万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
中国史上四大豪宅 乔家大院都排不上号
www.creaders.net | 2019-02-12 09:56:18  驴皮网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  众所周知,十年前一部《乔家大院》给全国观众带来一场精彩的视觉盛宴,它主要讲述晋商创业拼搏的故事,同时里面的大院也进入到很多观众视线之中。乔家大院是我国历史上有名的豪宅,大院的建筑风格整体恢弘气派,规模庞大。然而和我国历史上的大豪宅比起来,乔家大院根本排不上号。

2384f61cb59d47ad8df0849e2570593d.jpeg

  牟氏庄园

  它位于山东,是我国目前保留下来的豪宅中最完整,最有特点的一个庄园,占地20000多平米,同时它也成为了在整个北方地区规模最大,最宏伟的地主式庄园。牟氏庄园最开始建造于清朝雍正皇帝年间,并且在20世纪末期成为国家文物保护的重点单位,其独特的建筑之处在于,它的设计和建造全部体现出我国北方建筑的显著特点,这种特点在古代豪宅中是非常珍贵的。

d77f38f069eb430cbf6daaf6625da357.jpeg

  康百万庄园

  它位于河南,主要是康氏家族所筑,是我国历史上比较久远的大规模庄园豪宅,并且它与刘氏庄园,牟氏庄园并称为中国三大庄园。它在最开始修建于明朝末期,历经清朝和民国几百年历史。它的存在让世人见证看康氏家族十几代人的发展变化,而庄园的名字更是受到慈禧的赐名而被天下尽知。正所谓盛极必衰,最后家产也因为康氏家族的人接济慈禧,最后被慈禧挥霍一空,康家开始家道中落,不再显赫。

52817597626a43d0b148a5b67ae19ffc.jpeg

  沈厅

  这座豪宅坐落苏州。正所谓上有天堂,下有苏杭,坐落在这种好地方的豪宅就像江南水乡一样在建筑规模上显得没有那么霸气,但是它却拥有其他建筑不一样的精致与优雅。沈厅是明朝首富沈万三的后人所建,在早年间沈厅的主人沈本仁没有什么资产,只会吃喝游玩,直到中年时期才开始经营自己的产业,后来越发富裕,成为当地的富豪。而这座建于清朝中期的豪宅,位于江南水乡,依山傍水,风景怡人,建筑风格的别致与优雅交相辉映。

b90bb77b75684632a1c3b2f0b53b978c.jpeg

  胡雪岩故居

  众所周知,胡雪岩是我国历史上有名的商人,他的传奇经历更是让人为之赞叹,从最底层的一个钱庄小伙计到最后成为当时清朝首富。在他的故居建筑格局中,设计构思整体巧妙,格局严谨,很有秩序感。在他的故居中体现出了人与自然和谐相处的一面,林中造屋,整体居住环境都显得怡然自得。而他故居的建筑木材更是具有价值,都是金丝楠木,紫檀木等皇室成员建造才使用的珍贵名木。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
3 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
4 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
5 丈夫去世不改嫁 葛优为她养儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
2 别了,赵本山
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
6 压倒中国经济的最后一根稻草是它
7 中国新疆“烤肉式”用刑惊呆全球
8 当众扯下女同胞短裤 中国刺客遭遣返
9 为何房价突然涨不动了?根本原因6个字
10 辐射最强的手机是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 张首晟的死因 秋念11
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
8 西西里,世遗之岛! lone-sheph
9 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.