万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
柬埔寨穷得只能用竹子做火车 却吸引千万游客
www.creaders.net | 2019-02-12 09:55:52  驴皮网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  说起柬埔寨,绝大多数人脑海里浮现出的是古老而神秘的建筑群——吴哥窟,毫无疑问吴哥窟是去柬埔寨必游的景点。但是柬埔寨不只有千年古迹吴哥窟,还有很多鲜为人知的小众景点,它们蕴藏着无限的美景。今天小编就带你一起去看看这些小众却不输千年吴哥的景点。

  贡布——令人震撼的天空之境

  贡布省位于柬埔寨南部泰国湾沿岸,虽然没有暹粒悠远的历史与灿烂的文化背景,但却有不输暹粒吴哥窟的美景。

  贡布是柬埔寨境内法式建筑保存最完好的区域,贡布河穿城而过,河水静静地流淌,街道随处可见的法式建筑,会使你有一种穿越到上世纪老法国的感觉。

9555ac6b1deb4beb822f57f361deee0d.jpeg

  贡布是柬埔寨有名的产盐区,在这里能见到最原始的人工晒盐方式,许多划分整齐的盐田,犹如一片片的镜面般,倒映着烈日下辛勤劳作的工人身影,形成令人震撼的"天空之镜"。

71281617647444bbac48abd94993c886.jpeg

  这里不仅是贡布一道特殊的风景线,也是诸多摄影爱好者必到的取景地。

  除此之外,贡布还有柬埔寨南方最大的天然公园波哥山,在这里不仅可以参观法国殖民留下的历史遗迹,观赏美丽的风景和珍稀动植物,还能俯瞰西哈努克市、白马市的海滨风光和贡布市美丽的天然景色。

  拉达那基里——探险最原始的柬埔寨

  拉达那基里位于柬埔寨北部,是柬埔寨少数民族聚集地,因多姿多彩的地域特征而闻名,在这里可以参加让人兴奋不已的各种活动:你可以在清澈的火山湖游泳,在瀑布下淋浴、徒步穿越热带丛林。

ca3a76f7f32b496abbb6871d6e801fe5.jpeg

  徒步穿越热带丛林,你会见到小蜂猴、麝猫等闻所未闻的热带动植物!也可以探访柬埔寨少数民族的村庄,欣赏不一样的原始美景。

d04c6b5257374378883836523b5541e0.jpeg

  拉达那基里有山有海,还有举世闻名的雅龙火山湖。雅龙火山湖距今已有4000年的历史,由于是火山爆发后形成,长年绿茵环抱,湖水清如明镜,鸟语作声……是柬埔寨赫赫有名的生态旅游区,更被当地人视为神圣之湖。

ee20403b8d7c411f9766c1264409ce6b.jpeg

  马德望——遇见竹火车奇妙之旅

  马德望拥有全世界最有怀旧气息的火车之一的竹子火车,竹火车由竹床、发动机和负重轮组成,以每小时20公里以内的速度前进。

8f36db05f4cb44c9b21b256b26f6ef74.jpeg

  坐在无遮无挡的的竹火车上,感受着火车上的热带风情,乡间田景的气息,有绵延的青山、简易的茅草屋、在吃草的牛……

6e6b6d1402c94605af1c06eff51f2a70.jpeg

  马德望的蝙蝠洞也是游客必去的景点之一,每到日落时,波神山的脚下就会聚满来自世界各地的游客,在山脚下喝着啤酒看蝙蝠飞出蝙蝠洞。

c5f1b70467064ff88e4f5d09604a28a2.jpeg

  除了必须打卡的竹火车和蝙蝠洞,马德望的寺庙也值得浏览一番,马德望的寺庙虽然没有吴哥有名,但沿途风光和吴哥对比也绝不逊色。

  世界上总有那么几个地方,它们不属于出名的热门景点,常常被人们所忽视,但是它们所拥有的景色却是世间少有的美景。相比暹粒金边,贡布、拉达那基里和马德望也许不那么有名,但正因如此,它们的独特风景才显得弥足珍贵。去柬埔寨游玩,除了经典之外,也同样要另辟蹊径,寻找不一样的美景,尝试不一样的体验~

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
3 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
4 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
5 丈夫去世不改嫁 葛优为她养儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
2 别了,赵本山
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
6 压倒中国经济的最后一根稻草是它
7 中国新疆“烤肉式”用刑惊呆全球
8 当众扯下女同胞短裤 中国刺客遭遣返
9 为何房价突然涨不动了?根本原因6个字
10 辐射最强的手机是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 张首晟的死因 秋念11
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
8 西西里,世遗之岛! lone-sheph
9 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.