钟楼,成为这座城市最显眼的地标。游客有的席地而坐,有的漫步观赏,有的与“古罗马角斗士”合影留念...不知从哪儿飘来的意大利男高音歌剧,更把人瞬间拉回到古罗马时代,穿越感十足。

a9d03d41b54a4958b61df8afc9b32bd3.jpeg

  因为拥有古老的历史人文底蕴,斯普利特的文化旅游在克罗地亚占有重要地位,作为亚德里亚海岸线上的最大的城市,斯普利特交通便利,是通往该国主要城市和众多岛屿的中转枢纽。这座仅有20万人的千年古城,因为全球各地游客的不断涌入,变得热闹非凡,是亚德里亚海岸的一颗历久弥新的不朽明珠。

c1a2d1a4d38749ceaae7d6e65339e377.jpeg

e975d1f81eb0415f82a44851f2cc6d3c.jpeg

  斯普利特英文名字为“Split”,被戏称为“分裂之城”,但实际上斯普利特是一个集历史文化、古城遗迹与现代生活为一体的“融合之城”。古城历久弥新,建筑遗迹遍布,漫步其间,身边任意一栋建筑、一块石头,都可能是千年遗留。而这里的居民和游客大都在餐馆、酒馆和咖啡厅里消磨时光,自由闲适的氛围让人身心都非常放松。

9c3731b16abb4fcf8a60303f3fca5cd9.jpeg

  而走出古城,外面豁然开朗,处处洋溢着地中海海滨城市悠闲慵懒的风情。斯普利特迷人的海滨风情,也是让人流连忘返的一大邂逅。在海港大道东南方向有一处热情似火的海滨浴场,是当地人享受海边休闲娱乐的主要聚集地。人们在此嬉戏畅泳,尽情享受阳光海水,而海滩上来来往往比基尼美女也成为一道养眼的风景,是一个“大尺度”的海洋游乐场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
3 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
4 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
5 情况紧急!川普与波音CEO通电话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
7 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
8 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 情况紧急!川普与波音CEO通电话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.